Warning: mysqli_set_charset() expects parameter 1 to be mysqli, resource given in /var/www/yaltas/yalta.org.ua/i_main/config.php on line 7

Warning: mysqli_set_charset() expects parameter 1 to be mysqli, resource given in /var/www/yaltas/yalta.org.ua/i_main/config.php on line 17

Warning: mysqli_set_charset() expects parameter 1 to be mysqli, resource given in /var/www/yaltas/yalta.org.ua/stolica/index.php on line 43
«D Black Blues Orchestra» впервые выступил перед ялтинцами | Летняя столица | Ялтинский городской сайт

Ялтинский городской портал - все, чем живет Ялта: новости, обзоры прессы, фотографии, афиша, объявления

Ялтинская городская газета
Столичные визиты

# 20 (409) от 29.5.2014

«D Black Blues Orchestra» впервые выступил перед ялтинцами


Notice: Undefined variable: mas in /var/www/yaltas/yalta.org.ua/stolica/news.php on line 179

Notice: Undefined variable: mes in /var/www/yaltas/yalta.org.ua/stolica/news.php on line 179

Notice: Undefined variable: mas in /var/www/yaltas/yalta.org.ua/stolica/news.php on line 232

Notice: Undefined variable: mes in /var/www/yaltas/yalta.org.ua/stolica/news.php on line 232

Notice: Undefined variable: mes in /var/www/yaltas/yalta.org.ua/stolica/news.php on line 124

Notice: Undefined variable: mas in /var/www/yaltas/yalta.org.ua/stolica/news.php on line 124

Известная во всем мире группа «D’Black Blues Orchestra» собрала в Ялте полный аншлаг. Репертуар коллектива состоит из хитов в стиле блюз. Группа объединила в себе замечательных музыкантов из разных стран. Творческий коллектив с успехом гастролирует по Великобритании, Испании, Швейцарии, Финляндии, Китаю, Прибалтике, а также Армении и Нагорно-Карабахской республике. «D’Black Blues Orchestra» неоднократно участвовал в международных фестивалях. А недавно музыканты посетили с концертами и Крым. Группа «D’Black Blues Orchestra» уже давно хотела приехать на полуостров. Но были какие-то обстоятельства, которые постоянно мешали осуществить задуманное.
— Мы собирались приехать в Ялту на протяжении трех лет, — рассказывает лидер группы «D’Black Blues Orchestra», вокалист и гитарист Владимир Аветисян. — Для меня как советского ребенка Крым значит очень многое. Я в 1972 году был в «Артеке» пионером. Более того, российская история моей семьи начиналась именно с Крыма. Сегодня здесь у меня живет дядя. Я думаю, для всех наших музыкантов Крым — это некая диковинка. Многие иностранцы вообще всегда считали его российским. Наши концерты стали своеобразным подарком всем крымчанам в честь присоединения полуострова к Российской Федерации.
Исполняющий обязанности мэра Сергей Карнаух, который встретился с музыкантами перед концертом, отметил, что они с лидером группы примерно одного поколения. Поэтому он прекрасно помнит, как сложно было в те времена найти пластинку с любимыми исполнителями.
— Современной молодежи, наверное, будет смешно, но мы записывали музыку любимых исполнителей на рентгеновских снимках, — вспоминает Сергей Карнаух. — Я приходил домой, волновался и с дрожью в руках устанавливал такую импровизированную «пластинку» и слушал музыку. Я даже не мечтал, не мог себе представить, что группа такого уровня выступит в Ялте. Сегодня я искренне рад вашему визиту. К нам в город приезжало много известных музыкантов, но блюзовых групп подобного уровня у нас еще не было. Это большое везение для Ялты – услышать и увидеть работу таких суперпрофессионалов. Я благодарен вам за такой прекрасный подарок.
Как отмечают известные блюзовые исполнители, музыка – это интернациональный язык, понятный без перевода. Люди, проживающие в разных странах мира, воспринимают блюз в исполнении «D’Black Blues Orchestra» одинаково тепло.
— Плохой музыки в принципе не бывает, поэтому мы никогда не чувствовали большой разницы в приеме публики, — подчеркнул Владимир Аветисян. — Может быть, мы ожидали, что нас как-то иначе нас встретят в Китае. Нам сразу сказали, что не следует ждать от зрителей слишком бурной реакции. Китайцы — интроверты и они все держат в себе. Но уже первый концерт в Китае опроверг этот стереотип, так как китайцы очень эмоционально и бурно реагировали на наше выступление. Мы несколько раз были в Киеве. Там совершенно открытая, музыкальная и певучая публика. С первых аккордов киевляне пускаются в пляс. На первый взгляд кажутся холодными прибалты. Но на нашем концерте они не сидели на месте и танцевали. Самое главное — я не заметил, что к блюзу относились прохладно или наоборот его как-то больше любили.
Для звезды блюза, американской певица Моники Грин это первая поездка в Крым. Сейчас вокалистка проживает в Испании. По ее мнению, Крым и Испания очень похожи.
— Мне очень комфортно в Крыму, — рассказывает Моника Грин. — Здесь практически так же тепло, как в Испании. Крым очень напоминает мне Каталонию. Здесь так же красиво и прекрасно.
Лидер группы пояснил, что концерты «D’Black Blues Orchestra» призваны показать связь времен. Владимир Аветисян считает, что музыка всегда жива и она никогда не умрет.
— На том музыкальном материале, на котором мы играем, мы постарались всяческими сценическими технологиями показать то время, когда эта музыка зарождалась, становилась революционной, переживала спад и возрождалась, — рассказывает он. — Сегодня, как и все настоящее, эта музыка жива и продолжает расцветать. Мы хотим, чтобы публика прожила эту атмосферу, почувствовала ее и оставила после себя сладкое ностальгическое послевкусие со взглядом вперед и верой в то, что все настоящее никогда не исчезает на земле.
Ну а что сказать о концерте? Шедеврально! Отлично! Драйвово! И еще множество только позитивных эпитетов.

Автор Кристина Высоцкая

Ссылка на новость на сайте газеты: stolica.yalta.org.ua/409/1401258177/

Другие материалы номера

Кто не по схеме торгует, того милиция штрафует

С утра до ночи и с ночи до утра Будет работать в Ялте 83 точки

Рисунок на асфальте как способ познания мира

Сухая трава быстро горит

Выплату ко Дню Победы получили больше 57 тысяч крымчан на сумму 128 миллионов рублей

Министерство соцполитики Крыма и Пенсионный фонд Республики опровергают информацию Министра соцполитики Украины Людмилы Денисовой

Москвичи охотно покупали путевки в Ялту

Астраханцы помогут в уборке и приедут на отдых

«Жемчужина» и «Терек» проведут ответный матч дружбы в Ялте

Аттракциона над выставочным залом не будет

Следственному комитету и кадастру передали здания города

В Алупкинском дворце-музее открыта выставка акварелей Якова Басова

Реклама

Другие материалы рубрики

Всемирная федерация водолечения и климатолечения готова сотрудничать с нашим городом

Байдарочники из России обойдут Крым за 39 дней

Иосиф Кобзон посетовал на нехватку средств для культуры

В изучении языков помогут новые методы

Жители Гурзуфа остались довольны встречей с Сергеем Аксеновым

Положительные эмоции от благодарных зрителей

Анастасия Волочкова: в балете нужны стальные нервы

В Ливадийском дворце обсудили вопросы милосердия и благотворительности

Доверие к частным печатным СМИ у населения большое

Водоснабжение — основа национальной безопасности

Специалисты водоканалов со всей России собрались в Крыму

Альянс отельеров России провел съезд в Ялте

Ялтинский городской портал

ЯЛТИНСКИЙ ГОРОДСКОЙ ПОРТАЛ - все, чем живет Ялта: новости, обзоры прессы, фотографии, афиша, объявления

Реклама на сайте | О проекте | Пользовательское соглашение | Правила использования материалов | Отказ от ответственности
© 2022 - 2001 yalta.org.ua. Все права защищены.
Разрешается использование только материалов ялтинских газет при условии обязательной прямой гиперссылки на yalta.org.ua.
Категорически запрещено использование любых фотографий, текстов комментариев, ответов в онлайн конференциях. Запрещено какое-либо использование базы данных ялтинских предприятий, кроме как в ознакомительных целях.