Warning: mysqli_set_charset() expects parameter 1 to be mysqli, resource given in /var/www/yaltas/yalta.org.ua/i_main/config.php on line 7

Warning: mysqli_set_charset() expects parameter 1 to be mysqli, resource given in /var/www/yaltas/yalta.org.ua/i_main/config.php on line 17

Warning: mysqli_set_charset() expects parameter 1 to be mysqli, resource given in /var/www/yaltas/yalta.org.ua/stolica/index.php on line 43
Иосиф Кобзон посетовал на нехватку средств для культуры | Летняя столица | Ялтинский городской сайт

Ялтинский городской портал - все, чем живет Ялта: новости, обзоры прессы, фотографии, афиша, объявления

Ялтинская городская газета
Столичные визиты

# 29 (467) от 30.7.2015

Иосиф Кобзон посетовал на нехватку средств для культуры


Notice: Undefined variable: mas in /var/www/yaltas/yalta.org.ua/stolica/news.php on line 179

Notice: Undefined variable: mes in /var/www/yaltas/yalta.org.ua/stolica/news.php on line 179

Notice: Undefined variable: mas in /var/www/yaltas/yalta.org.ua/stolica/news.php on line 232

Notice: Undefined variable: mes in /var/www/yaltas/yalta.org.ua/stolica/news.php on line 232

Notice: Undefined variable: mes in /var/www/yaltas/yalta.org.ua/stolica/news.php on line 124

Notice: Undefined variable: mas in /var/www/yaltas/yalta.org.ua/stolica/news.php on line 124

Депутат Госдумы Российской Федерации, первый заместитель председателя Комитета по культуре Государственной думы РФ, народный артист СССР Иосиф Кобзон дал благотворительные концерты в Крыму. Перед выступлением в Ялтинском театре имени А.П. Чехова он пообщался с журналистами.
— Я выступил в Симферополе, Севастополе и Ялте, — рассказывает Иосиф Кобзон. — Я очень рад своему визиту в Крым, благодарю всех тех, кто помог в его организации. Эта поездка благотворительная, но для меня очень радостная и приятная. Много лет назад я выступал в этом театре. Здесь я проводил конкурс и вручил премию Александру Серову. Здесь происходило очень много всего интересного. Рядом находится концертный зал «Юбилейный». Когда-то мы проводили в Ялте замечательный фестиваль «Крымские зори».
Иосиф Кобзон рассказал о том, что он совершенно не воспринимает желтую прессу. Недавно артист стал ее жертвой.
— Недавно я общался с журналистами, на следующий день после этого в интернете появилась информация, что Кобзон порекомендовал Аксенову и Константинову не воровать, — выражает свое возмущение Иосиф Давыдович. — Да близко я ничего подобного не говорил. В конце концов, у журналистов есть запись моих ответов на вопросы. Как вы понимаете, в суд я подавать не буду, так как мне некогда этой грязью заниматься. А перед Константиновым и Аксеновым я могу только при личной встрече извиниться.
Иосиф Кобзон озабочен тем, что в России крайне мало бюджетных средств выделяют на культуру.
— Этих средств катастрофически не хватает, их выделяют на музеи, библиотеки, заповедные зоны, памятники архитектуры, истории и старины, — отметил артист. — Мне приходится ходить с протянутой рукой по кремлевским кабинетам и просить деньги на культуру.
За долгую сценическую жизнь Иосифу Кобзону приходилось выступать перед людьми разных национальностей. Но, по наблюдениям артиста, все зрители одинаково воспринимали и воспринимают его творчество.
— Нет никакой разницы между публикой разных стран, — считает Иосиф Кобзон. — К примеру, исконно русский город Севастополь, который был 23 года в составе Украины, всегда оставался русским. У севастопольцев это заложено на каком-то генном уровне. Они никогда не отличались от публики в других городах России. Севастопольцы всегда были патриотами своей земли и никому не суждено поставить их на колени.
Недовольство артиста вызвали цены на концертные билеты, которые устанавливают его коллеги по творческому цеху. Особенно сейчас, когда жизнь крымчан нельзя назвать слишком легкой.
— Я приехал, посмотрел на афиши и подумал, где же разум у организаторов? — подчеркнул Иосиф Кобзон. — Некоторые из артистов дают по несколько концертов подряд. Притом, даже мешают друг другу. Их к этому побуждают, прежде всего, меркантильные желания. У одного из артистов билет на первый ряд стоит 7,5 тысяч рублей. При средней зарплате крымчан в 14 тысяч это немалые деньги. Я говорил на эту тему с министром культуры Крыма. Я стал родоначальником сдвоенных или строенных концертов в СССР. Но тогда артисты это делали не ради заработка, а потому что была потребность. Мы собирали полные залы. Билет на концерт в те времена стоил от 50 копеек до 3 рублей. А если его давал зарубежный гость, цена вырастала до 6 рублей. Более того, современные артисты не платят налоги со своих выступлений, так как гонорары они получают в конверте. За рубежом нигде такого нет. А наши звезды что хотят то и делают. Надеюсь, что в плане концертной деятельности в Крыму наведут порядок.
Жить в Крыму Иосиф Давыдович совсем бы не хотел. Сюда он с удовольствием приезжает с концертами.
— В Крыму замечательный климат и чудная природа, — отметил он. — Я живу в Подмосковье и считаю себя сельским жителем. При всей любви к Крыму меня это устраивает. Сегодня я объездил Ялту и побывал в чудесных местах. Я посетил могилу Ханжонкова, она находится в плачевном состоянии. Возможно, такие памятники нужно отдавать в частные руки, чтобы за ними лучше ухаживали. У государства не хватает средств содержать в порядке все памятники культуры. В итоге история культуры России исчезает на наших глазах. Тоже самое происходит сейчас и с Ялтинской киностудией. Безусловно, ее нужно восстановить и присвоить ей имя создателя.
Несмотря на преклонный возраст, Иосиф Давыдович много времени уделяет благотворительности. Он возглавляет два благотворительных общества. Под его попечением находятся также два детских дома.
— Я получаю самую большую почту в Государственной Думе, — рассказывает Иосиф Кобзон. — Стараюсь ни одно письмо не оставлять без ответа. В тоже время моя публика дает мне силы двигаться дальше. Когда я испытывал физические трудности, мечтал быстрее вернуться на сцену.
Глава муниципального образования городской округ Ялта, председатель Ялтинского городского совета Валерий Косарев поблагодарил Иосифа Кобзона за его визит в Ялту.
— Иосиф Давыдович, вы преподнесли нам хороший урок истории и культуры за непродолжительное время нашего общения, — обратился Валерий Косарев к Иосифу Кобзону. — Сегодня здесь много молодежи, а вы рассказали о тех вещах, о которых они нигде не прочитают. Эти годы Крым и Россия шли разными путями. Мы находились в периоде застоя. Но главное, что мы сохранили Крым, его природу и хорошие кадры. Наши дворцы и музеи находятся в хорошем состоянии, как и театр имени Чехова. Установили много памятников литературы и искусства. Думаю, что с вашей помощью у нас все получится.
В знак уважения Валерий Косарев вручил Иосифу Кобзону первый подарочный экземпляр нового герба Ялты.

Автор Инна Мельник

Ссылка на новость на сайте газеты: stolica.yalta.org.ua/467/1438331303/

Другие материалы номера

Рынок должен стать украшением курортного города

Андрей Ростенко встретился с предпринимателями и дирекцией Вещевого рынка

В отделе по работе с населением можно узнать нужную информацию

Леса хотят закрыть для посещения

В Ялте 1 августа разыграют сразу два Кубка города!

Цены на продукты остаются стабильными

Ялту посетил Иосиф Кобзон

Реклама

Другие материалы рубрики

Всемирная федерация водолечения и климатолечения готова сотрудничать с нашим городом

Байдарочники из России обойдут Крым за 39 дней

В изучении языков помогут новые методы

Жители Гурзуфа остались довольны встречей с Сергеем Аксеновым

Положительные эмоции от благодарных зрителей

Анастасия Волочкова: в балете нужны стальные нервы

В Ливадийском дворце обсудили вопросы милосердия и благотворительности

Доверие к частным печатным СМИ у населения большое

Водоснабжение — основа национальной безопасности

Специалисты водоканалов со всей России собрались в Крыму

Альянс отельеров России провел съезд в Ялте

Ялтинская конференция 1945 года дает уроки и для современного мира

Ялтинский городской портал

ЯЛТИНСКИЙ ГОРОДСКОЙ ПОРТАЛ - все, чем живет Ялта: новости, обзоры прессы, фотографии, афиша, объявления

Реклама на сайте | О проекте | Пользовательское соглашение | Правила использования материалов | Отказ от ответственности
© 2021 - 2001 yalta.org.ua. Все права защищены.
Разрешается использование только материалов ялтинских газет при условии обязательной прямой гиперссылки на yalta.org.ua.
Категорически запрещено использование любых фотографий, текстов комментариев, ответов в онлайн конференциях. Запрещено какое-либо использование базы данных ялтинских предприятий, кроме как в ознакомительных целях.