Warning: mysqli_set_charset() expects parameter 1 to be mysqli, resource given in /var/www/yaltas/yalta.org.ua/i_main/config.php on line 7

Warning: mysqli_set_charset() expects parameter 1 to be mysqli, resource given in /var/www/yaltas/yalta.org.ua/i_main/config.php on line 17

Warning: mysqli_set_charset() expects parameter 1 to be mysqli, resource given in /var/www/yaltas/yalta.org.ua/stolica/index.php on line 43
Чтобы избежать укосов насекомых, перед сном следует проверять постель | Летняя столица | Ялтинский городской сайт

Ялтинский городской портал - все, чем живет Ялта: новости, обзоры прессы, фотографии, афиша, объявления

Ялтинская городская газета
Разъясняет специалист

# 25 (314) от 5.7.2012

Чтобы избежать укосов насекомых, перед сном следует проверять постель


Notice: Undefined variable: mas in /var/www/yaltas/yalta.org.ua/stolica/news.php on line 179

Notice: Undefined variable: mes in /var/www/yaltas/yalta.org.ua/stolica/news.php on line 179

Notice: Undefined variable: mas in /var/www/yaltas/yalta.org.ua/stolica/news.php on line 232

Notice: Undefined variable: mes in /var/www/yaltas/yalta.org.ua/stolica/news.php on line 232

Notice: Undefined variable: mes in /var/www/yaltas/yalta.org.ua/stolica/news.php on line 124

Notice: Undefined variable: mas in /var/www/yaltas/yalta.org.ua/stolica/news.php on line 124

Лето — это не только море и солнце, но еще и мухи, комары, пчелы и пауки. Именно жаркое время года наиболее благоприятно для различных насекомых. Одни спокойно жужжат на природе, другие с маниакальной настойчивостью лезут в квартиры через окна, двери и щели. Особенно достается жителям первых этажей. Не совсем приятно увидеть у себя на стене комара, муху или ночного мотылька. Но когда в жилье забрался большой паук, сколопендра или скорпион, становится жутковато. Укусы этих насекомых не представляют большой угрозы для жизни человека, но все же могут доставить массу болезненных ощущений и других неудобств. В некоторых случаях после укосов пауков или скорпионов людям требуется медицинская помощь, а порою и госпитализация в медицинские учреждения.
— Из ядовитых пауков у нас в Крыму обитают каракурты и тарантулы, — рассказывает врач-паразитолог Ялтинской СЭС Людмила Юшко. — Вначале, после укуса каракурта, человек может даже не заметить этого – нет ни боли, ни неприятных ощущений. Человек не придает этому большого значения. Яд каракурта приводит к сужению артерий, интоксикация наступает через 20 минут после укуса. Может проявляться резкой головной болью, увеличением кровяного давления, судорогами в ногах. Пострадавшего начинает лихорадить и мучает чувство страха, но это в самых тяжелых случаях.
Боль от укуса тарантула очень сильная, место укоса распухает и повышается температура тела. Много болезненных ощущений доставляет и нападение скорпиона. В такой момент он впрыскивает под кожу человека яд. Место укуса сильно распухает и появляется нестерпимая боль. Пострадавшие от укусов насекомых должны пить большое количество жидкости, чтобы снять интоксикацию.
— Хочу успокоить местных жителей и гостей курорта – яды этих насекомых не смертельны. Но все зависит от вашего организма, насколько легко или тяжело он перенесет контакт с этими насекомыми, — говорит Людмила Юшко.
Вместе с фруктами из тропических стран к нам завозят и экзотических ядовитых насекомых. Поэтому приобретенные товары желательно распаковывать на улице, чтобы не занести домой какого-либо паразита. Прежде чем надеть туфли, желательно в них заглянуть. Также следует встряхивать постиранные носки и проверять свою постель перед сном.
— К сожалению, очень часто пауки и скорпионы заползают в обувь, — отметила Людмила Юшко. — Бывает и такие случаи, когда они кусают людей и в постели, куда могли заползти еще днем. Нужно всегда проверять карманы новой одежды. Порою в них можно найти самых разнообразных насекомых. Как-то меня вызвали на склад, где в коробке с одеждой сотрудники обнаружили не менее десятка скорпионов.
Сегодня нет никаких химических средств, которые бы помогли нам избавиться от скорпионов или пауков. Из-за плотной хитиновой оболочки их можно убить лишь механическим способом. Поэтому будьте бдительны и в случае укуса ядовитыми насекомыми обращайтесь к врачу.

Автор Кристина Высоцкая

Ссылка на новость на сайте газеты: stolica.yalta.org.ua/314/1341388930/

Другие материалы номера

Огонь не добрался до газопровода всего на 120 метров

Голубой флаг теперь и в Ливадии

Ялтинские футболисты сражаются за поездку в Анталию

Криминальные страсти

Цифра недели

Маршруточники по-хамски подрезают троллейбусы

Открытое письмо к мэру по урегулированию вопросов, связанных с собаками в Ялте

Алексей Савин: в горах на пожаре нельзя терять бдительность

В Ливадийском дворце пили чай с национальным ароматом

Благодаря крымской фамилии писателя поселили в люкс

Мамочки кормят малолетних детей копченой рыбой,

Город убирают Луганские студенты

Реклама

Другие материалы рубрики

Страхование – это подушка безопасности на все случаи жизни

Все о получении российского паспорта

Пенсии военным дают весь месяц

ДТЭК Крымэнерго предупреждает об опасности электричества

Как получить российский паспорт?

Защита прав и интересов детей при совершении сделок в отношении жилых помещений нотариусами Украины

ВНИМАНИЕ: ЭЛЕКТРИЧЕСТВО!

Предпринимателям стало проще работать с таможней

С «чистой» зарплатой и кредит не проблема

Развиваться и получать новые знания можно в любом возрасте

Логические ошибки, приводящие к депрессивным состояниям

От отца ребенку передаются и пороки, и достоинства

Ялтинский городской портал

ЯЛТИНСКИЙ ГОРОДСКОЙ ПОРТАЛ - все, чем живет Ялта: новости, обзоры прессы, фотографии, афиша, объявления

Реклама на сайте | О проекте | Пользовательское соглашение | Правила использования материалов | Отказ от ответственности
© 2021 - 2001 yalta.org.ua. Все права защищены.
Разрешается использование только материалов ялтинских газет при условии обязательной прямой гиперссылки на yalta.org.ua.
Категорически запрещено использование любых фотографий, текстов комментариев, ответов в онлайн конференциях. Запрещено какое-либо использование базы данных ялтинских предприятий, кроме как в ознакомительных целях.