Warning: mysqli_set_charset() expects parameter 1 to be mysqli, resource given in /var/www/yaltas/yalta.org.ua/i_main/config.php on line 7

Warning: mysqli_set_charset() expects parameter 1 to be mysqli, resource given in /var/www/yaltas/yalta.org.ua/i_main/config.php on line 17

Warning: mysqli_set_charset() expects parameter 1 to be mysqli, resource given in /var/www/yaltas/yalta.org.ua/stolica/index.php on line 43
Даже во взрослом возрасте можно заниматься творчеством и развиваться | Летняя столица | Ялтинский городской сайт

Ялтинский городской портал - все, чем живет Ялта: новости, обзоры прессы, фотографии, афиша, объявления

Ялтинская городская газета
Столичная культура

# 48 (387) от 12.12.2013

Даже во взрослом возрасте можно заниматься творчеством и развиваться


Notice: Undefined variable: mas in /var/www/yaltas/yalta.org.ua/stolica/news.php on line 179

Notice: Undefined variable: mes in /var/www/yaltas/yalta.org.ua/stolica/news.php on line 179

Notice: Undefined variable: mas in /var/www/yaltas/yalta.org.ua/stolica/news.php on line 232

Notice: Undefined variable: mes in /var/www/yaltas/yalta.org.ua/stolica/news.php on line 232

Notice: Undefined variable: mes in /var/www/yaltas/yalta.org.ua/stolica/news.php on line 124

Notice: Undefined variable: mas in /var/www/yaltas/yalta.org.ua/stolica/news.php on line 124

Сегодня в Ялте есть большой выбор кружков и секций для детей разных возрастов. Там ребят научать петь, танцевать, рисовать, играть на разных музыкальных инструментах и постоять за себя. Но порою во взрослом возрасте у людей тоже возникает желание заниматься каким-то творчеством. В Ялтинском центре культуры есть достаточно большой выбор кружков и студий для людей разных возрастов, начиная от молодежи и заканчивая пенсионерами. Директор центра культуры Елена Беляева рассказала, какие творческие направления есть у них для взрослых.
— Какие кружки могут посещать у вас люди среднего и пенсионного возрастов?
— Начну с того, что всего работает 23 кружка. Занятия в них посещают более 450 детей и более 150 взрослых. Для уважаемых ветеранов и для тех, кто постарше, у нас есть замечательный «Народный хор ветеранов». Много лет руководит этим коллективом Людмила Фирина, она замечательная вокалистка, а в прошлом оперная певица. В хоре поют около 30 человек и это уже достаточно слаженный коллектив. Они принимают участие в концертах и городских мероприятиях. Я не могу сказать, что это один из ведущих коллективов, так как в первую очередь мы делаем ставку на молодость. Тем не менее, это заслуженные люди, у которых есть своя аудитория. У них очень разнообразный репертуар. Они исполняют народные, военные и классические песни. Для людей более молодого возраста у нас есть народный хор «Червона калина», руководит им Анатолий Двойнос. Это достаточно крупный коллектив и он более мобильный, чем хор ветеранов. В репертуаре «Червоної калини» в большей степени представлены народные песни. Они концертируют по санаториям и здравницам, а также выступают на городских мероприятиях. Для тех, кто следит за своей фигурой, у нас открыта студия «Здоровье». Это группы для женщин, где они занимаются аэробикой и основами хореографии. Преподает в этой студии Жанна Королева. Еще у нас есть замечательное любительское объединение авторской песни, руководит им Константин Вихляев. Главное условие приема туда — это исполнение песен своего сочинения. Участники объединения собираются и под гитару поют друг другу свои песни. По типу «Червоної калини» у нас еще есть народный ансамбль «Киевская Русь». Им руководит Вероника Калинина. В их репертуаре народные и казачьи песни.
— А какие еще направления в центре культуры открыты для взрослых?
— У нас есть народная изобразительная студия, здесь занимаются дети. Но иногда к старшим ребятам приходят и взрослые. Это могут быть их родители. Некоторые из них посещают изостудию даже по десять лет. Для людей — это хобби, благодаря которому можно отвлечься от повседневных проблем. Я хочу сказать, что те, кто занимается там, достигли определенного мастерства и изготавливают довольно таки неплохие работы. Такого же плана у нас есть студия декоративно-прикладного творчества «Мастера». Там учатся лепке, плетению и многому другому. Эту студию тоже помещают взрослые люди. Они делают интересные работы и постоянно находятся в поиске чего-то нового и интересного. Руководит коллективом Алиса Зорина.
— У вас есть замечательная фотостудия, а там могут заниматься взрослые люди?
— Фотостудия предполагает уже какой-то уровень подготовки. Как правило, туда приходят ребята, которые занимались в детской фотостудии «Огонек» при центре детско-юношеского творчества. У них есть хорошая база знаний и определенный опыт. В то же время никто не запрещает людям приходить на занятия фотостудии. В следующем году нашей фотостудии исполняется 50 лет. Сейчас ею руководит Вадим Зюзин.
— Сколько стоят занятия в студиях для взрослых?
— Все наши кружки бесплатные. Студия «Здоровье» работает на хозрасчете. Поэтому ее участники в месяц платят за занятия по 130 гривен. Но это небольшая сумма и каждый может позволить себе ее оплатить.
— Как люди могут узнать о ваших студиях?
— В Ялтинском центре культуры проходят дни открытых дверей, больше они рассчитаны для детей. Но в то же время мы говорим и о творческих направлениях для взрослых.
— На ваш взгляд, что дает людям посещение студий?
— Если брать ветеранов, прежде всего для них это возможность пообщаться и творчески себя проявить. Ведь в молодости люди не успели себя в чем-то реализовать, а сейчас хочется наверстать упущенное.

Автор Кристина Высоцкая

Ссылка на новость на сайте газеты: stolica.yalta.org.ua/387/1386751727/

Другие материалы номера

Юным ялтинцам рассказали о правилах дорожного движения

Проникновения злоумышленников на трансформаторные подстанции создает риски для жизни

Дети болеют чаще

Помогать решать проблемы поселка будет общественность

Рыба с мылом

Водителям напомнили правила культуры общения

Народы Крыма должны жить одной семьей

Воспитанники «Алых Парусов» получили бесплатный доступ к Интернету

Моя Италия

Не идете на маммографию? Тогда маммограф приедет к вам

Пенсионное законодательство совершенствуется

Янукович заинтересован в выходе страны из кризиса, – эксперт

Реклама

Другие материалы рубрики

На набережной открыли памятник Краснову

Фестиваль самодеятельности среди граждан преклонного возраста

В Ялте в седьмой раз стартовал Крымский ретро-кинофестиваль «Виват-комедия!»

В Ялте с гастролями побывал Центральный академический театр российской армии

Возле «Юбилейного» появился памятник для влюбленных

Спасибо за отклик и неравнодушие

Маленькие большие таланты

Крымчане сохранили великое русское слово

Ливадию украсил памятник Николаю II

Детишкам активно прививают интерес к чтению

Женская мода в картинах и гравюрах

Ялтинские гимназисты отпраздновали юбилей Антона Чехова

Ялтинский городской портал

ЯЛТИНСКИЙ ГОРОДСКОЙ ПОРТАЛ - все, чем живет Ялта: новости, обзоры прессы, фотографии, афиша, объявления

Реклама на сайте | О проекте | Пользовательское соглашение | Правила использования материалов | Отказ от ответственности
© 2021 - 2001 yalta.org.ua. Все права защищены.
Разрешается использование только материалов ялтинских газет при условии обязательной прямой гиперссылки на yalta.org.ua.
Категорически запрещено использование любых фотографий, текстов комментариев, ответов в онлайн конференциях. Запрещено какое-либо использование базы данных ялтинских предприятий, кроме как в ознакомительных целях.