Warning: mysqli_set_charset() expects parameter 1 to be mysqli, resource given in /var/www/yaltas/yalta.org.ua/i_main/config.php on line 7

Warning: mysqli_set_charset() expects parameter 1 to be mysqli, resource given in /var/www/yaltas/yalta.org.ua/i_main/config.php on line 17

Warning: mysqli_set_charset() expects parameter 1 to be mysqli, resource given in /var/www/yaltas/yalta.org.ua/stolica/index.php on line 43
Анастасия Волочкова: в балете нужны стальные нервы | Летняя столица | Ялтинский городской сайт

Ялтинский городской портал - все, чем живет Ялта: новости, обзоры прессы, фотографии, афиша, объявления

Ялтинская городская газета
Столичные визиты

# 21 (459) от 4.6.2015

Анастасия Волочкова: в балете нужны стальные нервы

В конце марта Анастасия Волочкова дала блистательный благотворительный концерт в театре им. Чехова. А после того, как упал занавес и поклонники сфотографировались с балериной на память и взяли у нее автографы, корреспондент «Летней столицы» задал несколько вопросов.


Notice: Undefined variable: mas in /var/www/yaltas/yalta.org.ua/stolica/news.php on line 179

Notice: Undefined variable: mes in /var/www/yaltas/yalta.org.ua/stolica/news.php on line 179

Notice: Undefined variable: mas in /var/www/yaltas/yalta.org.ua/stolica/news.php on line 232

Notice: Undefined variable: mes in /var/www/yaltas/yalta.org.ua/stolica/news.php on line 232

Notice: Undefined variable: mes in /var/www/yaltas/yalta.org.ua/stolica/news.php on line 124

Notice: Undefined variable: mas in /var/www/yaltas/yalta.org.ua/stolica/news.php on line 124

— Насколько эта идея — давать концерты вместе с детьми, которые живут в разных городах России — оказалась интересной? Вы сами довольны тем, как развивается ваш проект?
— Я очень рада, что все это случилось в Ялте. Мой проект «Анастасия Волочкова – детям России» очень давно существует и мы практически уже все страну объездили, начиная с Дальнего Востока. Благотворительность не в том, что куда-то деньги перечисляются, а в том, что мы можем безвозмездно пригласить на концерт людей, которые посвящают себя детям. Пока у меня есть силы и здоровье совершать такие проекты, я счастливый человек.
— Тяжело было выступать в Ялте? Честно говоря, я думала, что вы покажете пару номеров, а остальное отработают другие артисты. Но зрители, уверена, были приятно удивлены вашей отдачей на сцене.
— Не очень просто это дается, так как у меня травма плеча. Но я рада, что сейчас не сработали никакие провокации, как осенью. Я даже не придала значения тому, что есть недобрые люди, которые сделают так, чтобы я не смогла приехать.
— А что было осенью?
— Недоброжелатели, узнав, что я еду сюда с концертами, запустили в интернете ролик, который сделали украинские журналисты, нарезав мои слова и сделав меня чуть ли не изгоем. Был создан такой негативный информационный фон, при котором невозможны были мои концерты здесь. Я встретилась с представителями нашего президента и объяснила свою позицию, гражданскую, человеческую, что я патриот страны. Я хочу своим творчеством, своими хорошими делами и поступками показывать свою солидарность с людьми и с Крымом. Нас всегда должны объединять любовь, доброта, красота и правда.
— Вы раньше бывали в Крыму? Сохранились какие-то воспоминания?
— Да, моя первая поездка в Крым была именно в Ялту, мне было 2 месяца. Мы с мамой ездили постоянно в крымские города на отдых. Когда я была в сознательном возрасте, мы приезжали на машине, брали с собой кота и хомячка Ваську, который в Керчи сбежал, и я очень любила море! Мы снимали комнату в частном секторе, во дворе дома собирали миндаль и целый день копошились в этих орешках. Севастополь для меня тоже знаковый город, я неоднократно выступала на байк-шоу. Мы, кстати, летели сюда вместе с Сашей Хирургом, случайно встретились в автобусе, который вез нас к самолету. И тут же нам пришла в голову очередная идея. Он в этом году будет делать большое байк-шоу в Севастополе, а мы с ребятами моими создадим такой номер патриотический, но очень русский, к 70-летию Великой Победы. Очень трогательная история будет!
— Вы медийный человек, и часто о вас пишут в интернете. Вы сами читаете, что пишут, в каком тоне? Вот недавно написали, что вы купили дом за 3 миллиона долларов.
— Я не знаю, откуда журналисты складывают цены. Я не хочу говорить, за сколько я купила дом. Я Интернет не читаю, у меня есть пресс-служба, которая ограждает меня от этого.
— Дочь пойдет по вашим стопам?
— Ариша не будет балериной, хотя она изъявляла желание. Но я считаю, что ребенка не надо подвергать таким эмоциональным мытарствам. В профессии балерины самое сложное — это не физический, а эмоциональный труд. Если человек становится публичным, здесь нужны такие нервы стальные, чтобы пройти через все испытания и козни. Безусловно, мне тяжело, я человек публичный и внимание настолько сильное, что на меня могут взвалить ответственность за любое слово, любое высказывание. Я человек, у меня есть определенные слабости, вредные привычки. В свободное от работы время я могу позволить себе отдохнуть, я люблю курить кальян, люблю баню и ледяную купель.
—Анастасия, сколько лет еще планируете быть на сцене?
—Знаете, есть такая поговорка: хочешь насмешить бога, скажи ему о своих планах... При вот этих недугах сколько мне отпущено? Я ведь не танцую уже классический балет, а это шоу позволит мне еще лет 10 радовать зрителей. Я восхищаюсь Мадонной, она же в 55 лет скачет. У меня есть кумиры, которым я восхищаюсь, это Плисецкая в балетном мире, а в шоу-бизнесе это Мадонна.
— В балет хотели бы вернуться?
—О, нет! Я сложила все свои пачки дома в Москве и у мамы в Питере. Я часто вспоминаю те времена, но нет ностальгии. Я благодарна судьбе за причастность к классическому балету, я была солисткой Мариинского и Большого театров, я играла все классические спектакли, которые есть в репертуаре. Но я тогда еще себе сказала, что из классического балета надо уходить молодой, пока люди помнят во всей красе, чтобы не дотанцеваться до такого момента, когда танцевать можно, но смотреть на это нельзя. Поэтому я создала современный проект.
— Настя, поделитесь секретами своей красоты и стройности, кроме ежедневных четырехчасовых занятий в спортзале.
— Все работает в комплексе. Организму нужен стресс: это массаж и сауна, чтобы открывались поры. Надо отказаться от соли, она задерживает воду. Что касается еды, глубокое заблуждение, если не ешь, то худеешь. Мне посоветовали есть 6 раз в день маленькими порциями и обязательно без соли. Основная еда 3 раза и 3 раза перекус. Я ем много зелени, зеленые овощи, салат, а из белка — яйцо или курочка на пару. И самое главное — на ночь не жрать! Хотя бывает, я ночью прихожу на кухню и Аришкиных макарон наверну немного. Я ведь тоже человек...

Автор Татьяна Панина

Ссылка на новость на сайте газеты: stolica.yalta.org.ua/459/1433397363/

Другие материалы номера

В Ливадийском дворце обсудили вопросы милосердия и благотворительности

Детский сад забрали в собственность города

Жильцы общежитий смогут приватизировать свои квартиры

В Ялте удвоили арендную плату по некоторым категориям земельных участков

Дворникам выдадут жилеты

Вода в городе проверяется десятки раз

Даешь еще один сквер

О природе мы узнали многое

В Ялте прошли соревнования «Папа, мама, я – спортивная семья»

Стихотворения дают необыкновенный импульс жизни

Две столицы — обмен опытом!

Деление классов по половому признаку поможет мальчикам стать лидерами

Реклама

Другие материалы рубрики

Всемирная федерация водолечения и климатолечения готова сотрудничать с нашим городом

Байдарочники из России обойдут Крым за 39 дней

Иосиф Кобзон посетовал на нехватку средств для культуры

В изучении языков помогут новые методы

Жители Гурзуфа остались довольны встречей с Сергеем Аксеновым

Положительные эмоции от благодарных зрителей

В Ливадийском дворце обсудили вопросы милосердия и благотворительности

Доверие к частным печатным СМИ у населения большое

Водоснабжение — основа национальной безопасности

Специалисты водоканалов со всей России собрались в Крыму

Альянс отельеров России провел съезд в Ялте

Ялтинская конференция 1945 года дает уроки и для современного мира

Ялтинский городской портал

ЯЛТИНСКИЙ ГОРОДСКОЙ ПОРТАЛ - все, чем живет Ялта: новости, обзоры прессы, фотографии, афиша, объявления

Реклама на сайте | О проекте | Пользовательское соглашение | Правила использования материалов | Отказ от ответственности
© 2021 - 2001 yalta.org.ua. Все права защищены.
Разрешается использование только материалов ялтинских газет при условии обязательной прямой гиперссылки на yalta.org.ua.
Категорически запрещено использование любых фотографий, текстов комментариев, ответов в онлайн конференциях. Запрещено какое-либо использование базы данных ялтинских предприятий, кроме как в ознакомительных целях.