Warning: mysqli_set_charset() expects parameter 1 to be mysqli, resource given in /var/www/yaltas/yalta.org.ua/i_main/config.php on line 7

Warning: mysqli_set_charset() expects parameter 1 to be mysqli, resource given in /var/www/yaltas/yalta.org.ua/i_main/config.php on line 17

Warning: mysqli_set_charset() expects parameter 1 to be mysqli, resource given in /var/www/yaltas/yalta.org.ua/stolica/index.php on line 43
Сводный детской хор России посетил Ливадийский дворец | Летняя столица | Ялтинский городской сайт

Ялтинский городской портал - все, чем живет Ялта: новости, обзоры прессы, фотографии, афиша, объявления

Ялтинская городская газета
Столичные визиты

# 24 (413) от 26.6.2014

Сводный детской хор России посетил Ливадийский дворец

Ливадийский дворец в понедельник принимал очень важных гостей — на экскурсию пожаловал сводный детский хор России. Это — тысяча ребятишек со всех 83-ти регионов Российской Федерации. Ребята расположились в санатории министерства обороны «Крым» в Партените, но уже побывали в Ялте и Севастополе. Это именно те детишки, которые на праздновании Дня России выступали на ялтинской набережной.


Notice: Undefined variable: mas in /var/www/yaltas/yalta.org.ua/stolica/news.php on line 179

Notice: Undefined variable: mes in /var/www/yaltas/yalta.org.ua/stolica/news.php on line 179

Notice: Undefined variable: mas in /var/www/yaltas/yalta.org.ua/stolica/news.php on line 232

Notice: Undefined variable: mes in /var/www/yaltas/yalta.org.ua/stolica/news.php on line 232

Notice: Undefined variable: mes in /var/www/yaltas/yalta.org.ua/stolica/news.php on line 124

Notice: Undefined variable: mas in /var/www/yaltas/yalta.org.ua/stolica/news.php on line 124

— Мы приехали из Краснодара, наш хор называется МЭЦ. Хор находится в межшкольном эстетическом центре, и там дети занимаются музыкой и хореографией, изобразительным искусством, изучением иностранных языков. Наш хор был организован на базе хоровой студии, которой исполнилось уже 30 лет, — рассказывает концертмейстер Татьяна Савельева. — Мы принимали участие во многих больших хоровых форумах. Четыре раза ездили на всемирные хоровые игры в Германию, Австрию, Китай и Америку. Много выступали по России. Кроме того, мы проводим свой фестиваль «Песни солнца на море». На него съезжаются хоры со всей Кубани.
В этом хоре занимается около 300 человек. А репертуар – самый разнообразный: детские, современные, классические песни. В зависимости от концерта ребята учат то, что требуется для выступления.
— Мне понравилось, как мы участвовали в большом концерте в Ялте на День России, — рассказывает участница хора Даша Разумова — Нам очень понравился концерт, салют и мы увидели много знаменитостей. Нам артисты даже автографы дали.
От каждого региона в сводном детском хоре России представлено по 10 человек, а вот хору из Краснодара дали квоту в 50 человек. Уж больно заслуженный коллектив.
— На этой неделе в санатории, где мы проживаем, будут проходить прослушивания деток из Севастополя и Крыма, — рассказывает помощник исполнительного директора всероссийского хорового общества Сергей Бондаренко. — Пока эти два региона не входят в хор, но это вопрос ближайших дней. Наш хор станет больше, и с 83 регионов вырастет до 85-ти. Изначально была задача создать детский хор для закрытия олимпийских игр в Сочи. Собирать ребят мы начали в августе прошлого года. Прослушивания и отборочные конкурсы организовали во всех регионах. К ноябрю мы сформировали тысячный хор. Собрали его 3 января в Санкт-Петербурге для репетиций. 7 января мы встретились с Президентом Российской Федерации Владимиром Путиным. А 8 января состоялся первый концерт детского хора России в Мариинском театре. Дирижировал сводным хором Валерий Гергиев. Впереди нас ждет много интересных проектов.
Пока мы беседовали, ко входу во дворец подошли девчонки из Бурятии. В Ялте они первый раз и в полном восторге от природы, климата и моря.
— У нас в республике был большой конкурс в этот хор, —рассказывает Наталья Булыгина, руководитель группы из Улан-Удэ и города Кяхта — В нем принимали участие 400 человек. Из них выбрали десять лучших девочек. Они у себя в городе – настоящие знаменитости. От Ялты у детей самые лучшие впечатления. Им очень понравился климат и приветливые люди. Все очень доброжелательные, внимательные, улыбчивые, а к детям повышенное внимание.
Директор Ливадийского дворца-музея Лариса Декушева лично встречала детей на входе.
— Очень приятно, когда дворец посещает такая публика – внимательная, живо интересующаяся историей, детки фотографируются в каждом зале, — рассказывает Лариса Декушева. – Мы организовали для них экскурсии, чтобы они могли узнать об истории семьи Романовых, о Ялтинской конференции и, конечно же, чтобы они смогли сфотографироваться на фоне Итальянского дворика. Ребята в полном восторге – большинство из них впервые посетили такое знаковое историческое место, как Ливадийский дворец. Я уверена, что эта экскурсия останется в их памяти на всю жизнь.

Автор Татьяна Панина

Ссылка на новость на сайте газеты: stolica.yalta.org.ua/413/1403763480/

Другие материалы номера

Крым и Севастополь появились на российских марках

На юбилее УТОСу дарили подарки и пели песни

Делегация из Cахалинской области посетила Ялту

Сергей Терещук: приятно, когда после операции животные тебя благодарят лично

Пришкольный лагерь «Ливадиец» занимается оздоровлением и духовным воспитанием детей

Скульптура Анны Голубкиной в Мисхоре

Реклама

Другие материалы рубрики

Всемирная федерация водолечения и климатолечения готова сотрудничать с нашим городом

Байдарочники из России обойдут Крым за 39 дней

Иосиф Кобзон посетовал на нехватку средств для культуры

В изучении языков помогут новые методы

Жители Гурзуфа остались довольны встречей с Сергеем Аксеновым

Положительные эмоции от благодарных зрителей

Анастасия Волочкова: в балете нужны стальные нервы

В Ливадийском дворце обсудили вопросы милосердия и благотворительности

Доверие к частным печатным СМИ у населения большое

Водоснабжение — основа национальной безопасности

Специалисты водоканалов со всей России собрались в Крыму

Альянс отельеров России провел съезд в Ялте

Ялтинский городской портал

ЯЛТИНСКИЙ ГОРОДСКОЙ ПОРТАЛ - все, чем живет Ялта: новости, обзоры прессы, фотографии, афиша, объявления

Реклама на сайте | О проекте | Пользовательское соглашение | Правила использования материалов | Отказ от ответственности
© 2021 - 2001 yalta.org.ua. Все права защищены.
Разрешается использование только материалов ялтинских газет при условии обязательной прямой гиперссылки на yalta.org.ua.
Категорически запрещено использование любых фотографий, текстов комментариев, ответов в онлайн конференциях. Запрещено какое-либо использование базы данных ялтинских предприятий, кроме как в ознакомительных целях.