Warning: mysqli_set_charset() expects parameter 1 to be mysqli, resource given in /var/www/yaltas/yalta.org.ua/i_main/config.php on line 7

Warning: mysqli_set_charset() expects parameter 1 to be mysqli, resource given in /var/www/yaltas/yalta.org.ua/i_main/config.php on line 17

Warning: mysqli_set_charset() expects parameter 1 to be mysqli, resource given in /var/www/yaltas/yalta.org.ua/stolica/index.php on line 43
А вы знаете, в каком она была наряде? | Летняя столица | Ялтинский городской сайт

Ялтинский городской портал - все, чем живет Ялта: новости, обзоры прессы, фотографии, афиша, объявления

Ялтинская городская газета
Столичная культура

# 2 (391) от 16.1.2014

А вы знаете, в каком она была наряде?


Notice: Undefined variable: mas in /var/www/yaltas/yalta.org.ua/stolica/news.php on line 179

Notice: Undefined variable: mes in /var/www/yaltas/yalta.org.ua/stolica/news.php on line 179

Notice: Undefined variable: mas in /var/www/yaltas/yalta.org.ua/stolica/news.php on line 232

Notice: Undefined variable: mes in /var/www/yaltas/yalta.org.ua/stolica/news.php on line 232

Notice: Undefined variable: mes in /var/www/yaltas/yalta.org.ua/stolica/news.php on line 124

Notice: Undefined variable: mas in /var/www/yaltas/yalta.org.ua/stolica/news.php on line 124

Именно такими словами начинается воскресное утро в Ялте после прекрасного бала. Ведь 11 января состоялся традиционный Рождественский бал в Ялте, и принимал его директор санатория им.Кирова Геннадий Патик. Для санатория (в прошлом имение Барятинских) торжественная музыка, старинные наряды и исторические бальные танцы не являются диковинкой.
Великосветские балы в жизни наших предков не были чем-то неожиданным или экстравагантным. Это были мероприятия, на которых дворяне либо обязаны были присутствовать по своему статусу, либо получали специальные приглашения. Своих наследников с самого раннего детства готовили к первому выходу в свет. С каждым годом популярность балов растет во всем мире. Получить приглашение на бал считается великой честью. Многие семьи, которые надеются удостоиться такого приглашения, начинают готовиться чуть ли не за год: подбирают наряды, разбираются в премудростях церемониала, осваивают бальный этикет, разучивают старинные танцы.
На этом бале не пришлось скучать нашим гостям: Парубин Анна и Константин (авторы идеи, создатели и организаторы проекта «Таврический бал в городе Симферополе»), Любовь Свитайло (ген. директор международных программ Юнеско в Греции), Наталья Кириленко (директор воскресной школы им. Св.вел. Княжны Ольги Николаевны Романовой при храме Свт. Иоанна Златоуста), а также жители Симферополя, Днепропетровска, Ялты, Алупки, Бахчисарая. Потому что уже доброй традицией есть танцы с гостями, а кто совсем не умеет танцевать — несложный «мастер-класс» от хореографа и руководителя клуба «Феерия» Нинель Мамонтовой, которая проведет по истории танца из 19 в 21 век.
Программа этого бала была насыщена вокальными произведениями, которые исполнили Алена Гуцаленко и Эльвина Турунаева, лауреаты Международных конкурсов.
Клуб исторического бального танца «Феерия» традиционным Рождественским балом начинает новый бальный сезон, который они решили посвятить тем танцам, которые были распространены в начале 20 века и исполнялись на последних балах. Одними из любимых были кадрили и контрдансы. Они тоже исполняются в ритме вальса или польки, но манера исполнения у них другая. Многие хореографы считали, что контрдансы имеют английские или шотландские корни. Может быть, именно поэтому наша последняя императрица Александра Федоровна очень любила эти танцы, ведь она воспитывалась много лет у бабушки — Королевы Англии Виктории.
Но 11 января непростой день — это самая «вежливая» дата в году, потому что весь мир отмечал Международный день «спасибо»! И мы все выразили друг другу свою благодарность за ту радость, которую подарили на этом празднике. Кроме этого всех нас поблагодарили дети, которым именно на Рождественских балах было позволительно присутствовать.
Третье отделение начали танцами уже более позднего периода прошлого столетия. Танцы молодости наших родителей сегодня уже можно назвать историческими: Русский лирический, Сударушка, Краковяк, Буковинская полька, Веселый фокстрот.
Безумный, безудержный, безграничный 20 век шествовал по планете, принося свои законы, свои ритмы и танцы. Фокстрот, Танго, Чарльстон, Твист… Это уже программа другого бала. Но вальс оставался вечно молодым, вечно новым и прекрасным каким он звучит и сегодня в новом 21 веке: Ялтинский, Московский, Венский, Севастопольский, Фигурный, Испанский, Экосез.
Зоя Бондаренко, клуб исторического бального танца «Феерия»

Автор

Ссылка на новость на сайте газеты: stolica.yalta.org.ua/391/1389774602/

Другие материалы номера

Праздники прошли спокойно

У Симеиза будет свой генплан

Ялтинский депутат захотел стать подводником

Реконструкцию стадиона тормозят профсоюзы

Ялта дружит с 20-ю городами мира

В Ялте подвели итоги выполнения cоциальных договоров

Ярослав Литвинов — тренер, который найдет подход к каждому спортсмену

В свою работу они вкладывают и душу, и любовь

4 тысяч 100 детей получили новогодние подарки

Порт набирает темпы

«Рубин» выиграл первый круг в первой лиге

Владимир Константинов: «Крымчане на досрочные выборы не согласны!»

Реклама

Другие материалы рубрики

На набережной открыли памятник Краснову

Фестиваль самодеятельности среди граждан преклонного возраста

В Ялте в седьмой раз стартовал Крымский ретро-кинофестиваль «Виват-комедия!»

В Ялте с гастролями побывал Центральный академический театр российской армии

Возле «Юбилейного» появился памятник для влюбленных

Спасибо за отклик и неравнодушие

Маленькие большие таланты

Крымчане сохранили великое русское слово

Ливадию украсил памятник Николаю II

Детишкам активно прививают интерес к чтению

Женская мода в картинах и гравюрах

Ялтинские гимназисты отпраздновали юбилей Антона Чехова

Ялтинский городской портал

ЯЛТИНСКИЙ ГОРОДСКОЙ ПОРТАЛ - все, чем живет Ялта: новости, обзоры прессы, фотографии, афиша, объявления

Реклама на сайте | О проекте | Пользовательское соглашение | Правила использования материалов | Отказ от ответственности
© 2021 - 2001 yalta.org.ua. Все права защищены.
Разрешается использование только материалов ялтинских газет при условии обязательной прямой гиперссылки на yalta.org.ua.
Категорически запрещено использование любых фотографий, текстов комментариев, ответов в онлайн конференциях. Запрещено какое-либо использование базы данных ялтинских предприятий, кроме как в ознакомительных целях.