Warning: mysqli_set_charset() expects parameter 1 to be mysqli, resource given in /var/www/yaltas/yalta.org.ua/i_main/config.php on line 7

Warning: mysqli_set_charset() expects parameter 1 to be mysqli, resource given in /var/www/yaltas/yalta.org.ua/i_main/config.php on line 17

Warning: mysqli_set_charset() expects parameter 1 to be mysqli, resource given in /var/www/yaltas/yalta.org.ua/stolica/index.php on line 43
Веселая практика в библиотеке | Летняя столица | Ялтинский городской сайт

Ялтинский городской портал - все, чем живет Ялта: новости, обзоры прессы, фотографии, афиша, объявления

Ялтинская городская газета
Столичная культура

# 22 (361) от 13.6.2013

Веселая практика в библиотеке

В библиотеке–филиале №8 у старшеклассников специализированной школы №12 прошел первый день летней профильной практики по английскому языку. Пять юных дарований Нестерук Сергей, Смолдырев Леонид, Репкина Дарья, Миленко Ксения, Пихотник Ксения вместе с педагогами Любовью Карышевой и Иттой Лапшиной, учителями английского и немецкого языков, познакомились с библиотекой, ее фондом, выставками, с многообразием творческих поделок читателей и провели… А впрочем, они сами расскажут обо всем.


Notice: Undefined variable: mas in /var/www/yaltas/yalta.org.ua/stolica/news.php on line 179

Notice: Undefined variable: mes in /var/www/yaltas/yalta.org.ua/stolica/news.php on line 179

Notice: Undefined variable: mas in /var/www/yaltas/yalta.org.ua/stolica/news.php on line 232

Notice: Undefined variable: mes in /var/www/yaltas/yalta.org.ua/stolica/news.php on line 232

Notice: Undefined variable: mes in /var/www/yaltas/yalta.org.ua/stolica/news.php on line 124

Notice: Undefined variable: mas in /var/www/yaltas/yalta.org.ua/stolica/news.php on line 124

Наконец-то лето началось! Жаль только, что у нас, школьников, еще целых 2 недели практики...
— Ну, жееесть, — подумает каждый из нас, — 2 недели мучений в адской ялтинской жаре!
Мало кто знает, что у нас практика не обычная, а английская. Да, да, именно английская... Наш образовательный досуг должен быть направлен на углубление знаний по дисциплинам базового и дополнительного образования через практическую деятельность. У нас было несколько вариантов прохождения практики. Это и изучение виноделия в «Магараче», и ознакомление с жизнью и творчеством А.П. Чехова в доме-музее, и посещение детского лагеря. Но мы выбрали самый интересный вариант —библиотека.
В погоне за лёгкой работой мы не поймали ни одного зайца в отличие от других групп. Нам надо сделать два отчета в конце практики, а не один. Да еще и второй на немецком языке (это вторая специализация нашей школы после английского)!
Настал момент знакомства с библиотекой-филиалом №8, которая расположена на ул.Халтурина, 19. И вот перед нами та самая дверь. Мы открываем ее и видим уютное помещение, гостеприимного библиотекаря — Крымскую Ольгу Кимовну, множество интересных книг, детишек разного возраста, взрослых читателей, массу поделок, рисунков. Словом, очутились в волшебной стране. Довольно неожиданно, не правда ли? Не теряя ни минуты, мы сразу же взялись за дело: в ход пошли заготовки интересных разукрашек, игры с детьми, хороводы.
Завершающим аккордом была инсценировка сказки «Репка». Выбор был не случаен, так как эту сказку знают и любят все дети. Мы постарались сделать сказку не только увлекательной и весёлой, но также и познавательной для детей. В процессе сказки дети от 4 до 14 лет познакомились с культурой, музыкой и традициями Великобритании. Во время подготовительного этапа определялись основные персонажи (дед, бабка, внучка, Жучка, кошка, мышка). Также появились дополнительные персонажи для того, чтобы задействовать большее количество детей (шмели, пчелы, брат мышки). Появился эффект неожиданности, когда вместо ожидаемого персонажа меняется погода и начинается гроза.
Для придания сказке современного и веселого характера каждого персонажа сопровождала музыка. А чтобы соединить русскую сказку с изучением английской и европейской культуры, дед пел песню с использованием особой манеры исполнения – йодль, мышка исполняла ирландские танцы. Для инсценировки использовались и инструментальные произведения различных композиторов. Начиналась сказка произведением из сюиты Э. Грига «Утро» из драмы «Пер Гюнт», во время грозы исполнялась 3 часть концерта №2 «Лето» из цикла «Времена года» А. Вивальди, которая называется «Летняя гроза». Оркестровая интермедия «Полет шмеля» из «Сказки о царе Салтане» Н.Римского-Корсакого помогла детям изобразить персонажей во время игрового момента.
Нашей целью было импровизированное обучение английскому языку, поэтому в сказке было 2 ведущих. Один рассказывал сказку на английском языке, а второй переводил. Одновременно дети узнавали и учились применять новые слова, принимая активное участие в действии. Такой вид практики очень интересен как для детей, с которыми проводилась инсценировка сказки, так и для нас, старшеклассников. Дети были в восторге, и мы, видя их улыбки, становились счастливыми сами.
Радость нашу закрепил теплый чай со сладостями — небольшой сюрприз от Ольги Кимовны (посетители библиотеки называют ее по-домашнему ласково тетей Олей). Первый день практики превзошел все ожидания! Он был настолько замечательным, что мы с нетерпением ждем новой встречи с тетей Олей.
Спасибо нашим учителям за такую практику, спасибо тем, кто радовался вместе с нами, спасибо библиотеке! Мы еще вернемся!
Дарья Репкина,
Сергей Нестерук,
учащиеся СШ№12.

Автор

Ссылка на новость на сайте газеты: stolica.yalta.org.ua/361/1371027755/

Другие материалы номера

Санатории Минздрава в плачевном состоянии

Городскую казну теперь наполняет малый и средний бизнес

Новый мэр приступил к своей работе

Чердак в Ялте нельзя проверить без разрешения Киева

Аварийные деревья пойдут под снос

Криминальные страсти

Цифра недели

Институт «Магарач» готовится встретить «Золотой грифон»

Вместо прицепов и временных точек – красивые современные павильоны

Дети собирают деньги на помощь больным

«Яскрава краIна» порадовала новыми талантами

За 28 лет в Форосской амбулатории – ни одной жалобы от пациентов

Реклама

Другие материалы рубрики

На набережной открыли памятник Краснову

Фестиваль самодеятельности среди граждан преклонного возраста

В Ялте в седьмой раз стартовал Крымский ретро-кинофестиваль «Виват-комедия!»

В Ялте с гастролями побывал Центральный академический театр российской армии

Возле «Юбилейного» появился памятник для влюбленных

Спасибо за отклик и неравнодушие

Маленькие большие таланты

Крымчане сохранили великое русское слово

Ливадию украсил памятник Николаю II

Детишкам активно прививают интерес к чтению

Женская мода в картинах и гравюрах

Ялтинские гимназисты отпраздновали юбилей Антона Чехова

Ялтинский городской портал

ЯЛТИНСКИЙ ГОРОДСКОЙ ПОРТАЛ - все, чем живет Ялта: новости, обзоры прессы, фотографии, афиша, объявления

Реклама на сайте | О проекте | Пользовательское соглашение | Правила использования материалов | Отказ от ответственности
© 2021 - 2001 yalta.org.ua. Все права защищены.
Разрешается использование только материалов ялтинских газет при условии обязательной прямой гиперссылки на yalta.org.ua.
Категорически запрещено использование любых фотографий, текстов комментариев, ответов в онлайн конференциях. Запрещено какое-либо использование базы данных ялтинских предприятий, кроме как в ознакомительных целях.