Warning: mysqli_set_charset() expects parameter 1 to be mysqli, resource given in /var/www/yaltas/yalta.org.ua/i_main/config.php on line 7

Warning: mysqli_set_charset() expects parameter 1 to be mysqli, resource given in /var/www/yaltas/yalta.org.ua/i_main/config.php on line 17

Warning: mysqli_set_charset() expects parameter 1 to be mysqli, resource given in /var/www/yaltas/yalta.org.ua/stolica/index.php on line 43
Острый живот | Летняя столица | Ялтинский городской сайт

Ялтинский городской портал - все, чем живет Ялта: новости, обзоры прессы, фотографии, афиша, объявления

Ялтинская городская газета
Столичное здоровье

# 26 (365) от 11.7.2013

Острый живот


Notice: Undefined variable: mas in /var/www/yaltas/yalta.org.ua/stolica/news.php on line 179

Notice: Undefined variable: mes in /var/www/yaltas/yalta.org.ua/stolica/news.php on line 179

Notice: Undefined variable: mas in /var/www/yaltas/yalta.org.ua/stolica/news.php on line 232

Notice: Undefined variable: mes in /var/www/yaltas/yalta.org.ua/stolica/news.php on line 232

Notice: Undefined variable: mes in /var/www/yaltas/yalta.org.ua/stolica/news.php on line 124

Notice: Undefined variable: mas in /var/www/yaltas/yalta.org.ua/stolica/news.php on line 124

Недавно в хирургическое отделение Ялтинской городской больницы в тяжелом состоянии доставили пожилую женщину с уже начавшимся перитонитом. Из беседы с пациенткой мы выяснили, что в течение 5 суток она страдала от болей в животе, но к врачу не обращалась. Больная была срочно оперирована: в брюшной полости обнаружено гнойное воспаление, червеобразный отросток омертвел, содержимое кишки поступало в брюшную полость. Операцию пришлось выполнять в очень сложных условиях. Больную удалось спасти, но для лечения потребовались значительные денежные средства на приобретение медикаментов.
К острым хирургическим болезням относятся: острый аппендицит, ущемленная грыжа, непроходимость кишечника, прободная язва желудка, острый холецистит и некоторые другие заболевания. При раннем распознавании и своевременном лечении опасность этих болезней невелика.
Понятно, что основную роль в распознавании болезни играет врач. Однако он не всегда имеет возможность исследовать и лечить больного в первые часы заболевания. Заболевшие люди не всегда считают необходимым обращаться к врачу при появлении первых признаков болезни. Многие перед тем, как вызвать врача, испытывают домашние средства лечения, охотно и в изобилии предлагаемые сочувствующими соседями или родственниками. На такое домашнее «лечение» нередко уходит много времени. Подобное поведение заболевшего человека в некоторой степени объясняется тем, что упомянутые острые хирургическое болезни живота по своему проявлению очень похожи на такие заболевания, как легкие пищевые отравления, переедание, гастриты, которые быстро вылечиваются промыванием желудка, клизмой, слабительными и обезболивающими средствами.
Остановимся вкратце на остром аппендиците. Так называется внезапно возникшее воспаление червеобразного отростка (придатка слепой кишки).
Острый аппендицит встречается очень часто, и у подавляющего большинства людей начинается довольно сильными болями в верхней половине живота или около пупка, тошнотой и рвотой. Рвота дает облегчение, и может быть повторной. Температура нередко повышается до 37,6 – 38 градусов. Через некоторое время боли перемещаются в правую половину живота, в место расположения слепой кишки и червеобразного отростка. Одновременно наблюдается задержка стула и газов, из-за чего вздувается живот. Больного острым аппендицитом надо оперировать в первые часы от начала заболевания.
Недопустимо при остром аппендиците применение обезболивающих средств. Они снимают один из признаков болезни – боль, но не останавливают воспаление в червеобразном отростке. В связи с уменьшением или полным исчезновением боли наступает мнимое благополучие, так как временно устраняется один из сигналов катастрофы в животе – боль. После прекращения действия обезболивающих лекарств боли принимают прежний характер, а иногда становятся еще сильнее. За это время болезнь прогрессирует. Упускается момент своевременного хирургического вмешательства.
Печальные исходы при остром аппендиците бывают только при поздней доставке больных в лечебное учреждение.
Анатолий Лазуренко,
врач-хирург Ялтинской городской больницы

Автор

Ссылка на новость на сайте газеты: stolica.yalta.org.ua/365/1373450797/

Другие материалы номера

вместо незаконных гаражей появятся паркинги

Для мусора необходимо больше урн

В лесу установлено 4 ведеокамеры

Штраф – мера ответственности и профилактика правонарушений

Криминальные страсти

Цифра недели

Рыбалка — это занятие, которое нужно любить

Спортплощадку на Кривошты отремонтируют

Просьба оказать помощь!

В городской стоматологии работают профессионалы

Чернобыльцам обещают установить памятник

В Алупке открылась колыба «Наталка»

Реклама

Другие материалы рубрики

Донорская кровь всегда спасает чью-то жизнь

Ялтинская станция скорой помощи работает с большой перегрузкой

ЧТО НУЖНО ЗНАТЬ ОБ АФРИКАНСКОЙ ЧУМЕ СВИНЕЙ

Проблемы медицины не останутся без внимания города

Количество заболевших вирусными инфекциями растет

Чем раньше выявишь онкологию, тем больше шансов на успешное выздоровление

1,5 пачки сигарет в день — это 300 рентгенов в год

Бьем тревогу — инсульт наступает

Ялтинцы получают медицинскую страховку

Наркоманы остались без метадона

Медицина станет страховой

Кариес зубов – лечение и профилактика

Ялтинский городской портал

ЯЛТИНСКИЙ ГОРОДСКОЙ ПОРТАЛ - все, чем живет Ялта: новости, обзоры прессы, фотографии, афиша, объявления

Реклама на сайте | О проекте | Пользовательское соглашение | Правила использования материалов | Отказ от ответственности
© 2022 - 2001 yalta.org.ua. Все права защищены.
Разрешается использование только материалов ялтинских газет при условии обязательной прямой гиперссылки на yalta.org.ua.
Категорически запрещено использование любых фотографий, текстов комментариев, ответов в онлайн конференциях. Запрещено какое-либо использование базы данных ялтинских предприятий, кроме как в ознакомительных целях.