Warning: mysqli_set_charset() expects parameter 1 to be mysqli, resource given in /var/www/yaltas/yalta.org.ua/i_main/config.php on line 7

Warning: mysqli_set_charset() expects parameter 1 to be mysqli, resource given in /var/www/yaltas/yalta.org.ua/i_main/config.php on line 17

Warning: mysqli_set_charset() expects parameter 1 to be mysqli, resource given in /var/www/yaltas/yalta.org.ua/stolica/index.php on line 43
У ансамбля «Гиацинт» — собственный узнаваемый почерк | Летняя столица | Ялтинский городской сайт

Ялтинский городской портал - все, чем живет Ялта: новости, обзоры прессы, фотографии, афиша, объявления

Ялтинская городская газета
Столичная культура

# 22 (411) от 12.6.2014

У ансамбля «Гиацинт» — собственный узнаваемый почерк


Notice: Undefined variable: mas in /var/www/yaltas/yalta.org.ua/stolica/news.php on line 179

Notice: Undefined variable: mes in /var/www/yaltas/yalta.org.ua/stolica/news.php on line 179

Notice: Undefined variable: mas in /var/www/yaltas/yalta.org.ua/stolica/news.php on line 232

Notice: Undefined variable: mes in /var/www/yaltas/yalta.org.ua/stolica/news.php on line 232

Notice: Undefined variable: mes in /var/www/yaltas/yalta.org.ua/stolica/news.php on line 124

Notice: Undefined variable: mas in /var/www/yaltas/yalta.org.ua/stolica/news.php on line 124

Образцовый ансамбль эстрадного танца «Гиацинт» существует уже 12 лет. За это время коллектив добился немалых успехов и стал узнаваем благодаря собственному стилю. Воспитанницы ансамбля постоянно принимают участие в различных мероприятиях и занимают призовые места на творческих конкурсах. Один из руководителей образцового ансамбля Анна Мыркина рассказала нам об истории его создания и поделилась успехами в творческой деятельности.
— Как давно существует образцовый ансамбль эстрадного танца «Гиацинт»?
— Моя напарница Татьяна Челбаева работает в центре детского и юношеского творчества еще со времен СССР. Я же до определенного момента делала карьеру танцовщицы, но всему приходит конец. Однажды Татьяна Леонидовна предложила создать мне коллектив эстрадного танца — это как раз то, чем я и занималась. Это произошло в 2002 году и сегодня ансамблю уже 12 лет.
— Сколько человек занимается в ансамбле и какого они возраста?
— 12 лет назад мы начинали с 20 желающих. Сейчас коллектив насчитывает порядка 120 человек. Занятия проходят в четырех возрастных группах. Две концертные группы занимаются практически всегда полным составом. А две младшие группы пока определяются и по разным причинам могут ходить не так часто. Как правило, мы начинаем набор участников в младшие группы с 4-х лет, но бывают и исключения. Вот сейчас мы взяли девочку, которой 3 года. У нее все хорошо получается. В данной ситуации все зависит от индивидуальных способностей каждого ребенка. Самая старшая девочка, которая приходят на занятия, уже окончила медицинский колледж и работает.
— Коллектив посещают только девочки?
— Так сложилось, что да. Хотя раньше у нас были и мальчики. Мы брали их в подготовительную группу, но, достигнув определенного возраста, они уходили от нас в секции карате или дзюдо, а также на бальные танцы, так как там они более востребованы. Потом мы решили, что если ситуация складывается таким образом, пусть у нас будут одни девочки.
— Где вы выступаете и часто ли занимаете призовые места?
— Мы принимаем участие во всех городских мероприятиях. Посещаем различные конкурсы и фестивали. Основной из них — конкурс-смотр «Живые родники». Уже три или четыре года подряд мы попадаем в финал и выступаем на заключительном гала-концерте в Симферополе. Это говорит о том, что коллектив вышел на определенный уровень. Недавно мы были в Праге и завоевали два первых мета на фестивале. Этим летом мы поедем на международный конкурс в Керчь «Потоки танца». Там выступают коллективы со всего постсоветского пространства. Хореографическая база бывшего Советского Союза, особенно Украины, России и Белоруссии, — одна из самых мощных в мире. Когда соревнуешься на таком высоком уровне, любое призовое место — это уже победа
— На ваш взгляд, в чем заключается залог успеха танцевального коллектива?
— Мы начали завоевывать призовые места, когда у коллектива появился свой узнаваемый почерк. Для этого следует хорошо поработать, возможно, даже и не один год.
— Какие танцевальные направления представлены в репертуаре ансамбля?
— Мы стремимся к эстрадному и современному направлению. Однако начинаем с самых азов. В подготовительной группе мы занимаемся с малышами физической подготовкой и учим их, как правильно держать спинку и в целом чувствовать свое тело. Уже следующий этап — это классический танец, именно он является основой всего. В танце это как азбука. Потом по программе мы проходим партерную хореографию. Она включает растяжку, элементы акробатики и гимнастики, а также развивает мышцы и координацию движений. После этого мы начинаем вводить азы современной хореографии. Самая последняя у нас концертная группа. Здесь мы вводим народно-сценический танец. Это направление дает детям определенную раскованность и уверенность.
— Насколько быстро дети всему обучаются?
— Все зависит от группы, раз на раз не приходится. Бывают очень сильные группы, где дети схватывают все на лету, а иногда происходит наоборот. Иногда ребенок долгое время не показывает хороших результатов, а потом в один момент он раскрывается и у него все начинает хорошо получаться. Крайне сложно предсказать по ребенку, каких результатов он достигнет.
— Что дают детям занятия в «Гиацинте»?
— В первую очередь это общение. С девочками из старших групп мы практически как семья. Мы обсуждаем какие-то события, которые происходят в их жизни. Кроме того, занятия танцами дают возможность девчонкам держать себя в хорошей физической форме.
— Какие планы на будущее у танцевального коллектива?
— Самое главное, что мы и дальше планируем развиваться и совершенствоваться. В этом году мы хотели поехать на международный конкурс в Италию, но из-за сложившейся ситуации поездка не состоялась. Да и в целом сейчас крайне сложно планировать поездки за пределы Крыма. Но мы надеемся на лучшее, огромное спасибо родителям наших воспитанников, которые во многом нам помогают.

Автор Кристина Высоцкая

Ссылка на новость на сайте газеты: stolica.yalta.org.ua/411/1402467576/

Другие материалы номера

Дорогие ялтинцы и гости нашего курорта!

Уважаемые работники сферы здравоохранения!

12 июня - День России!

Российское историческое общество открыли в Ливадийском дворце

Программа празднования Дня России в Ялте и фестиваля «Пять звезд»

Прокурор Крыма Наталья Поклонская проследит за работой жюри «Пять звезд»

В День России общественный транспорт на ЮБК будет ходить до 3 часов ночи

Ялтинские команды готовятся к Кубку по футболу

Над Массандровским пляжем взвился голубой флаг

На смену шелкопряду пришла листовертка

Землепользователи Республики Крым обязаны заплатить налоги до 1 июля

За сдачу жилья без уплаты налогов будут штрафовать

Реклама

Другие материалы рубрики

На набережной открыли памятник Краснову

Фестиваль самодеятельности среди граждан преклонного возраста

В Ялте в седьмой раз стартовал Крымский ретро-кинофестиваль «Виват-комедия!»

В Ялте с гастролями побывал Центральный академический театр российской армии

Возле «Юбилейного» появился памятник для влюбленных

Спасибо за отклик и неравнодушие

Маленькие большие таланты

Крымчане сохранили великое русское слово

Ливадию украсил памятник Николаю II

Детишкам активно прививают интерес к чтению

Женская мода в картинах и гравюрах

Ялтинские гимназисты отпраздновали юбилей Антона Чехова

Ялтинский городской портал

ЯЛТИНСКИЙ ГОРОДСКОЙ ПОРТАЛ - все, чем живет Ялта: новости, обзоры прессы, фотографии, афиша, объявления

Реклама на сайте | О проекте | Пользовательское соглашение | Правила использования материалов | Отказ от ответственности
© 2021 - 2001 yalta.org.ua. Все права защищены.
Разрешается использование только материалов ялтинских газет при условии обязательной прямой гиперссылки на yalta.org.ua.
Категорически запрещено использование любых фотографий, текстов комментариев, ответов в онлайн конференциях. Запрещено какое-либо использование базы данных ялтинских предприятий, кроме как в ознакомительных целях.