Warning: mysqli_set_charset() expects parameter 1 to be mysqli, resource given in /var/www/yaltas/yalta.org.ua/i_main/config.php on line 7

Warning: mysqli_set_charset() expects parameter 1 to be mysqli, resource given in /var/www/yaltas/yalta.org.ua/i_main/config.php on line 17

Warning: mysqli_set_charset() expects parameter 1 to be mysqli, resource given in /var/www/yaltas/yalta.org.ua/stolica/index.php on line 43
Если ночью часто ходите в туалет – срочно к урологу | Летняя столица | Ялтинский городской сайт

Ялтинский городской портал - все, чем живет Ялта: новости, обзоры прессы, фотографии, афиша, объявления

Ялтинская городская газета
Столичное здоровье

# 3 (392) от 23.1.2014

Если ночью часто ходите в туалет – срочно к урологу

Клиника «Времена Года» находится в постоянном развитии, целью которого является возможность предоставления ялтинцам и гостям города качественной и современной медицинской помощи. Это дает возможность человеку прийти со своей проблемой и быть услышанным. Это уровень, который формируется из двух составляющих факторов — постоянного оснащения своей медицинской базы новым оборудованием и конечно же человеческого фактора, то есть команды специалистов.


Notice: Undefined variable: mas in /var/www/yaltas/yalta.org.ua/stolica/news.php on line 179

Notice: Undefined variable: mes in /var/www/yaltas/yalta.org.ua/stolica/news.php on line 179

Notice: Undefined variable: mas in /var/www/yaltas/yalta.org.ua/stolica/news.php on line 232

Notice: Undefined variable: mes in /var/www/yaltas/yalta.org.ua/stolica/news.php on line 232

Notice: Undefined variable: mes in /var/www/yaltas/yalta.org.ua/stolica/news.php on line 124

Notice: Undefined variable: mas in /var/www/yaltas/yalta.org.ua/stolica/news.php on line 124

На сегодняшний день в клинике появилась возможность получить консультацию доктора-уролога и пройти весь спектр необходимого пациенту урологического лечения как консервативного, так и оперативного.
О проблеме урологических заболеваний, их первых симптомах рассказывает доктор-уролог клиники Борис Витальевич Аврам.
— Как часто люди болеют урологическими заболеваниями?
— Намного чаще, чем обращаются к врачу. Существует статистика заболеваемости, эти сухие цифры говорят – люди болеют много. Если к врачу обращается малое число людей, то это вовсе не означает, что все здоровы. Просто люди не знают и не доверяют. Именно поэтому я предлагаю перевести нашу беседу в познавательное русло. В рамках одной статьи невозможно охватить тот огромный и изящный пласт медицины, имя которому Урология. Давайте я буду рассказывать в каждой статье про одно урологическое заболевание и так, циклом статей людям станет понятнее, когда и почему нужно обратиться к урологу. Сегодня поговорим об «аденоме».
Аденома простаты или если всё-таки говорить правильно — доброкачественная гиперплазия предстательной железы (ДГПЖ), заболевание, которое не минует многих мужчин. Пациенты рано или позднее чувствуют на себе все «прелести» этого заболевания. Зав. кафедрой урологии Белорусской академии последипломного образования, профессор Вячеслав Андреевич Мохорт рассказывал нам на лекциях случай, когда в июне 1978 года во время визита Л.И. Брежнева в Минск ему пришлось оказывать первую помощь генсеку и транспортировать его самолётом в Москву, где Леонид Ильич был успешно прооперирован академиком Лопаткиным. На следующий день после операции урологу, академику Николаю Алексеевичу Лопаткину было присвоено звание Героя Социалистического Труда. Этот маленький исторический экскурс наглядно показывает, что аденома простаты — это всё-таки не «мелочь».
Мужчины, которые уже начали на себе ощущать симптомы этого «подарка жизни», со мной согласятся. Но беседа рассчитана и на ту категорию мужчин, которые только вступают в «печальный возраст аденомы» (как его называют урологи), и тех мужчин, у которых это пока только впереди.
Что происходит в нашем организме? Почему с определённого возраста мы всё чаще начинаем думать о походе к урологу?
Стоит ли доводить себя до такого состояния? Все дружно скажут – нет! Но продолжают доводить.
В немецкой урологической клинике если видишь пациента с «трубкой в животе» (мочевом пузыре), то это точно пациент из СНГ. Почему так? Значит, можно избежать унизительного для мужчины состояния? Значит можно и зрелые годы жить хорошо?! Ответ простой – можно и нужно! Как? – очень просто не доводить себя и, как говаривал Михаил Жванецкий, «подвергаться». Подвергаться осмотру, не бояться и как можно раньше идти сдаваться в руки уролога. Симптомы, которые должны заставить насторожиться, просты – частое, больше 1-го раза за ночь мочеиспускание. «Утончение» струи мочи. Необходимость ждать несколько секунд, прежде чем начнётся мочеиспускание. Выделение мочи по-каплям. Если вы стали обладателем одного из этих симптомов, не ждите, приходите сейчас. Позже будет намного дороже и сложнее.
На сегодняшний день «аденома» очень хорошо поддаётся лечению консервативному. Да и в случае оперативного лечения это уже совсем редко те большие, открытые операции. С появлением цисторезектоскопа появился и золотой стандарт в лечении ДГПЖ – трансуретральная резекция (ТУР). Это операция без «разреза» позволяет эндоскопически убрать «аденому» и через неделю отпустить человека домой. Наша клиника вплотную занялась решением этого вопроса и я надеюсь, что в ближайшее время мы сможем порадовать пациентов новыми возможностями. А пациентов таких очень много.
Эту статью я хочу закончить очень мудрыми словами моего учителя, белорусского уролога, профессора Греся Аркадия Александровича – «никогда не загоняйте больного в угол, говоря, что в его случае только операция» и добавлялось — «тогда будет доволен и больной, и вы!» Этой мудростью будем руководствоваться и далее. Спасибо.

Автор

Ссылка на новость на сайте газеты: stolica.yalta.org.ua/392/1390376727/

Другие материалы номера

«Стартинвест» признан лучшим предприятием в Украине

Сергей Илаш: Решение социальных вопросов в 2014 году будет главным

Бизнес ощутил изменения в работе таможни

Ялта отметила День Соборности и Свободы Украины

На «Поляне сказок» любая юная посетительница могла стать Снегурочкой

Окунулись! И получили благословение на весь год

Дворники зачищают граффити

На завершение рекультивации свалки нужны деньги

На сдаче аккумуляторов можно заработать

Контейнеров для пластика не хватает

Ленинградцы, слава ваша не померкнет в веках

Строителей не так-то просто загнать на флюорограф

Реклама

Другие материалы рубрики

Донорская кровь всегда спасает чью-то жизнь

Ялтинская станция скорой помощи работает с большой перегрузкой

ЧТО НУЖНО ЗНАТЬ ОБ АФРИКАНСКОЙ ЧУМЕ СВИНЕЙ

Проблемы медицины не останутся без внимания города

Количество заболевших вирусными инфекциями растет

Чем раньше выявишь онкологию, тем больше шансов на успешное выздоровление

1,5 пачки сигарет в день — это 300 рентгенов в год

Бьем тревогу — инсульт наступает

Ялтинцы получают медицинскую страховку

Наркоманы остались без метадона

Медицина станет страховой

Кариес зубов – лечение и профилактика

Ялтинский городской портал

ЯЛТИНСКИЙ ГОРОДСКОЙ ПОРТАЛ - все, чем живет Ялта: новости, обзоры прессы, фотографии, афиша, объявления

Реклама на сайте | О проекте | Пользовательское соглашение | Правила использования материалов | Отказ от ответственности
© 2024 - 2001 yalta.org.ua. Все права защищены.
Разрешается использование только материалов ялтинских газет при условии обязательной прямой гиперссылки на yalta.org.ua.
Категорически запрещено использование любых фотографий, текстов комментариев, ответов в онлайн конференциях. Запрещено какое-либо использование базы данных ялтинских предприятий, кроме как в ознакомительных целях.