Добро пожаловать, гость  Войти на сайт   Регистрация   Забыли пароль
Логин (e-mail):    Пароль:   

Ялтинский городской портал - все, чем живет Ялта: новости, обзоры прессы, фотографии, афиша, объявления

Купить дешевые билеты в Крым и из Крыма
Ялтинская городская газета
Столичные визиты

# 31 (469) от 13.8.2015

Всемирная федерация водолечения и климатолечения готова сотрудничать с нашим городом

В День города Ялта получила уникальный подарок от итальянцев — наш город подписал Меморандум о сотрудничестве со Всемирной федерацией водолечения и климатолечения. Свои подписи под этим обнадеживающим документом поставили глава администрации города Ялты Андрей Ростенко и профессор Миланского университета, президент Всемирной федерации водолечения и климатолечения (ФЕМТЕК) Умберто Солимене.
Во встрече также участвовали руководитель управления внешних связей ФЕМТЕК Наталья Чаурская, представители администрации города Ялты и Ялтинского городского совета, научная общественность курорта. В качестве гостей на мероприятии присутствовали глава управы района Соколиная гора Восточного административного округа города Москвы Александр Аксёнов и заместитель главы управы по вопросам экономики, торговли и услуг района Соколиная гора Восточного административного округа города Москвы Любовь Крюкова.
Умберто Солимене поблагодарил главу администрации за приглашение и возможность увидеть Ялту и предложил провозгласить город одним из центров курортной дипломатии, где можно проводить международные встречи и переговоры.
— Я последний раз был в Ялте 30 лет назад. Сегодня я вижу здесь серьёзные изменения, не только внешние, но и психологические. Я с большим удовольствием прошёлся по набережной, которая напоминает и Ниццу, и Канны, но здесь намного лучше. Всё чисто и организованно, жизнь бьёт ключом, я не ожидал такого увидеть, невероятная атмосфера настоящего праздника. У Ялты есть всё, чтобы стать международным центром туризма, – сказал Умберто Солимене.
Он с сожалением отметил, что в Европе сегодня существует искажённое представление о Крыме, и это необходимо исправлять. Для этого Умберто Солимене предложил провести пресс-тур по полуострову для европейских представителей СМИ.
Также Умберто Солимене от имени правительства Туниса, с которым тесно сотрудничает ФЕМТЕК, предложил в качестве города-побратима Ялты тунисский город Сус. А в рамках договора о побратимстве с итальянским городом Сальсомаджоре Терме, который будет переподписан в ближайшее время, господин Солимене предложил провести презентацию Свободной экономической зоны Крыма в Италии.
— Мы готовы участвовать в укреплении международных связей, с радостью принимаем ваше приглашение поучаствовать в 68-м международном конгрессе ФЕМТЕК, который будет проходить 30 сентября 2015 года на Сардинии. Мы также рассмотрим возможность проведения 69-го конгресса в Ялте в 2016 году и организации выставки в Сальсомаджоре Терме по истории Крыма. Это очень хорошие предложения, – сообщил глава администрации города Ялты Андрей Ростенко.
А вот представители научной общественности Ялты определили встречу как экстраординарную.
— Медицинская и курортная общественность России внимательно прислушивается к мнению Умберто Солимене. Для Ялты всегда были приоритетами вода и климат, но необходимо их правильно эксплуатировать. У нас сегодня уже появились современные гидротермальные центры, однако нужно расширять рамки и возрождать былую славу, как водолечения, так и климатолечения, – сказал профессор, доктор медицинских наук кафедры физических методов лечения и климатологии Медицинской академии Крымского федерального университета Владимир Ежов.
— Наш курорт развивается не только как климатический, он всегда широко использовал лечение виноградом и вином. Поэтому мы предлагаем на возможном конгрессе в Ялте представить секции энотерапии и фитотерапии и пригласить итальянских специалистов энотерапии, – добавил профессор, доктор медицинских наук, заместитель директора по науке Академического НИИ имени И.М. Сеченова Владимир Мизин.
Профессор, доктор медицинских наук, заместитель по науке Государственного бюджетного учреждения РК «Никитский ботанический сад» Александр Ярош отметил, что научный центр сегодня активно занимается аромотерапией и изучением влияния парковой среды на человека. Учёный выступил с предложением создания лечебных парков, как на территории Крыма, так и в странах Европы.
Согласно подписанного Меморандума стороны будут оказывать друг другу содействие в научной, образовательной, методической и практической сферах деятельности, а также в проведении совместных мероприятий. Есть намерения об обмене информацией по применению новых технологий и инновационных методик, включая е-маркетинг. Также стороны будут оказывать содействие по совместному внедрению современных форм и методов повышения квалификации специалистов, организации и проведению обучающих семинаров, стажировок. А еще впереди — культурные, научные и коммерческие встречи, форумы, конференции и другие мероприятия. Меморандум будет действовать четыре года с автоматическим продлением в случае обоюдного согласия.
— Это поможет стать Ялте ещё более знаменитым и известным курортом мирового уровня, – сказал после подписания документа глава администрации города Ялты Андрей Ростенко.

Автор

Ссылка на новость на сайте газеты: stolica.yalta.org.ua/469/1439487826/

Другие материалы номера

Жилой комплекс «Паруса» — комфортность, доступность, легкость

Ветерана Великой Отечественной войны поздравили с юбилеем

Тонувшего парня спасли харьковчане

С 16 августа в Ялте начнет работать «Школьный базар»

Новый генплан Ялты начнут разрабатывать с публичных слушаний

На набережной открыли памятник Краснову

Достойных ялтинцев отметили благодарностями, званиями и занесением на Доску Почета

Ялтинские зонтики на улице Морской

Олег Земляной: Курортный сезон 2015 года по всем показателям лучше предыдущего

Реклама

Другие материалы рубрики

Байдарочники из России обойдут Крым за 39 дней

Иосиф Кобзон посетовал на нехватку средств для культуры

В изучении языков помогут новые методы

Жители Гурзуфа остались довольны встречей с Сергеем Аксеновым

Положительные эмоции от благодарных зрителей

Анастасия Волочкова: в балете нужны стальные нервы

В Ливадийском дворце обсудили вопросы милосердия и благотворительности

Доверие к частным печатным СМИ у населения большое

Водоснабжение — основа национальной безопасности

Специалисты водоканалов со всей России собрались в Крыму

Альянс отельеров России провел съезд в Ялте

Ялтинская конференция 1945 года дает уроки и для современного мира

Ялтинский городской портал

ЯЛТИНСКИЙ ГОРОДСКОЙ ПОРТАЛ - все, чем живет Ялта: новости, обзоры прессы, фотографии, афиша, объявления

Реклама на сайте | О проекте | Пользовательское соглашение | Правила использования материалов | Отказ от ответственности
© 2017 - 2001 yalta.org.ua. Все права защищены.
Разрешается использование только материалов ялтинских газет при условии обязательной прямой гиперссылки на yalta.org.ua.
Категорически запрещено использование любых фотографий, текстов комментариев, ответов в онлайн конференциях. Запрещено какое-либо использование базы данных ялтинских предприятий, кроме как в ознакомительных целях.
  Rambler's Top100    SpyLOG