Warning: mysqli_set_charset() expects parameter 1 to be mysqli, resource given in /var/www/yaltas/yalta.org.ua/i_main/config.php on line 7

Warning: mysqli_set_charset() expects parameter 1 to be mysqli, resource given in /var/www/yaltas/yalta.org.ua/i_main/config.php on line 17

Warning: mysqli_set_charset() expects parameter 1 to be mysqli, resource given in /var/www/yaltas/yalta.org.ua/stolica/index.php on line 43
С понедельника Ялта начала жить по-новому | Летняя столица | Ялтинский городской сайт

Ялтинский городской портал - все, чем живет Ялта: новости, обзоры прессы, фотографии, афиша, объявления

Ялтинская городская газета
Строим Украину вместе

# 8 (397) от 27.2.2014

С понедельника Ялта начала жить по-новому

В понедельник, 24 февраля, состоялась внеочередная сессия городского совета, которая, без сомнения, изменит жизнь в нашем городе. Перед сессией в течение почти полутора часов заседала фракция Партии регионов, и на ней в закрытом режиме обсуждался один вопрос – чтобы городской голова Сергей Илаш ушел в отставку. Выслушав все претензии и доводы депутатов, Сергей Илаш согласился написать заявление, дабы Ялта жила спокойно и без потрясений.


Notice: Undefined variable: mas in /var/www/yaltas/yalta.org.ua/stolica/news.php on line 179

Notice: Undefined variable: mes in /var/www/yaltas/yalta.org.ua/stolica/news.php on line 179

Notice: Undefined variable: mas in /var/www/yaltas/yalta.org.ua/stolica/news.php on line 232

Notice: Undefined variable: mes in /var/www/yaltas/yalta.org.ua/stolica/news.php on line 232

Notice: Undefined variable: mes in /var/www/yaltas/yalta.org.ua/stolica/news.php on line 124

Notice: Undefined variable: mas in /var/www/yaltas/yalta.org.ua/stolica/news.php on line 124

— Мы сегодня переживаем нелегкое время, — выступил Сергей Илаш на сессии перед депутатами. — Понимая всю ответственность, которая за нами стоит, и тех людей, которых мы представляем, мы не имеем права бросить их сегодня. Поэтому я делаю заявление о сложении полномочий с целью того, чтобы не допустить в Ялте террора, чтобы сохранить памятники, здания местных органов власти, не столкнуть лбами 2 лагеря – демократический и другой. Наша сила — только в единстве, в одной сплоченной стране, а не в разъединении. Крым – это часть Украины, Ялта – часть Крыма, мы должны оставаться вместе навсегда.
Сергей Илаш также обратился ко всем ялтинцам с призывом не допустить террора и гонений на настоящих членов партии. После этого он покинул сессионный зал.
Секретарь горсовета Сергей Карнаух зачитал заявление городского головы о сложение своих полномочий, которое было написано утром 24 февраля, депутаты проголосовали за отставку и автоматически Карнаух стал исполняющим обязанности мэра.
— Я думаю, шаг Сергея Федоровича мужественный, я поблагодарил его за этот поступок, — отметил Сергей Карнаух. – Чтобы разрядить обстановку в городе, которая сегодня непростая, он принял это решение и этот шаг направлен на то, чтобы снять те претензии, которые появились у городской громады и депутатского корпуса. Я думаю, он поступил достойно и взял удар на себя.
Теперь депутаты обратятся в Верховную Разу Украину о назначении досрочных выборов городского головы. Однако учитывая, что Раде сегодня не до Ялты, к тому же, до следующих очередных выборов мэра остается всего чуть более полутора лет, можно ожидать, что внеочередные выборы в Ялте не назначат.
Тем временем депутат городского совета Алексей Яковенко предложил создать временную контрольную комиссию для проверок последних решений горсовета и вызвался возглавить ее.
— Некоторые решения принимались без соблюдения законности, и комиссия должна привести все акты горсовета в соответствие с законодательством и в интересах городской громады, — отметил Алексей Яковенко. – Мы должны подвергнуть ревизии все акты и решения городского головы.
— Есть много решений, которые вызывали озабоченность и у блогеров, и у наших журналистов, и у общественности. Поэтому будет правильно провести ревизию этих решений, еще раз вынести на общественные слушания, потому что время показало, что некоторые решения были справедливы, а некоторые законно вызывали опасения. Я думаю, необходимо еще раз вернуться к этим решениям и либо их отменить, либо разобраться, — заявил Сергей Карнаух.
В основном это касается решений, которые были приняты за последний год. Потому что те вопросы, которые решались при Алексее Боярчуке, очень тщательно проверяли органы прокуратуры и каких-то нарушений там не нашли.
В доказательство своих серьезных намерений депутаты отменили недавнее решение по выделению земельного участка в районе 9-й школы под строительство дома. Это решение вызвало немало возмущений у жителей Ялты, но теперь никакой стройки у школы не будет.
Тем временем общественность города потребовала включить в состав комиссии своих представителей, чтобы они могли контролировать процесс.
— За все решения ранее голосовали депутаты горсовета, — отметил Сергей Федорчук (на снимке справа), представитель ОО «Союз патриотов Ялты». – Нам многое непонятно. Хотелось бы понять, почему не делается спортивный зал в 9-й школе, почему тренеры и сами спортсмены вынуждены за свой счет ремонтировать свои залы? Почему у нас не строятся детские и спортивные площадки, а строятся высотки, отдается земля неизвестно куда и непонятно кому. Все люди, которые пришли сегодня на сессию, пришли не просить, а поставить вам задачу – чтобы вы работали на всех нас, на город. Мнение всей нашей территориальной громады – дабы не допустить, чтобы в городе произошло то, что произошло в Украине, мы должны сплотиться и действовать в интересах громады и города.
Депутаты посоветовали представителям общественных организаций провести у себя собрания и выдвинуть своих кандидатов в комиссию по проверке законности городских решений. Звучали на сессии и более радикальные предложения – объявившийся из забытья Георгий Тараненко заявил, что всему депутатскому корпусу необходимо сложить с себя полномочия, сформировать совет из общественности, спортсменов, неравнодушных людей и потом провести в городе новые выборы.
Депутат Сергей Репкин предложил взять под охрану Чайный домик в Отрадном и временно передать его в коммунальную собственность, чтобы его не разграбили.
Эмоционально выступила Любовь Грибкова:
— После выборов Януковича Партия регионов была превращена, не побоюсь сказать этого слова, в так называемую товарную лавку, где избирательные должности продавались, а люди, отстаивающие интересы партии и рядовых граждан, ставились ни во что, преследовались. То же происходило и в Ялте на выборах в октябре 2010 года, когда достойные люди, патриоты города не только не попали в список Партии Регионов, но их даже не зарегистрировали. То, что произошло сегодня с Януковичем и его командой – это суд божий, нельзя на выборах искажать результаты голосования, право голоса – этот право, данное от Бога, нельзя менять волю человека. Всеми этими нарушениями будут, я уверена, заниматься соответствующие органы власти.
Тем временем, пять депутатов горсовета вышли из фракции Партии регионов – Игорь Бондаренко, Игорь Александров, Сергей Семин, Николай Герон и Александр Красноперов. 27 человек образовали в депутатском корпусе группу «Мы за Ялту».
Тем временем, активные горожане готовы защищать Ялту от потрясений, не дать снести памятник Ленину и не допустить в городе хаоса.
— Мы находимся здесь, чтобы наводить порядок, — заявил тренер ялтинской школы борьбы Руслан Панченко (на снимке внизу). — Нам не нужно то, что происходило в Киеве, нам не нужна кровь. Мы будем следить за тем, чтобы в городе был порядок. Нам нужен закон и порядок в первую очередь.

Автор Татьяна Панина

Ссылка на новость на сайте газеты: stolica.yalta.org.ua/397/1393497674/

Другие материалы номера

«Мужской» покерный турнир среди ялтинских СМИ традиционно... выиграла женщина

Уважаемые сограждане!

Дмитрий Кулешов следит за техникой безопасности на винзаводе «Ливадия»

Санаторно-курортный комплекс «Мрия» станет украшением Южного берега Крыма

Уважаемые жители Южнобережья!

РАСПАХНУЛИСЬ НЕБЕСА, ОТКРЫЛИСЬ ГОЛУБЫЕ ДАЛИ

Основной приоритет медицины — оказание качественной помощи населению

Ялтинцы, не шутите с гипертонией

Реклама

Другие материалы рубрики

Дорогие ялтинцы!

У ялтинцев хватит сил, веры и любви к своему городу

Ялтинцы помогают милиции наводить порядок в городе

Уважаемые жители Южнобережья!

Уважаемые сограждане!

Анатолий Могилев призвал духовных лидеров крымчан не допустить противостояния на межнациональной почве

Сохраним хвойные насаждения Крыма!

Крымские депутаты местных советов обратились к регионам Украины с призывом стабилизировать ситуацию в стране

Глава государства: Противостояние должно быть остановлено, жизнь в стране должна войти в стабильное русло

Оппозиция демонстрирует нежелание идти на переговоры, – эксперт

Украину может спасти от кризиса дорожная карта, – депутат

Евроинтеграция нужна не только Украине, но и Евросоюзу

Ялтинский городской портал

ЯЛТИНСКИЙ ГОРОДСКОЙ ПОРТАЛ - все, чем живет Ялта: новости, обзоры прессы, фотографии, афиша, объявления

Реклама на сайте | О проекте | Пользовательское соглашение | Правила использования материалов | Отказ от ответственности
© 2021 - 2001 yalta.org.ua. Все права защищены.
Разрешается использование только материалов ялтинских газет при условии обязательной прямой гиперссылки на yalta.org.ua.
Категорически запрещено использование любых фотографий, текстов комментариев, ответов в онлайн конференциях. Запрещено какое-либо использование базы данных ялтинских предприятий, кроме как в ознакомительных целях.