Warning: mysqli_set_charset() expects parameter 1 to be mysqli, resource given in /var/www/yaltas/yalta.org.ua/i_main/config.php on line 7

Warning: mysqli_set_charset() expects parameter 1 to be mysqli, resource given in /var/www/yaltas/yalta.org.ua/i_main/config.php on line 17

Warning: mysqli_set_charset() expects parameter 1 to be mysqli, resource given in /var/www/yaltas/yalta.org.ua/stolica/index.php on line 43
Клиника «Времена года» — это медицинское учреждение нового типа | Летняя столица | Ялтинский городской сайт

Ялтинский городской портал - все, чем живет Ялта: новости, обзоры прессы, фотографии, афиша, объявления

Ялтинская городская газета
Столичное здоровье

# 49 (388) от 19.12.2013

Клиника «Времена года» — это медицинское учреждение нового типа


Notice: Undefined variable: mas in /var/www/yaltas/yalta.org.ua/stolica/news.php on line 179

Notice: Undefined variable: mes in /var/www/yaltas/yalta.org.ua/stolica/news.php on line 179

Notice: Undefined variable: mas in /var/www/yaltas/yalta.org.ua/stolica/news.php on line 232

Notice: Undefined variable: mes in /var/www/yaltas/yalta.org.ua/stolica/news.php on line 232

Notice: Undefined variable: mes in /var/www/yaltas/yalta.org.ua/stolica/news.php on line 124

Notice: Undefined variable: mas in /var/www/yaltas/yalta.org.ua/stolica/news.php on line 124

Клиника «Времена года» является многофункциональным лечебным учреждением европейского уровня. Здесь можно пройти обследования, сделать плановую операцию, сдать анализы и получить консультацию узких специалистов самого высокого уровня. Ведущим направлением работы клиники является отделение нейрореабилитации (восстановительного лечения) для пациентов после инсультов и других поражений головного и спинного мозга, аналогов которого в нашей стране нет. Возглавляет клинику врач терапевт-невропатолог высшей категории с врачебным стажем более 30-ти лет Вячеслав Пищенков. Он рассказал нам о структуре лечебного учреждения, медицинских услугах, лечебных и оздоровительных технологиях, применяемых здесь.
— Вячеслав Валентинович, расскажите о клинике «Времена года».
— Наша клиника в таком виде работает первый год. После реконструкции 2012-2013 года «Времена года» это современное лечебно-профилактическое учреждение, которое предлагает жителям большой Ялты широкий перечень медицинских услуг в том числе:
- неотложная медицинская помощь «скорая помощь»
- лечение в терапевтическом стационаре
- лечение в хирургическом стационаре
- амбулаторное лечение и диагностика в поликлинике.
— Какие отделения функционируют в клинике?
— Отделение анестезиологии, интенсивной терапии и неотложной помощи. Медицинская помощь на выезде оказывается бригадами неотложной помощи на современных реанимобилях, оснащенных необходимым оборудованием и набором медикаментов. Важным преимуществом наших «скорых», в отличие от иногородних, является то, что после оказания первой врачебной помощи на выезде, у нас есть возможность доставить пациента к себе в клинику и оказать ему уже квалифицированную помощь в стационарных условиях – в палате интенсивной терапии (реанимации), а также в хирургическом или терапевтическом стационаре, в зависимости от состояния пациента. Служба выездной медицинской помощи («скорая») работает круглосуточно. Ялтинцы, как и жители всего Крыма, имеют возможность вызвать не только общетерапевтическую бригаду, но специализированную врачебную помощь (кардиологическую, ЛОР, хирургическую, педиатрическую и других специалистов). Специализированная помощь оказывается планово. Кроме этого, мы оказываем услуги транспортировки тяжелых больных в другие города, в том числе за пределы Украины.
— Какие особенности вашего стационара?
— Терапевтический стационар – новое отделение, его основа, как говорилось выше — это отделение реабилитации пациентов после инсультов, а также травм головного и спинного мозга. Больные после инсульта — это тяжелые пациенты, у которых утрачен ряд функций. Как правило, это нарушение речи, параличи рук, ног, нарушения памяти, нарушения функции тазовых органов и другие проблемы. Наша клиника выбрала это стратегическое направление, так как сегодня проблема инсультов очень актуальна у нас в стране. По сути, мы учим людей заново ходить, разговаривать и обслуживать себя. В среднем восстановление длится от месяца и более, все зависит от сложности случая. Лечение дает очень хорошие результаты. Если мы успеваем в ранний восстановительный период, то практически у 95 процентов больных удается радикально улучшить состояние, восстановить функцию ходьбы, речи и бытового самообслуживания. В первую очередь человек начинает ходить, затем у него восстанавливаются руки, речь и в последнюю очередь психическое состояние. Кроме этого, мы принимаем для стационарного лечения пациентов с сердечно-сосудистыми болезнями. В том числе после инфаркта миокарда, пациентов с болезнями печени, поджелудочной железы, желудочно-кишечными, гинекологическими, ЛОР–заболеваниями, аллергией и другими. Хирургический стационар располагает двумя операционными, оснащенными современным оборудованием, в том числе технология для проведения лапароскопических операций в области общей хирургии, травматологии, ЛОР-хирургии, офтальмологии (хирургическое лечение катаракты) и др. В ближайших планах у нас планируется открытие хирургии-гинекологии и хирургии-урологии.
— Как можно попасть к вам на лечение?
— Для этого мы создали полный цикл медицинской помощи, от неотложной помощи на выезде (скорая помощь), амбулаторного приема в поликлинике, до возможности самостоятельного обращения пациента в приемное отделение клиники, где дежурный врач окажет первую медицинскую помощь и, при необходимости, сразу проведет госпитализацию. Минимальный срок госпитализации – до 6 часов. Это удобно во многих случаях, когда неясен точный диагноз, пациенту проводится первоочередное лечение, обследование, необходимые анализы, консультации специалистов и другие необходимые мероприятия. За это время дежурный врач, оказав необходимый объем первой медицинской помощи, по согласованию с пациентом принимает решение о дальнейшем лечении – необходима интенсивная терапия, госпитализация в терапевтический или хирургический стационар, или достаточно первой помощи, а затем лечение можно продолжить амбулаторно.
— Какие обследования можно пройти в вашей клинике?
— Возможность амбулаторного лечения в клинике «Времена года» имеется уже давно – около 15 лет. Перечень медицинских услуг насчитывает более 200 наименований. Среди них прием различных врачей специалистов, диагностические методы (новый рентген-кабинет). У пациентов большим авторитетом пользуются кабинет УЗИ-диагностики, эндоскопии, функциональной диагностики и другие. Большой выбор манипуляций и процедур в физиотерапии, бальнеолечении, водолечении, специальных методов восстановительного лечения и др.
— В чем особенность клиники «Времена года»?
— В клинике созданы все условия для комфортного пребывания пациентов. Она оснащена самым современным оборудованием. Клиентов обслуживает коллектив специалистов высокой квалификации с большим опытом работы. Атмосфера доброжелательности, индивидуального подхода к каждому пациенту в сочетании с высоким профессионализмом дают неизменно хороший результат.

Автор Кристина Высоцкая

Ссылка на новость на сайте газеты: stolica.yalta.org.ua/388/1387358715/

Другие материалы номера

В Крыму штабы по стабилизации политической ситуации принимают пожертвования

У нас одна идея – строительство сильной демократической державы — Заявили ялтинские депутаты на внеочередной сессии

Ялтинский штаб будет координировать действия здравомыслящих организаций

Остановку на Спартаке перенесут

Тарифы на квартплату надо повысить на 9 копеек

В «Фуршете» сменили директора

ОСТОРОЖНО, ФЕЙЕРВЕРКИ!

Нашли туберкулез

Образы поэзии Оссиана в семантике Алупкинского парка

Юбилей мастера, вдохновленного крымской природой

В Ялте самая низкая безработица в Крыму

Центр занятости поможет найти работу

Реклама

Другие материалы рубрики

Донорская кровь всегда спасает чью-то жизнь

Ялтинская станция скорой помощи работает с большой перегрузкой

ЧТО НУЖНО ЗНАТЬ ОБ АФРИКАНСКОЙ ЧУМЕ СВИНЕЙ

Проблемы медицины не останутся без внимания города

Количество заболевших вирусными инфекциями растет

Чем раньше выявишь онкологию, тем больше шансов на успешное выздоровление

1,5 пачки сигарет в день — это 300 рентгенов в год

Бьем тревогу — инсульт наступает

Ялтинцы получают медицинскую страховку

Наркоманы остались без метадона

Медицина станет страховой

Кариес зубов – лечение и профилактика

Ялтинский городской портал

ЯЛТИНСКИЙ ГОРОДСКОЙ ПОРТАЛ - все, чем живет Ялта: новости, обзоры прессы, фотографии, афиша, объявления

Реклама на сайте | О проекте | Пользовательское соглашение | Правила использования материалов | Отказ от ответственности
© 2021 - 2001 yalta.org.ua. Все права защищены.
Разрешается использование только материалов ялтинских газет при условии обязательной прямой гиперссылки на yalta.org.ua.
Категорически запрещено использование любых фотографий, текстов комментариев, ответов в онлайн конференциях. Запрещено какое-либо использование базы данных ялтинских предприятий, кроме как в ознакомительных целях.