Warning: mysqli_set_charset() expects parameter 1 to be mysqli, resource given in /var/www/yaltas/yalta.org.ua/i_main/config.php on line 7

Warning: mysqli_set_charset() expects parameter 1 to be mysqli, resource given in /var/www/yaltas/yalta.org.ua/i_main/config.php on line 17

Warning: mysqli_set_charset() expects parameter 1 to be mysqli, resource given in /var/www/yaltas/yalta.org.ua/stolica/index.php on line 43
Ялтинская киностудия скоро возродится | Летняя столица | Ялтинский городской сайт

Ялтинский городской портал - все, чем живет Ялта: новости, обзоры прессы, фотографии, афиша, объявления

Ялтинская городская газета
Столичная культура

# 35 (374) от 12.9.2013

Ялтинская киностудия скоро возродится

А в фильмах будут сниматься настоящие львы В Ялте прошел 14 международный телекинофорум «Вместе». Уже по сложившейся традиции на открытии мероприятия его участники возложили цветы к памятнику основателю Ялтинской киностудии Александру Ханжонкову, а также великому русскому писателю Антону Чехову и даме с собачкой.


Notice: Undefined variable: mas in /var/www/yaltas/yalta.org.ua/stolica/news.php on line 179

Notice: Undefined variable: mes in /var/www/yaltas/yalta.org.ua/stolica/news.php on line 179

Notice: Undefined variable: mas in /var/www/yaltas/yalta.org.ua/stolica/news.php on line 232

Notice: Undefined variable: mes in /var/www/yaltas/yalta.org.ua/stolica/news.php on line 232

Notice: Undefined variable: mes in /var/www/yaltas/yalta.org.ua/stolica/news.php on line 124

Notice: Undefined variable: mas in /var/www/yaltas/yalta.org.ua/stolica/news.php on line 124

— Мы уже 14 лет приезжаем сюда каждый год, — подчеркнул председатель оргкомитета международного телекиноформума «Вместе» Геннадий Селезнев. — Для нас — это святое место. Когда-то наш форум подарил городу композицию «Чехов и дама с собачкой». Насколько я знаю, это любимое место ялтинцев и всех, кто приезжает на курорт. Здесь любят фотографироваться, а собачку загладили до блеска. Памятник Ханжонкову тоже дар кинофорума Ялте. Мы в этом отношении уникальный фестиваль, так как делаем такие значительные подарки. В прошлом году мы подарили дому-музею Антона Чехова концертный рояль. В этом году мы сделаем гуманитарные подарки трем детским домам автономии. Форум просматривает не только лучшие работы телевидения и кино, но и несет серьезную культурно-гуманистическую миссию.
Мероприятие начиналось с 17 стран-участников. Сегодня же их количество выросло до 29-ти. Это Украина, Белоруссия, Россия, Финляндия, Эстония, США, Казахстан и другие.
У телекинофорума «Вместе» есть своя аллея звезд, которая находится на набережной. В этот раз она пополнилась двумя именами. Свои звезды появились у выдающегося режиссера Аллы Суриковой и народного артиста России Сергея Никоненко.
— Сейчас мы находимся на аллее звезд — это своеобразная память, кто и когда приезжал в Ялту, — отметил Геннадий Селезнев. — На аллеях звезд в Каннах и Голливуде пока нет имени Аллы Суриковой, но в скором времени оно появится и там. К сожалению, на открытие форума не смог приехать Сергей Никоненко, но он обязательно появится позже, потопчется возле своей звезды и, возможно, начистит ее до блеска.
— Мне очень приятно, теперь в Ялте у меня есть свой участок, — пошутила Алла Сурикова. — Я знаю, на таком кусочке земли здесь строят высокие скворечники. Я очень надеюсь, что правительство Крыма будет обращать внимание на талантливых молодых людей, желающих обучатся искусству кино. Хотелось, чтобы сюда всегда приезжало много талантливых артистов.
Каждый год кинофорум «Вместе» поднимает вопрос о возрождении Ялтинской киностудии. И вот приятная новость – директор зоопарка «Сказка» Олег Зубков сообщил, что скоро откроет Первый павильон новой Ялтинской студии. Там планируют снимать продолжение советской комедии «Полосатый рейс». Главных «героев» — львов – Олег Зубков отберет из своего зоопарка.
Алла Сурикова, услышав о первых реальных шагах возрождения Ялтинской киностудии, предложила направлять талантливых молодых людей на обучение в Москву — к ней, и к Александру Прошкину. Так что, лед тронулся?

Автор Кристина Высоцкая

Ссылка на новость на сайте газеты: stolica.yalta.org.ua/374/1378889191/

Другие материалы номера

Наружное освещение Ялты в сутки потребляет 18 тысяч киловатт

Криминальные страсти

Цифра недели

Причину высокой заболеваемости кишечными инфекциями найти не могут

Мы готовы принять участие в городском проекте

Есть идея – переименовать семейные трусы в «ялтинки»

Фонтан «Трильби»: легенды и реалии

Александр Борисов: об альпинизме, резиновых калошах и приемнике Горбачева

С «чистой» зарплатой и кредит не проблема

Предпринимателей в честь их праздника наградили грамотами

Выносную торговлю тщательно изучат

Бюджет Кореиза стал весомее почти на три миллиона гривен

Реклама

Другие материалы рубрики

На набережной открыли памятник Краснову

Фестиваль самодеятельности среди граждан преклонного возраста

В Ялте в седьмой раз стартовал Крымский ретро-кинофестиваль «Виват-комедия!»

В Ялте с гастролями побывал Центральный академический театр российской армии

Возле «Юбилейного» появился памятник для влюбленных

Спасибо за отклик и неравнодушие

Маленькие большие таланты

Крымчане сохранили великое русское слово

Ливадию украсил памятник Николаю II

Детишкам активно прививают интерес к чтению

Женская мода в картинах и гравюрах

Ялтинские гимназисты отпраздновали юбилей Антона Чехова

Ялтинский городской портал

ЯЛТИНСКИЙ ГОРОДСКОЙ ПОРТАЛ - все, чем живет Ялта: новости, обзоры прессы, фотографии, афиша, объявления

Реклама на сайте | О проекте | Пользовательское соглашение | Правила использования материалов | Отказ от ответственности
© 2021 - 2001 yalta.org.ua. Все права защищены.
Разрешается использование только материалов ялтинских газет при условии обязательной прямой гиперссылки на yalta.org.ua.
Категорически запрещено использование любых фотографий, текстов комментариев, ответов в онлайн конференциях. Запрещено какое-либо использование базы данных ялтинских предприятий, кроме как в ознакомительных целях.