Warning: mysqli_set_charset() expects parameter 1 to be mysqli, resource given in /var/www/yaltas/yalta.org.ua/i_main/config.php on line 7

Warning: mysqli_set_charset() expects parameter 1 to be mysqli, resource given in /var/www/yaltas/yalta.org.ua/i_main/config.php on line 17

Warning: mysqli_set_charset() expects parameter 1 to be mysqli, resource given in /var/www/yaltas/yalta.org.ua/stolica/index.php on line 43
Элеонора Щеглова училась художественному искусству у Валентины Цветковой | Летняя столица | Ялтинский городской сайт

Ялтинский городской портал - все, чем живет Ялта: новости, обзоры прессы, фотографии, афиша, объявления

Ялтинская городская газета
Столичная культура

# 27 (366) от 18.7.2013

Элеонора Щеглова училась художественному искусству у Валентины Цветковой

В выставочном зале прошла юбилейная выставка живописи Элеоноры Щегловой. Увлекаться рисованием художница начала еще в детстве. Тогда она и представить себе не могла, что это занятие станет ее профессией. После завершения обучения в художественной школе она окончила Крымское художественное училище имени Самокиша, а затем Киевский художественный институт. Но больше всего на становление Элеоноры Щегловой повлияло знакомство с Валентиной Цветковой, которая обучила ее художественным приемам. Сейчас с уверенностью можно сказать, что художница превзошла своего учителя во многих областях. Это станковая живопись, графика, рисунок и прикладное искусство.


Notice: Undefined variable: mas in /var/www/yaltas/yalta.org.ua/stolica/news.php on line 179

Notice: Undefined variable: mes in /var/www/yaltas/yalta.org.ua/stolica/news.php on line 179

Notice: Undefined variable: mas in /var/www/yaltas/yalta.org.ua/stolica/news.php on line 232

Notice: Undefined variable: mes in /var/www/yaltas/yalta.org.ua/stolica/news.php on line 232

Notice: Undefined variable: mes in /var/www/yaltas/yalta.org.ua/stolica/news.php on line 124

Notice: Undefined variable: mas in /var/www/yaltas/yalta.org.ua/stolica/news.php on line 124

— С детства я занималась в художественной школе, но последним толчком для меня стал визит в мастерскую Валентины Цветковой, — вспоминает Элеонора Щеглова. — Настроение Валентины Цветковой зарядило меня на всю жизнь. Сейчас я стараюсь идти своим путем и хочу оставить свой след в истории. В мастерской Валентины Петровны я почувствовала себя художником, так как она меня очень поддерживала и учила. Ялта город маленький и к ней меня привели наши общие знакомые. Художественные школы — это очень хорошо, но в мастерских художников царит совершенно другая атмосфера. Тем более это касается Цветковой, которая является нашим мэтром.
Работы Элеоноры Щегловой отличаются большой индивидуальностью. Ее пейзажи переносят нас в удивительный мир крымской природы. Портреты отличаются точностью и достоверностью. Но больше всего она любит изображать цветы. На ее полотнах они как будто оживают.
— На моей выставке кроме цветов можно увидеть много пейзажей, все они сделаны с пленэров, — рассказывает художница. — Пленэры дают очень большой рост в цвете, потому что природа, которая под реальным солнцем, она совсем другая, чем в мастерской. Когда ставишь в мастерской цветы — это одно освещение и один темп работы, так как там сидишь в спокойной атмосфере и можешь закончить картину через пару дней. На природе час-два и все. За это время ты должен максимально сконцентрироваться, передать цвет, свет и настроение. Еще должен сделать художественно качественную работу, подумать о композиции. У меня на выставке представлены пленэрные этюды. Эти этюды созданы за достаточно короткое время. Конечно, дома я дорабатываю некоторые моменты, но их очень мало. Самое главное в этюде — это свежесть.
По признанию Элеоноры Щегловой ее вдохновляют художники, которые работают от души. Глядя на их картины, можно увидеть, как оживает природа. После этого ей самой хочется что-то написать. Необязательно такое же, а что-то свое.
— Для меня это толчок, когда какой-то художник передает искру, — отметила она. — Но больше меня вдохновляет природа. Она прекрасна в любое время года и в любом состоянии. Особенно наша крымская.
Всего на выставке было представлено сто картин. На них изображены красивые цветы, удивительные виды и портреты. Художница никогда не думает, что потом будет делать с картинами. Для нее самое главное — работать и творить.
— Я очень люблю Крым, — подчеркнула Элеонора Щеглова. — Море каждый день разное, его цвет всегда неповторим. Когда я выезжаю на природу, две недели пишу взахлеб. В такие моменты совершенно не думаю о том, что в дальнейшем будет с моими картинами.
С открытием выставки художницу пришли поздравить художники, архитекторы, поэты и представители городских властей. В свою очередь Элеонора Щеглова поблагодарила всех, кто пришел посмотреть на ее работы. Художница отметила, что Ялта и улыбки людей вдохновляют ее на творчество.

Автор Кристина Высоцкая

Ссылка на новость на сайте газеты: stolica.yalta.org.ua/366/1374067960/

Другие материалы номера

Камень под памятник Михаилу Пуговкину в Ялте заложен

Анонимки не рассматриваются

Обещания застройщика передали к эксплуатанту

Криминальные страсти

Руководителем не рождаются, им становятся

В Воронцовском дворце презентовали уникальный фотоальбом

Век считай – век учись

Аборигены торгуют местами на гальке

Помогите спасти жизнь 8-летнему Паше Мурзикову!

Михаил Задорнов: Молодежь сейчас смеется даже над пальцем

Визит принца Майкла Кентского в Алупкинский дворец

Аварийные здания закроют сеткой

Реклама

Другие материалы рубрики

На набережной открыли памятник Краснову

Фестиваль самодеятельности среди граждан преклонного возраста

В Ялте в седьмой раз стартовал Крымский ретро-кинофестиваль «Виват-комедия!»

В Ялте с гастролями побывал Центральный академический театр российской армии

Возле «Юбилейного» появился памятник для влюбленных

Спасибо за отклик и неравнодушие

Маленькие большие таланты

Крымчане сохранили великое русское слово

Ливадию украсил памятник Николаю II

Детишкам активно прививают интерес к чтению

Женская мода в картинах и гравюрах

Ялтинские гимназисты отпраздновали юбилей Антона Чехова

Ялтинский городской портал

ЯЛТИНСКИЙ ГОРОДСКОЙ ПОРТАЛ - все, чем живет Ялта: новости, обзоры прессы, фотографии, афиша, объявления

Реклама на сайте | О проекте | Пользовательское соглашение | Правила использования материалов | Отказ от ответственности
© 2022 - 2001 yalta.org.ua. Все права защищены.
Разрешается использование только материалов ялтинских газет при условии обязательной прямой гиперссылки на yalta.org.ua.
Категорически запрещено использование любых фотографий, текстов комментариев, ответов в онлайн конференциях. Запрещено какое-либо использование базы данных ялтинских предприятий, кроме как в ознакомительных целях.