Warning: mysqli_set_charset() expects parameter 1 to be mysqli, resource given in /var/www/yaltas/yalta.org.ua/i_main/config.php on line 7

Warning: mysqli_set_charset() expects parameter 1 to be mysqli, resource given in /var/www/yaltas/yalta.org.ua/i_main/config.php on line 17

Warning: mysqli_set_charset() expects parameter 1 to be mysqli, resource given in /var/www/yaltas/yalta.org.ua/stolica/index.php on line 43
«Черноморочки» покорили Париж | Летняя столица | Ялтинский городской сайт

Ялтинский городской портал - все, чем живет Ялта: новости, обзоры прессы, фотографии, афиша, объявления

Ялтинская городская газета
Столичная культура

# 13 (352) от 4.4.2013

«Черноморочки» покорили Париж


Notice: Undefined variable: mas in /var/www/yaltas/yalta.org.ua/stolica/news.php on line 179

Notice: Undefined variable: mes in /var/www/yaltas/yalta.org.ua/stolica/news.php on line 179

Notice: Undefined variable: mas in /var/www/yaltas/yalta.org.ua/stolica/news.php on line 232

Notice: Undefined variable: mes in /var/www/yaltas/yalta.org.ua/stolica/news.php on line 232

Notice: Undefined variable: mes in /var/www/yaltas/yalta.org.ua/stolica/news.php on line 124

Notice: Undefined variable: mas in /var/www/yaltas/yalta.org.ua/stolica/news.php on line 124

Народный ансамбль танца «Черноморочки» блестяще выступил в столице Франции Париже. Туда ребят пригласили на международный фестиваль «Радуга фольклора». Ялта была единственным городом из Украины, который участвовал в фестивале. Также приехали народные коллективы из Ульяновска, Нижнего Новгорода, Калуги, Ростова-на-Дону.
Когда на репетицию вышли танцоры из Ростова, наши ребята даже немного расстроились – россияне показали отличную хореографию. Еще бы, ведь все они – учащиеся колледжа культуры, почти профессионалы. От волнения на репетиции «Черноморочки» сбились с ритма. Но руководитель коллектива, заслуженный работник культуры Крыма и Украины Татьяна Юдина быстро привела их в чувство:
—Вы приехали сюда показать свое мастерство и красиво выступить. Не смотрите на других, покажите то, что вы умеете делать!
И ребята собрались. На концерте они столь безупречно показали свои номера, что жюри пришло в восторг. Член жюри Пьер Жюке, который руководит оркестром балалаечников в русском колледже Рахманинова в Париже, отметил, что «Черноморочки» подготовили достаточно сложный танец – разные возрастные группы, на сцене сразу 17 детей. А председатель жюри Игорь Горячкин был поражен, что ребята в их юном возрасте умеют делать сложные танцевальные трюки.
«Черноморочки» блестяще представили свою концертную программу. И вот волнительный момент награждения. Гран-при взяли ростовчане. А наши ребята завоевали сразу два первых места. Жюри отметило коллективный танец «Мы с Украины», а также сольный номер Екатерины Покровки. Диплом 2-й степени вручили Строченковой Веронике за танец «Дробушечка». Повезло и Жене Демченко – среди всех участников фестиваля он оказался самым юным, за что и был отмечен специальным дипломом.
В течение прошлого и нынешнего года в рамках проекта «Краски фольклора» проходит серия фестивалей в разных городах Европы. И те, кто занимает первые места, соберутся на финал осенью в Москве. Так что впереди у «Черноморочек» — еще одно грандиозное выступление. Там победителей ждет призовой фонд в размере 100 тысяч рублей.
— Жюри отметило хорошую подготовку нашего коллектива, — рассказывает Татьяна Юдина. – Очень приятно, что на фестивале не было духа соперничества, а был дух концерта.
—Коллективы приехали сильные, фольклорное творчество было представлено во всех направлениях – и обрядовое творчество, и вокал, и хореография, выступления ансамблей, — рассказывает директор Ялтинского центра культуры Елена Беляева. – Теперь будем готовиться к поездке в Москву.
Жаль только, что все эти поездки, пошив костюмов, изготовление реквизитов – все происходит за счет родителей. К сожалению, далеко не все мамы и папы смогли позволить своему ребенку поездку в Париж. И отбор в группу на фестиваль велся не по принципу, кто лучше танцует, а по финансовым возможностям родителей. Если бы город нашел спонсора, который хотя бы помог оплатить дорогу, то на фестиваль бы поехали лучшие из лучших «Черноморочек». Кстати, россияне рассказали, что им не только оплатили дорогу в Париж, но и некоторым коллективам выписали командировочные расходы на каждого ребенка. Вот это – забота о подрастающей смене!
Впереди у ребят, которые делают славу Ялте, — поездка в Москву. Есть еще время помочь финансово юным танцорам. Ведь кто знает, может среди этих ребятишек растут и будущие звезды народного танца. И помочь им в самом начале творческого пути – что может быть приятней для людей, у которых есть деньги.

Автор Татьяна Панина

Ссылка на новость на сайте газеты: stolica.yalta.org.ua/352/1364979505/

Другие материалы номера

Депутаты не хотят продлевать аренду вещевому рынку

Турки-нелегалы должны покинуть Крым в течение десяти дней

Лучших ялтинцев — на доску почета

Долги за квартплату — это такая мелочь

Выносной торговли стало меньше, но проблемы те же

Криминальные страсти

Цифра недели

Границы заповедника внесут ясность в развитие региона

Дети-сироты обеспечиваются жильем только на бумаге

Первая причина смерти от рака — позднее обращение к врачу

На профилактику преступлений денег в бюджете нет

Ялтинский цветочный питомник «Варда» и Павел Павлович Алексинский

Реклама

Другие материалы рубрики

На набережной открыли памятник Краснову

Фестиваль самодеятельности среди граждан преклонного возраста

В Ялте в седьмой раз стартовал Крымский ретро-кинофестиваль «Виват-комедия!»

В Ялте с гастролями побывал Центральный академический театр российской армии

Возле «Юбилейного» появился памятник для влюбленных

Спасибо за отклик и неравнодушие

Маленькие большие таланты

Крымчане сохранили великое русское слово

Ливадию украсил памятник Николаю II

Детишкам активно прививают интерес к чтению

Женская мода в картинах и гравюрах

Ялтинские гимназисты отпраздновали юбилей Антона Чехова

Ялтинский городской портал

ЯЛТИНСКИЙ ГОРОДСКОЙ ПОРТАЛ - все, чем живет Ялта: новости, обзоры прессы, фотографии, афиша, объявления

Реклама на сайте | О проекте | Пользовательское соглашение | Правила использования материалов | Отказ от ответственности
© 2022 - 2001 yalta.org.ua. Все права защищены.
Разрешается использование только материалов ялтинских газет при условии обязательной прямой гиперссылки на yalta.org.ua.
Категорически запрещено использование любых фотографий, текстов комментариев, ответов в онлайн конференциях. Запрещено какое-либо использование базы данных ялтинских предприятий, кроме как в ознакомительных целях.