Warning: mysqli_set_charset() expects parameter 1 to be mysqli, resource given in /var/www/yaltas/yalta.org.ua/i_main/config.php on line 7

Warning: mysqli_set_charset() expects parameter 1 to be mysqli, resource given in /var/www/yaltas/yalta.org.ua/i_main/config.php on line 17

Warning: mysqli_set_charset() expects parameter 1 to be mysqli, resource given in /var/www/yaltas/yalta.org.ua/stolica/index.php on line 43
Продолжатели театральных традиций Олега Ефремова приехали в Ялту | Летняя столица | Ялтинский городской сайт

Ялтинский городской портал - все, чем живет Ялта: новости, обзоры прессы, фотографии, афиша, объявления

Ялтинская городская газета
Столичная культура

# 37 (426) от 25.9.2014

Продолжатели театральных традиций Олега Ефремова приехали в Ялту


Notice: Undefined variable: mas in /var/www/yaltas/yalta.org.ua/stolica/news.php on line 179

Notice: Undefined variable: mes in /var/www/yaltas/yalta.org.ua/stolica/news.php on line 179

Notice: Undefined variable: mas in /var/www/yaltas/yalta.org.ua/stolica/news.php on line 232

Notice: Undefined variable: mes in /var/www/yaltas/yalta.org.ua/stolica/news.php on line 232

Notice: Undefined variable: mes in /var/www/yaltas/yalta.org.ua/stolica/news.php on line 124

Notice: Undefined variable: mas in /var/www/yaltas/yalta.org.ua/stolica/news.php on line 124

Международный Театральный Фестиваль «ПостЕфремовское пространство» — важное событие в культурной жизни России. Фестиваль учрежден в память одного из крупнейших театральных деятелей, актера и режиссера Олега Ефремова. В этом году он проходит в Ялтинском театре им. Чехова под девизом «Крым — театральный остров».
— Этот фестиваль создавался для провинциальных театров, чтобы у них появилась возможность приехать на гастроли в Москву, — рассказывает президент благотворительного фонда Олега Ефремова и международного театрального фестиваля «ПостЕфремовское пространство» Анастасия Ефремова. — Три раза мы провели его в Москве, а потом поняли, что ошибались, так как в таких больших городах все быстро забывается. Поэтому мы решили переместиться в небольшие городки, где подобные мероприятия очень востребованы. Ялтинская история фестиваля началась еще в прошлом году, когда директор театра имени Чехова Николай Рудник предложил нам провести его в этом замечательном сооружении. Для папы совершенно особенно звучало имя Чехова. Вся жизнь Ефремова — это театр, а театр — это Чехов. Ялта была для него какой-то мистической, так как она связана с жизнью Антона Павловича. Здесь хорошо дышится и думается.
Великий актер и режиссер оставил после себя множество ярких работ. Каждая из них по-своему бесценна. Продолжателями творчества Олега Ефремова стали его дети и, конечно, ученики.
— Для меня этот фестиваль очень много значит, так как я ученик Олега Ефремова, — рассказывает артист, педагог и режиссер Александр Смирнов. — Все то, что он вкладывал в понятие театр — это уникально. К сожалению, с его уходом многие вещи, кажущиеся нерушимыми, скатились. Очень хорошо, что Анастасия Олеговна имеет возможность проводить такой фестиваль и отыскивать людей, понимающих его творчество. На этом фестивале нет конкурсной программы, в нем участвуют избранные — это кровные продолжатели традиций Олега Ефремова.
Организаторы фестиваля сделали максимально приемлемыми цены на спектакли, проходящие в его рамках.
— Наш фестиваль прежде всего рассчитан на местных жителей, — отметила Анастасия Ефремова. — Нам хочется, чтобы спектакли посещали именно ялтинцы.
— Цены действительно очень доступные, я бы даже сказал, что общедоступные, — добавил директор Ялтинского театра имени Чехова Николай Рудник. — Возвращение общедоступности театра — это одна из задач фестиваля.
Руководство Ялты и Крыма с большим вниманием отнеслись к фестивалю «ПостЕфремовское пространство». А в театральные кассы выстроилась очередь за билетами.
— Для нашего города это мероприятие значимое, — подчеркнула заместитель ялтинского городского головы Елена Переверзева. — Мы с гордостью говорим, что после возвращения Крыма в Российскую Федерацию у нас в городе было реализовано несколько значимых проектов, которые превзошли по всем характеристикам все, что было раньше. Все значимые мероприятия в городе проходят в театре Чехова. Мы очень рады, что здесь проходит фестиваль подобного уровня. Многие ялтинцы помнят приезды Олега Ефремова. Эти воспоминания очень трогательные.
По мнению организаторов фестиваля, у Ялты есть все шансы конкурировать с Сочи за звание летней столицы Российской Федерации. Ведь в разные годы наш город посещало много известных людей, которые черпали здесь творческое вдохновение.
— Сочи — это тусовочный город, а Ялта никогда такой не была, здесь представители творческой интеллигенции что-то создавали, — отметил заслуженный артист РФ Олег Марусев.
— Во время СССР Ялта была особенной, — добавил Александр Смирнов. — Сюда стремились люди из Мурманска и Сахалина. Она очень уютная и уникальна своей камерностью.

Автор Кристина Высоцкая

Ссылка на новость на сайте газеты: stolica.yalta.org.ua/426/1411708001/

Другие материалы номера

У ялтинской детворы появилось новое место отдыха

С пляжа Солнечный вывезли 8 кубов мусора

Населению тоже нужно проявлять инициативу

Владельцы фасадов сами должны очищать их от рекламы

Трудоустройство ялтинцев поддержат рублем

На переписи населения можно заработать

Успеть бы до конца года

Ялтинцы получают медицинскую страховку

В доме-музее Чехова отметили новоселье писателя

Реклама

Другие материалы рубрики

На набережной открыли памятник Краснову

Фестиваль самодеятельности среди граждан преклонного возраста

В Ялте в седьмой раз стартовал Крымский ретро-кинофестиваль «Виват-комедия!»

В Ялте с гастролями побывал Центральный академический театр российской армии

Возле «Юбилейного» появился памятник для влюбленных

Спасибо за отклик и неравнодушие

Маленькие большие таланты

Крымчане сохранили великое русское слово

Ливадию украсил памятник Николаю II

Детишкам активно прививают интерес к чтению

Женская мода в картинах и гравюрах

Ялтинские гимназисты отпраздновали юбилей Антона Чехова

Ялтинский городской портал

ЯЛТИНСКИЙ ГОРОДСКОЙ ПОРТАЛ - все, чем живет Ялта: новости, обзоры прессы, фотографии, афиша, объявления

Реклама на сайте | О проекте | Пользовательское соглашение | Правила использования материалов | Отказ от ответственности
© 2021 - 2001 yalta.org.ua. Все права защищены.
Разрешается использование только материалов ялтинских газет при условии обязательной прямой гиперссылки на yalta.org.ua.
Категорически запрещено использование любых фотографий, текстов комментариев, ответов в онлайн конференциях. Запрещено какое-либо использование базы данных ялтинских предприятий, кроме как в ознакомительных целях.