Warning: mysqli_set_charset() expects parameter 1 to be mysqli, resource given in /var/www/yaltas/yalta.org.ua/i_main/config.php on line 7

Warning: mysqli_set_charset() expects parameter 1 to be mysqli, resource given in /var/www/yaltas/yalta.org.ua/i_main/config.php on line 17

Warning: mysqli_set_charset() expects parameter 1 to be mysqli, resource given in /var/www/yaltas/yalta.org.ua/stolica/index.php on line 43
Квартиру продали те, кто должен был ее охранять | Летняя столица | Ялтинский городской сайт

Ялтинский городской портал - все, чем живет Ялта: новости, обзоры прессы, фотографии, афиша, объявления

Ялтинская городская газета
Столичный беспредел

# 35 (274) от 15.9.2011

Квартиру продали те, кто должен был ее охранять


Notice: Undefined variable: mas in /var/www/yaltas/yalta.org.ua/stolica/news.php on line 179

Notice: Undefined variable: mes in /var/www/yaltas/yalta.org.ua/stolica/news.php on line 179

Notice: Undefined variable: mas in /var/www/yaltas/yalta.org.ua/stolica/news.php on line 232

Notice: Undefined variable: mes in /var/www/yaltas/yalta.org.ua/stolica/news.php on line 232

Notice: Undefined variable: mes in /var/www/yaltas/yalta.org.ua/stolica/news.php on line 124

Notice: Undefined variable: mas in /var/www/yaltas/yalta.org.ua/stolica/news.php on line 124

Квартирный вопрос окончательно испортил крымчан. Заоблачные цены на квадратные метры толкают людей на различные аферы. Ради заветной недвижимости в Ялте некоторые идут на преступления, иногда даже убивают. За примерами далеко ходить не надо.
История ялтинца Виктора Кубасова, возможно, не столь драматична, но все же заставляет задуматься о том, как человек вынужден годами бороться с государством за свое кровное. А все началось в 2004 году, когда ялтинец вернулся, как он думал, домой из мест исполнения наказания. Тут-то он и узнал, что оставшаяся под присмотром государства его комната на 13 квадратных метров благополучно продана судебными исполнителями.
Виктор не впал в депрессию и не сложил руки, а начал борьбу с государственными структурами. Ему удалось выяснить, что комната продана на публичных торгах судисполнителями из-за оставшегося за ним долга по материальному ущербу в 5800 гривен. Причем, акт описи квартиры делал человек, уже уволившийся из ОГИСа, а подписывал его вообще практикант. Справки в БТИ были получены от имени Кубасова по фиктивному заявлению. Формально новым обладателем комнаты стала гражданка Лукьянова, которая за семь лет владения недвижимостью в Ялте так и не удосужилась выяснить, где же квартира расположена. А фактическим хозяином стал теперь уже бывший, а на тот момент действующий, работник крымской прокуратуры.
Лишь в 2007 году по частному постановлению суда было возбуждено уголовное дело. Однако в прокуратуре дело закрыли. И только после трех отказов уже в 2009 году по факту незаконной продажи квартиры дело опять завели. Учитывая истекший срок давности, бывший судисполнитель подробно рассказал следствию, как он провернул продажу и для кого это делалось. Понятное дело, что никого из ОГИС к уголовной ответственности не привлекли.
Продолжая борьбу за свое жилье, на протяжении шести последних лет Виктор Кубасов успел построить пристройку со всеми удобствами, зарегистрировать ее в БТИ и получить документ на право собственности. Но история на этом не закончилась. Бывший прокурорский работник, активно занимающийся недвижимостью на ЮБК, добился в суде выселения Кубасова. И на этот раз работники ОГИС Ялты, словно по команде сверху, оперативно ринувшиеся исполнять судебный вердикт, допустили ляп. Пока законный владелец был в больнице под капельницей, они, в присутствии все того же ветерана прокуратуры, вынесли вещи и заселили рабочих не в проданную комнату без удобств, а в новую пристройку, о которой речь в суде вообще не шла.
Позже суд Ялты признал действия государственных исполнителей незаконными. Самое удивительное, что они даже исправили свою оплошность, вернув Кубасову его пристройку, а рабочих переселили в комнату.
Сегодня Виктор продолжает сражаться в судах за свои 13 квадратов. Он верит, что права на его стороне. Можно только позавидовать оптимизму этого человека. Ведь против него вели войну такие серьезные структуры как прокуратура и исполнительная служба. Не правда ли, удивительные метаморфозы встречаются в нашем обществе? Государственные органы, призванные стоять на страже закона, сами этот закон попирают. А если учесть, что в аферах с недвижимостью часто замешаны сотрудники милиции, чиновники органов местного самоуправления и государственных органов, рисуется совсем мрачная картина. Остается разве что выкопать на огороде припасенный дальновидным дедом пулемет и идти на баррикады. Надеюсь, что в случае с Виктором Кубасовым до этого не дойдет.

Автор Игорь Дмитриев

Ссылка на новость на сайте газеты: stolica.yalta.org.ua/274/1315989190/

Другие материалы номера

Школа переехала. Родители волнуются

Деньги на новое кладбище улетучились

Народ за газ платит исправно

Должникам не будут выдавать справки

Три торговые точки убрали из центра города

Криминальные страсти

Цифра недели

Родовое дерево можно посадить в Никитском саду

Доктор «Царицы наук»

Большой человек большого спорта

В Ялте изучают немецкий с помощью друзей из Баден-Бадена

Стулья Чехова ремонтировали под микроскопом

Реклама

Другие материалы рубрики

Остановка бесхозная. Мозаика ненужная.

Граффитчиков поймали на горячем

В очереди за оплату коммуналки люди падают с ног

Ялтинский городской портал

ЯЛТИНСКИЙ ГОРОДСКОЙ ПОРТАЛ - все, чем живет Ялта: новости, обзоры прессы, фотографии, афиша, объявления

Реклама на сайте | О проекте | Пользовательское соглашение | Правила использования материалов | Отказ от ответственности
© 2021 - 2001 yalta.org.ua. Все права защищены.
Разрешается использование только материалов ялтинских газет при условии обязательной прямой гиперссылки на yalta.org.ua.
Категорически запрещено использование любых фотографий, текстов комментариев, ответов в онлайн конференциях. Запрещено какое-либо использование базы данных ялтинских предприятий, кроме как в ознакомительных целях.