Warning: mysqli_set_charset() expects parameter 1 to be mysqli, resource given in /var/www/yaltas/yalta.org.ua/i_main/config.php on line 7

Warning: mysqli_set_charset() expects parameter 1 to be mysqli, resource given in /var/www/yaltas/yalta.org.ua/i_main/config.php on line 17

Warning: mysqli_set_charset() expects parameter 1 to be mysqli, resource given in /var/www/yaltas/yalta.org.ua/stolica/index.php on line 43
Чтобы получить выброс эндорфинов, достаточно принять душ | Летняя столица | Ялтинский городской сайт

Ялтинский городской портал - все, чем живет Ялта: новости, обзоры прессы, фотографии, афиша, объявления

Ялтинская городская газета
Столичное здоровье

# 43 (332) от 8.11.2012

Чтобы получить выброс эндорфинов, достаточно принять душ

практически от любой вредной зависимости можно закодироваться В современном мире остро стоит проблема алкоголизма, наркомании и табакокурения. При желании и наличии неслабой силы воли избавиться от зависимости можно и своими силами. Но когда сила воли развита не так хорошо, можно всегда обратиться за помощью к специалистам. В Ялте этой проблемой занимается КП ЯГС «Наркологическая амбулатория» под руководством главного врача Леонарда Баньковского.


Notice: Undefined variable: mas in /var/www/yaltas/yalta.org.ua/stolica/news.php on line 179

Notice: Undefined variable: mes in /var/www/yaltas/yalta.org.ua/stolica/news.php on line 179

Notice: Undefined variable: mas in /var/www/yaltas/yalta.org.ua/stolica/news.php on line 232

Notice: Undefined variable: mes in /var/www/yaltas/yalta.org.ua/stolica/news.php on line 232

Notice: Undefined variable: mes in /var/www/yaltas/yalta.org.ua/stolica/news.php on line 124

Notice: Undefined variable: mas in /var/www/yaltas/yalta.org.ua/stolica/news.php on line 124

— Леонард Михайлович, расскажите, что такое кодирование и от чего можно закодироваться?
— В медицинском понимании — это лечение. Этот термин ввел крупный нарколог Довженко из Феодосии. Таким образом, можно вылечить курение, алкоголизм, наркоманию, заикание, компьютерную зависимость и избавиться от проблем с лишним весом. По большому счету — это комплексное воздействие на организм человека, на его сознание, подсознание и даже личность. В дополнении к кодированию мы применяем и медикаментозные методы лечения. Проблемы алкоголизма, наркомании и курения наполовину медицинские и наполовину социальные. Нужно работать с личностью. Ведь вылечиться можно лишь в том случае, если человек этого сам хочет. Сейчас во всем мире нет таких диагнозов, как алкоголизм или наркомания, а действует классификация болезней десятого пересмотра, которая принята в Женеве с формулировкой «психические и поведенческие расстройства в результате употребления психоактивных веществ».
— Поясните, что такое психоактивные вещества?
— Это любые вещества, которые изменяют сознание. Сюда можно отнести алкоголь и различные опиоидые препараты. Кофеин тоже относится к таким веществам, так как воздействует на сознание. К примеру, человек устал, не выспался, заварил себе чашечку кофе и почувствовал прилив сил. Злоупотребление седативными препаратами тоже чревато последствиями. В эту же группу попадают дурман и белладонна, а также различные энергетики и шоколад, так как в нем содержится кофеин. Изменяют сознание и летучие растворители — бензин и керосин. У меня был знакомый мальчик, который вынюхивал пол-литра бензина А-95 за раз. Подобные вещества дают людям возможность уйти от реальной жизни и погрузиться в виртуальный мир. Сейчас крайне актуальна проблема компьютерной зависимости, она тоже влияет на сознание личности.
— И как можно бороться с этим?
— Мы живем в такое время, что компьютерная мания просто захлестывает мир. Сегодня большая часть людей имеет комплекс неполноценности и низкую самооценку. За компьютером они чувствуют себя героями и правителями мира. На мой взгляд, это самая настоящая наркомания и с ней нужно бороться с того момента, когда ребенок научился передвигать мышкой какие-то стрелочки и квадратики. Важно прививать детям мысль, что компьютер нужен только для работы, за ним можно проводить не больше 30 минут в день.
— Сколько видов кодирования существует всего и есть ли противопоказания к нему?
— Всего существует 58 вариантов лечебного воздействия на сознание личности. Сюда можно отнести барокамеру, гипноз и многое другое. Существует даже такой кощунственный метод, когда просверливают дырочку в черепной коробке и в центр удовольствия вводят жидкий азот. Лично мы стараемся подобрать к каждому человеку свой ключик, но чаще всего это беседа профессионала с пациентом. Все происходит на добровольной основе и прежде человек должен дать согласие, чтобы врач вошел в его сознание. Поэтому такой вид лечения никогда не может привести к отрицательным последствиям для пациента.
— Сколько времени длится действие кодирования?
— По-разному, от одного года и до пяти лет. За полтора-два месяца до окончания срока желательно повторять процедуру.
— В чем залог успешного лечения от разных видов зависимости?
— Прежде всего, должно быть полное взаимодействие врача и пациента. Важно создать для человека благоприятные бытовые условия. Ведь людям очень тяжело удержаться от многочисленных соблазнов. На работе ему постоянно предлагают выпить, а дома его жена употребляет вино или пиво.
— В каких случаях человек должен обратиться к вам за помощью?
— Если это разовое употребление алкоголя с вредными последствиями — это не болезнь, а если возник синдром зависимости, следует обязательно пройти лечение. Существует психическая зависимость, когда человек испытывает дискомфорт до употребления психоактивного вещества. И физическая, когда у него появляется синдром похмелья, ломка, рвота и дрожь в руках.
— Кто больше подвержен различным видам зависимости?
— Порядка 75 процентов мужчин и 25 процентов женщин. Как правило, более склонны к лечению мужчины. Женщин заставить пойти и обратиться за медицинской помощью гораздо труднее, так как подключается эмоционально-истерическая реакция. За полтора-два года представительницы слабого пола превращаются в полных алкоголичек.
— Что вы можете пожелать ялтинцам?
— Читать заповеди, больше гулять и любоваться природой окружающего мира. Иногда я не сплю практически по двое суток, но после этого нахожу в себе силы прогуляться по набережной. Получаю от этого процесса массу положительных эмоций и эндорфинов. Так или иначе, но человек — это кибернетическая машина и он сам себя программирует. Он сам создает свое настроение. Чтобы получить выброс эндорфинов, достаточно принять душ.

Автор Кристина Высоцкая

Ссылка на новость на сайте газеты: stolica.yalta.org.ua/332/1352278314/

Другие материалы номера

Ретранслятор над школой опасен не больше, чем мобильный телефон

Выступили достойно

Уважаемые жители Большой Ялты!

Криминальные страсти

Цифра недели

«Омюр» обновят и он будет работать

Незнание своих прав приводит к лишней головной боли

Николай Суриков: Я с детства знал, что стану педагогом

У киокушин карате нет возрастных ограничений

Большая Ялта по итогам курортного сезона увеличивает поступления в местные бюджеты

От болезней и депрессий можно избавиться легко

Оксана Байрак: Для съемок мы всегда стараемся выбирать живописные места

Реклама

Другие материалы рубрики

Донорская кровь всегда спасает чью-то жизнь

Ялтинская станция скорой помощи работает с большой перегрузкой

ЧТО НУЖНО ЗНАТЬ ОБ АФРИКАНСКОЙ ЧУМЕ СВИНЕЙ

Проблемы медицины не останутся без внимания города

Количество заболевших вирусными инфекциями растет

Чем раньше выявишь онкологию, тем больше шансов на успешное выздоровление

1,5 пачки сигарет в день — это 300 рентгенов в год

Бьем тревогу — инсульт наступает

Ялтинцы получают медицинскую страховку

Наркоманы остались без метадона

Медицина станет страховой

Кариес зубов – лечение и профилактика

Ялтинский городской портал

ЯЛТИНСКИЙ ГОРОДСКОЙ ПОРТАЛ - все, чем живет Ялта: новости, обзоры прессы, фотографии, афиша, объявления

Реклама на сайте | О проекте | Пользовательское соглашение | Правила использования материалов | Отказ от ответственности
© 2022 - 2001 yalta.org.ua. Все права защищены.
Разрешается использование только материалов ялтинских газет при условии обязательной прямой гиперссылки на yalta.org.ua.
Категорически запрещено использование любых фотографий, текстов комментариев, ответов в онлайн конференциях. Запрещено какое-либо использование базы данных ялтинских предприятий, кроме как в ознакомительных целях.