Warning: mysqli_set_charset() expects parameter 1 to be mysqli, resource given in /var/www/yaltas/yalta.org.ua/i_main/config.php on line 7

Warning: mysqli_set_charset() expects parameter 1 to be mysqli, resource given in /var/www/yaltas/yalta.org.ua/i_main/config.php on line 17

Warning: mysqli_set_charset() expects parameter 1 to be mysqli, resource given in /var/www/yaltas/yalta.org.ua/stolica/index.php on line 43
Брейк данс развивает силу, сноровку и выносливость | Летняя столица | Ялтинский городской сайт

Ялтинский городской портал - все, чем живет Ялта: новости, обзоры прессы, фотографии, афиша, объявления

Ялтинская городская газета
Столичная культура

# 10 (399) от 13.3.2014

Брейк данс развивает силу, сноровку и выносливость


Notice: Undefined variable: mas in /var/www/yaltas/yalta.org.ua/stolica/news.php on line 179

Notice: Undefined variable: mes in /var/www/yaltas/yalta.org.ua/stolica/news.php on line 179

Notice: Undefined variable: mas in /var/www/yaltas/yalta.org.ua/stolica/news.php on line 232

Notice: Undefined variable: mes in /var/www/yaltas/yalta.org.ua/stolica/news.php on line 232

Notice: Undefined variable: mes in /var/www/yaltas/yalta.org.ua/stolica/news.php on line 124

Notice: Undefined variable: mas in /var/www/yaltas/yalta.org.ua/stolica/news.php on line 124

— Руслан, как давно в Ялте была создана школа брейк данса?
— В 2009 году. Сейчас занятия в школе проходят на безе Ялтинского центра культуры и досуга. До этого нам приходилось бегать по разным залам. Наша цель — это развивать хип-хоп культуру в Ялте.
— С какого возраста лучше начинать занятия брейк дансом?
— В младшей группе у нас занимаются детки с пяти лет. Но если я вижу, что у ребенка есть способности, могу взять его и с трех лет. Все зависит от того, насколько хорошо он усваивает информацию. Как правило, готов ребенок начинать заниматься или нет видно уже на первой тренировке. Группы мы формируем не столько по возрасту, сколько по навыкам. К примеру, в старшей группе у нас есть семилетние дети, хотя они должны быть в младшей. Самому старшему человеку, который занимается брейк дансом, уже за 50. Поэтому этот танец не имеет возрастных ограничений. Им могут заниматься дети, люди среднего возраста и даже пенсионеры. Однажды на фестивале в Дании я увидел бабушку, мы с ней познакомились, разговорились и оказалось, что она начала тренироваться в 60 лет. Пусть она не показывает каких-то бешеных успехов, но у нее есть увлечение и она не сидит дома в четырех стенах.
— Для брейк данса нужна какая-то специальная подготовка?
— Особенность это направления танца в том, что здесь нет никаких рамок. Все, что человек хочет, то он и может делать. Главное, чтобы у него была фантазия и желание развиваться. У человека может не быть хороших физических возможностей, зато он сможет придумать что-то креативное и воплотить это в реальность. Поэтому у нас танцуют ребята с любыми физическими возможностями и с разной комплекцией тела. Полненькие после наших тренировок начинают худеть.
— С чего начинаются занятия этим видом танца?
— С малышами мы в первую очередь занимаемся физической подготовкой. Мы начинаем со стоек на руках, голове и учимся самым простым движениям. Уже потом переходим к более сложным элементам. Впоследствии у ребят появляется мышечная память и они, не задумываясь, выполняют те или иные движения.
— Что дают занятия брейк дансом?
— В первую очередь мы стремимся пропагандировать здоровый образ жизни. Приучаем ребят к физическим нагрузкам. Брейк данс — это спортивный танец, в нем много сложных элементов. Если человек курит или злоупотребляет спиртным, ему будет гораздо сложнее их выполнять. Поэтому в начале или в конце тренировки мы выполняем физические упражнения: отжимаемся и качаем пресс. Хорошо еще заниматься на турниках и брусьях. Кроме того, на тренировках дети получают массу положительных эмоций от общения друг с другом.
— У вас есть ребята, которые добились высоких успехов?
— Мой самый талантливый ученик — это Артур Каликин, ему 11 лет. Он постоянно участвует в различных турнирах и фестивалях. Артур очень талантливый мальчик, он тренируется каждый день и хочет стать чемпионом мира. Его поддерживает мама, а главное у мальчика есть цель. За два года занятий он добился очень хороших результатов.
— Руслан, вы ведете младшую группу, сложно ли тренировать детей такого возраста?
— У меня есть неполное педагогическое образование, поэтому я и взял себе ребят до 10 лет. Главное в работе с малышами — это индивидуальный подход. Им по много раз нужно что-то рассказывать и в буквальном смысле слова разжевывать. Иногда я беру их за ножки и показываю, как правильно нужно их ставить. Дети — очень разные, некоторые из них в пять лет все схватывают на лету, а другим нужно времени чуть больше.
— Есть разные виды брейк данса, такие как нижний и верхний, в чем их различия и сложности?
— Существует заблуждение, что верхний брейк данс легче, но на самом деле это далеко не так. Верхний брейк танцуется фиксацией мышц. Танцоры выбирают то направление, которое им больше нравится. Раньше в Ялте жил Никита Еременко, который занял второе место в «Танцуют все». Он начинал с нижнего брейка данса, понял, что у него не получается и начал танцевать верхний, который еще называют поппингом. Все же у нас в городе больше распространен нижний брейк данс.
— В чем особенность нижнего брейк данса?
— Как-то так сложилось, что во всем мире он распространен больше чем верхний. Возможно, из-за того, что он более зрелищный и включает в себя элементы акробатики и повербола.
— Что нужно делать, чтобы добиться успеха в этом виде танца?
— Здесь, как и в любом деле, нужно усердно заниматься и не пропускать тренировки. Важно постоянно участвовать в фестивалях и перенимать опыт у других танцоров. Кроме того, определенные навыки и закалку дают соревнования. В зале человек в спокойной атмосфере выполняет свои элементы, а на фестивале ему могут помешать. Это определенный опыт, который никогда не получишь в зале.
— Сегодня брейк данс как-то развивается?
— Да он очень популярен, и в мире проходит много фестивалей по брейк дансу. Есть много танцоров, которые их выигрывают и потом начинают работать со звездами мировой величины и много зарабатывать. У нас в стране ситуация чуть-чуть сложнее. Хотя наши танцоры очень сильные и на международных фестивалях всегда занимают призовые места.
— У вас в школе занимаются девочки?
— В школе есть примерно десять девочек. Женский брейк данс более танцевальный, девушки выполняют движения, которые больше направлены на красоту.
— Есть ли какие-то противопоказания к занятиям брейк дансом?
— Сегодня дети стали намного слабее. Непонятно почему это произошло. Возможно, ситуацию раздули врачи, которые стали определять ребят в разные группы здоровья. Нас тоже обязали, чтобы перед началом занятий в школе родители детей приносили справки от врачей о состоянии здоровья. Как таковых ограничений нет, в любом случае спорт — это хорошо. Глобальная проблема современности — это повальное увлечение Интернетом. Дети приходят к нам с телефонами, планшетами и каждую свободную минуту сидят в Интернете.

Автор Кристина Высоцкая

Ссылка на новость на сайте газеты: stolica.yalta.org.ua/399/1394611595/

Другие материалы номера

Ялта готовится к референдуму

Дорогие сограждане!

Уважаемые жители Большой Ялты!

Уважаемые жители Ливадийской территориальной громады!

Уважаемые жители Большой Ялты!

Большая Ялта приглашает на референдум 105 тысяч человек

МУЖЧИНУ, НАПАВШЕГО НА ПЕНСИОНЕРКУ, КРЫМСКИЕ мИЛИЦИОНЕРЫ ЗАДЕРЖАЛИ В КРИВОМ РОГЕ

Просят помочь

К 230-летию со дня рождения Александра Христофоровича Бенкендорфа

Владимир Капитонов: Границы не меняются. Заповедник готовится к сезону

Нам нужно возрождать массовый спорт

Ялтинцы отметили 200-летие со дня рождения Тараса Шевченко

Реклама

Другие материалы рубрики

На набережной открыли памятник Краснову

Фестиваль самодеятельности среди граждан преклонного возраста

В Ялте в седьмой раз стартовал Крымский ретро-кинофестиваль «Виват-комедия!»

В Ялте с гастролями побывал Центральный академический театр российской армии

Возле «Юбилейного» появился памятник для влюбленных

Спасибо за отклик и неравнодушие

Маленькие большие таланты

Крымчане сохранили великое русское слово

Ливадию украсил памятник Николаю II

Детишкам активно прививают интерес к чтению

Женская мода в картинах и гравюрах

Ялтинские гимназисты отпраздновали юбилей Антона Чехова

Ялтинский городской портал

ЯЛТИНСКИЙ ГОРОДСКОЙ ПОРТАЛ - все, чем живет Ялта: новости, обзоры прессы, фотографии, афиша, объявления

Реклама на сайте | О проекте | Пользовательское соглашение | Правила использования материалов | Отказ от ответственности
© 2021 - 2001 yalta.org.ua. Все права защищены.
Разрешается использование только материалов ялтинских газет при условии обязательной прямой гиперссылки на yalta.org.ua.
Категорически запрещено использование любых фотографий, текстов комментариев, ответов в онлайн конференциях. Запрещено какое-либо использование базы данных ялтинских предприятий, кроме как в ознакомительных целях.