Warning: mysqli_set_charset() expects parameter 1 to be mysqli, resource given in /var/www/yaltas/yalta.org.ua/i_main/config.php on line 7

Warning: mysqli_set_charset() expects parameter 1 to be mysqli, resource given in /var/www/yaltas/yalta.org.ua/i_main/config.php on line 17

Warning: mysqli_set_charset() expects parameter 1 to be mysqli, resource given in /var/www/yaltas/yalta.org.ua/stolica/index.php on line 43
Я горжусь своим дедом! | Летняя столица | Ялтинский городской сайт

Ялтинский городской портал - все, чем живет Ялта: новости, обзоры прессы, фотографии, афиша, объявления

Ялтинская городская газета
Строим Украину вместе

# 41 (330) от 25.10.2012

Я горжусь своим дедом!


Notice: Undefined variable: mas in /var/www/yaltas/yalta.org.ua/stolica/news.php on line 179

Notice: Undefined variable: mes in /var/www/yaltas/yalta.org.ua/stolica/news.php on line 179

Notice: Undefined variable: mas in /var/www/yaltas/yalta.org.ua/stolica/news.php on line 232

Notice: Undefined variable: mes in /var/www/yaltas/yalta.org.ua/stolica/news.php on line 232

Notice: Undefined variable: mes in /var/www/yaltas/yalta.org.ua/stolica/news.php on line 124

Notice: Undefined variable: mas in /var/www/yaltas/yalta.org.ua/stolica/news.php on line 124

Каждая семья должна знать, беречь и чтить свою собственную, семейную историю. Благодаря рассказам своего отца, я многое узнал о дедушке, о его работе, друзьях, о непростой, но интересной жизни. Мой дедушка был необыкновенно интеллигентным и порядочным человеком, внёсшим огромный вклад в развитие и становление системы образования нашего любимого города Ялта.
Мой дедушка Анатолий Аркадьевич Береснев родился 15 февраля 1932 года в городе Заводоуковске Тюменской области, в семье железнодорожника. В 1954 году окончил Тюменский педагогический институт и в 1972 году – Высшую партийную школу.
Трудовую деятельность начал учителем биологии и химии в Салехарде, затем служил в рядах Советской Армии. С 1957 года находился на комсомольской работе в должностях первого секретаря Армизонского райкома комсомола Тюменского обкома ВЛКСМ.
С 1964 года Анатолий Аркадьевич Береснев жил и работал в Гурзуфе. Трудовую деятельность на крымском побережье начал начальником лагеря «Лазурный» на территории Всесоюзного пионерлагеря «Артек».
В 1972 году он переезжает в Ялту, плодотворно работает в аппарате Ялтинского городского комитета, сначала инструктором, а с 1974 года – заведующим отделом пропаганды и агитации.
В течение продолжительного времени дедушка вёл плодотворную педагогическую работу в Ялтинском филиале университета Крымского областного комитета партии.
Являясь депутатом горсовета, принимал активное участие в общественной жизни и делал всё, чтобы наш город, родная Ялта, становился лучше и лучше.
Педагогическая деятельность моего дедушки продолжилась в 1983 году, когда он был назначен директором Ялтинского педагогического училища, на базе которого был позже создан флагман высшего педагогического образования на Южном берегу Крыма – Крымский гуманитарный университет. В этом учебном заведении Анатолий Аркадьевич проработал до августа 1998 года, где преподавал общественные дисциплины.
За свой нелёгкий труд, во благо любимого города и воспитания молодого поколения, дедушку награждали многочисленными почётными грамотами, медалями «За доблестный труд», «Ветеран труда» и многими другими. В 2005 году Береснева Анатолия Аркадьевича не стало. Похоронен он на «Аллее славы» Ялтинского городского кладбища.
Не важно, какую специальность выберу я. Главное, что я понял – надо быть порядочным человеком, не терять свое достоинство, ведь теперь именно от нас, от внуков и правнуков, зависит, зазвучит ли дальше фамилия Бересневых.
А главное, чтобы прожив свою жизнь, я смог бы, как и дед, сказать: «Мне не стыдно глядеть в глаза людям». И через много лет я с гордостью буду рассказывать семейные истории своим детям и внукам. Пока бьется кровная ниточка нашей родословной, фамилия Бересневых будет жить на земле, несомненно.
Береснев Артём, учащийся 6-Б класса ЭУВК
“Школа будущего»

Автор

Ссылка на новость на сайте газеты: stolica.yalta.org.ua/330/1351078430/

Другие материалы номера

В Ливадийской больнице открыли новые оперблоки

Уважаемые избиратели Большой Ялты!

Заготовки на зиму город сделал!

Создаем атмосферу вместе

Криминальные страсти

Сообщение

Помогите найти преступника!

Цифра недели

Демократические силы Ялты — за Алексея Яковенко!

Если бы слова не расходились с делом

Украина больше всех пострадала в Великой Отечественной войне

В бывшем доме ребенка скоро зазвучат детские голоса

Реклама

Другие материалы рубрики

Дорогие ялтинцы!

У ялтинцев хватит сил, веры и любви к своему городу

Ялтинцы помогают милиции наводить порядок в городе

Уважаемые жители Южнобережья!

Уважаемые сограждане!

С понедельника Ялта начала жить по-новому

Анатолий Могилев призвал духовных лидеров крымчан не допустить противостояния на межнациональной почве

Сохраним хвойные насаждения Крыма!

Крымские депутаты местных советов обратились к регионам Украины с призывом стабилизировать ситуацию в стране

Глава государства: Противостояние должно быть остановлено, жизнь в стране должна войти в стабильное русло

Оппозиция демонстрирует нежелание идти на переговоры, – эксперт

Украину может спасти от кризиса дорожная карта, – депутат

Ялтинский городской портал

ЯЛТИНСКИЙ ГОРОДСКОЙ ПОРТАЛ - все, чем живет Ялта: новости, обзоры прессы, фотографии, афиша, объявления

Реклама на сайте | О проекте | Пользовательское соглашение | Правила использования материалов | Отказ от ответственности
© 2021 - 2001 yalta.org.ua. Все права защищены.
Разрешается использование только материалов ялтинских газет при условии обязательной прямой гиперссылки на yalta.org.ua.
Категорически запрещено использование любых фотографий, текстов комментариев, ответов в онлайн конференциях. Запрещено какое-либо использование базы данных ялтинских предприятий, кроме как в ознакомительных целях.