Warning: mysqli_set_charset() expects parameter 1 to be mysqli, resource given in /var/www/yaltas/yalta.org.ua/i_main/config.php on line 7

Warning: mysqli_set_charset() expects parameter 1 to be mysqli, resource given in /var/www/yaltas/yalta.org.ua/i_main/config.php on line 17

Warning: mysqli_set_charset() expects parameter 1 to be mysqli, resource given in /var/www/yaltas/yalta.org.ua/stolica/index.php on line 43
Ялтинцы, не шутите с гипертонией | Летняя столица | Ялтинский городской сайт

Ялтинский городской портал - все, чем живет Ялта: новости, обзоры прессы, фотографии, афиша, объявления

Ялтинская городская газета
Столичное здоровье

# 8 (397) от 27.2.2014

Ялтинцы, не шутите с гипертонией


Notice: Undefined variable: mas in /var/www/yaltas/yalta.org.ua/stolica/news.php on line 179

Notice: Undefined variable: mes in /var/www/yaltas/yalta.org.ua/stolica/news.php on line 179

Notice: Undefined variable: mas in /var/www/yaltas/yalta.org.ua/stolica/news.php on line 232

Notice: Undefined variable: mes in /var/www/yaltas/yalta.org.ua/stolica/news.php on line 232

Notice: Undefined variable: mes in /var/www/yaltas/yalta.org.ua/stolica/news.php on line 124

Notice: Undefined variable: mas in /var/www/yaltas/yalta.org.ua/stolica/news.php on line 124

Повышенное артериальное давление отмечается у многих жителей Ялты. Часто при повышенном АД самочувствие не изменяется, больной не обращается к врачу и не получает лечение. В этом и заключается основное коварство болезни, а проблема получила прозвище тихого убийцы. Если не лечить гипертонию, то со временем разовьются серьезные расстройства здоровья. Стойкое повышение АД может стать причиной инфарктов и инсультов. А длительно не леченное высокое давление ускоряет развитие атеросклероза, что приводит к поражению сосудов, нарушению функций сердца, почек, глаз и мозга.
При очень высоком давлении могут внезапно появиться следующие симптомы: головная боль, тошнота, ощущение усталости, головокружение, нечеткость зрения и сердцебиение. Это состояние называется гипертоническим кризом, и при его наступлении больной нуждается в срочной помощи для предотвращения развития осложнений: инсульта, инфаркта или отказа почек.
Для постановки диагноза необходимо, чтобы данные АД не менее двух замеров в разное время в состоянии покоя превышали величину 140/90 мм рт. ст. Следует отметить, что у детей и беременных женщин в норме давление ниже, чем у других здоровых людей, поэтому для них величина 120/80 может указывать на повышенное АД.
В 95% случаев причина подъема АД неизвестна. Это называется первичной гипертонией. Предполагается, что первичная гипертония вызывается совокупностью наследственных факторов и влияния окружающей среды (избыточным потреблением соли, избытком массы тела, злоупотреблением алкоголя, курением, стрессом и т.д.). Вторичная гипертония - это стойкое повышение АД, вызванное другими заболеваниями. Например, атеросклеротическим поражением почечной артерии, хроническими болезнями почек, воздействием некоторых лекарств, стенозом (сужением) аорты и др. Если вам поставили диагноз гипертонии, то назначат обследование для выяснения ее характера – первичная она или вторичная, потому что разные ее виды лечатся по-разному.
Если у больного хорошее самочувствие, несмотря на высокое давление, то отсутствие симптоматики не отменяет необходимости в лечении. Даже если болезнь не мешает вам вести обычный образ жизни, лечиться нужно. И не отказываться от приема назначенных лекарств по причине хорошего самочувствия. Когда оно станет плохим, лечиться будет уже поздно, речь будет идти о необратимых изменениях в организме. Но принимать только таблетки для того, чтобы удерживать АД в норме, недостаточно. Параллельно требуются и изменения в образе жизни. Отказ от курения – табачный дым содержит вещества, которые суживают сосуды и повышают АД. Нормализуйте вес. Снижение потребления поваренной соли до 6 г/сут. Избыток соли вызывает задержку воды в организме, что способствует росту АД. Переход на сбалансированное питание. Отказ от злоупотребления алкоголем. Физические нагрузки – ходьба в течение 45 мин в день не менее 3 раз в неделю. Борьба со стрессом, умение отдыхать и расслабляться.
Больные с гипертонией должны наблюдаться у врача. Оно включает в себя измерения АД, ежегодные проверки состояния глаз в год, снятие ЭКГ, проверка функции почек. Если вы будете следовать рекомендациям врача и держать свое давление под контролем, то сможете прожить долгую и полноценную жизнь.
Заведующая кардиологическим отделением
Ялтинской городской поликлиники Людмила Зленко

Автор

Ссылка на новость на сайте газеты: stolica.yalta.org.ua/397/1393498175/

Другие материалы номера

С понедельника Ялта начала жить по-новому

«Мужской» покерный турнир среди ялтинских СМИ традиционно... выиграла женщина

Уважаемые сограждане!

Дмитрий Кулешов следит за техникой безопасности на винзаводе «Ливадия»

Санаторно-курортный комплекс «Мрия» станет украшением Южного берега Крыма

Уважаемые жители Южнобережья!

РАСПАХНУЛИСЬ НЕБЕСА, ОТКРЫЛИСЬ ГОЛУБЫЕ ДАЛИ

Основной приоритет медицины — оказание качественной помощи населению

Реклама

Другие материалы рубрики

Донорская кровь всегда спасает чью-то жизнь

Ялтинская станция скорой помощи работает с большой перегрузкой

ЧТО НУЖНО ЗНАТЬ ОБ АФРИКАНСКОЙ ЧУМЕ СВИНЕЙ

Проблемы медицины не останутся без внимания города

Количество заболевших вирусными инфекциями растет

Чем раньше выявишь онкологию, тем больше шансов на успешное выздоровление

1,5 пачки сигарет в день — это 300 рентгенов в год

Бьем тревогу — инсульт наступает

Ялтинцы получают медицинскую страховку

Наркоманы остались без метадона

Медицина станет страховой

Кариес зубов – лечение и профилактика

Ялтинский городской портал

ЯЛТИНСКИЙ ГОРОДСКОЙ ПОРТАЛ - все, чем живет Ялта: новости, обзоры прессы, фотографии, афиша, объявления

Реклама на сайте | О проекте | Пользовательское соглашение | Правила использования материалов | Отказ от ответственности
© 2022 - 2001 yalta.org.ua. Все права защищены.
Разрешается использование только материалов ялтинских газет при условии обязательной прямой гиперссылки на yalta.org.ua.
Категорически запрещено использование любых фотографий, текстов комментариев, ответов в онлайн конференциях. Запрещено какое-либо использование базы данных ялтинских предприятий, кроме как в ознакомительных целях.