Warning: mysqli_set_charset() expects parameter 1 to be mysqli, resource given in /var/www/yaltas/yalta.org.ua/i_main/config.php on line 7

Warning: mysqli_set_charset() expects parameter 1 to be mysqli, resource given in /var/www/yaltas/yalta.org.ua/i_main/config.php on line 17

Warning: mysqli_set_charset() expects parameter 1 to be mysqli, resource given in /var/www/yaltas/yalta.org.ua/stolica/index.php on line 43
В «Сатурне» откроется три кинозала В новом курортном сезоне ялтинцы смогут смотреть кино на самой современной аппаратуре | Летняя столица | Ялтинский городской сайт

Ялтинский городской портал - все, чем живет Ялта: новости, обзоры прессы, фотографии, афиша, объявления

Ялтинская городская газета
Столичная культура

# 3 (342) от 24.1.2013

В «Сатурне» откроется три кинозала В новом курортном сезоне ялтинцы смогут смотреть кино на самой современной аппаратуре

Строительные работы в кинотеатре «Сатурн» всколыхнули общественность – народ начал активно интересоваться, что же будет на этом месте, а некоторые всерьез испугались, что здесь начнет расти 23-этажный небоскреб. Ведь такие идеи несколько лет назад витали в воздухе. Сегодня в гостях у редакции директор ООО «Скай-плаза» Андрей Равлюк, который подробно расскажет нашим читателям, какой объект откроется на месте «Сатурна».


Notice: Undefined variable: mas in /var/www/yaltas/yalta.org.ua/stolica/news.php on line 179

Notice: Undefined variable: mes in /var/www/yaltas/yalta.org.ua/stolica/news.php on line 179

Notice: Undefined variable: mas in /var/www/yaltas/yalta.org.ua/stolica/news.php on line 232

Notice: Undefined variable: mes in /var/www/yaltas/yalta.org.ua/stolica/news.php on line 232

Notice: Undefined variable: mes in /var/www/yaltas/yalta.org.ua/stolica/news.php on line 124

Notice: Undefined variable: mas in /var/www/yaltas/yalta.org.ua/stolica/news.php on line 124

— Андрей Григорьевич, давайте вначале успокоим ялтинцев и опровергнем слухи о строительстве многоэтажки.
— Действительно, такой инвестпроект существовал еще в 2004 году, была задумка построить там высотное здание, но после всех подсчетов он оказался экономически нецелесообразным. Поэтому буквально сразу же от него отказались.
Сегодня мы ремонтируем кинотеатр и вместо одного зала делаем там три современных. Официально проект называется так: «Капитальный ремонт с перепланировкой здания». Внизу зала будет оборудован кинотеатр на 399 мест. А вверху – еще два зала на 150 мест каждый. Все залы будут показывать фильмы в 3Д-формате.
— На ваших проектах я вижу логотип IMAX, это известная широкоформатная кинематографическая система, которая есть в Украине пока только в 4-х городах. Ялта станет пятым?
—Да, пока что IMAX есть только в Киеве, Одессе, Львове, Харькове, и вот теперь приходит в Ялту. Эта система будет установлена в большом зале. Благодаря ей качество изображения и звука – самое современное.
—Как скоро работы закончатся и когда новый комплекс будет открыт для посещения?
— Мы начали работы 14 декабря, сегодня все уже расчищено и заливаются колонны, чтобы в зале установить перегородочные стены и разделить его на три части. Хочу отметить, что кинотеатр – это помещение для общественных массовых посещений, поэтому требования к технике безопасности при строительстве очень серьезные. Это объект 4-й категории сложности, перед ремонтом мы провели необходимую экспертизу и получили все согласования. Во время пожара несущие конструкции, балки, стены и крыша не пострадали – такое заключение дали эксперты. Тогда сильно сгорел фасад и фойе, а также обшивка в кинотеатре. Так что ремонт там можно проводить без опасений.
В середине апреля завезем новое оборудование, и думаю, что к 1-му июня кинотеатр будет открыт.
— Кроме кинозалов что в этом помещении будет еще?
— Только то, что связано с кино – билетные кассы там же, где они и были раньше, в фойе будет зона попкорна и кофе. Однозначно скажу – рынка там больше не будет, и никаких ярмарок мы проводить не намерены. Возможно, в фойе будут размещены небольшие бутики из металлоконструкций, которые легко перестраиваются и убираются. Можно также установить игровые автоматы для зрителей.
— А внешний вид здания претерпит изменения?
— Практически нет. Мы сделаем ремонт крыши, покрасим стены, а фасад весь будет в стекле, как и раньше. Перед кинотеатром вся территория будет благоустроена.
—В Ялте сегодня есть три кинотеатра и они не всегда загружены. Не боитесь ли вы, что новый объект попросту будет пустовать?
— Прежде чем делать такие масштабные работы, мы исследовали рынок и пришли к выводу, что в курортном городе просто обязан быть современный кинотеатр, оборудованный по последнему слову техники. Благодаря тому, что в нем появится три зала, репертуар будет достаточно разнообразным. Естественно, прокатчик будет стремиться привозить сюда самые последние новинки кинематографа. Что же касается цен, то они будут такими же, как и в других кинотеатрах города.
—На вашем проекте нет надписи «Сатурн», появилось красивое название «Планета кино». Может, все-таки сохранить за зданием то название, к которому привыкли ялтинцы?
—«Планета кино» — это сеть кинокомплексов по стране, которые работают в едином стиле. Это очень хорошо, что такой комплекс заходит к нам в Ялту. Думаю, что название не принципиально. И чтобы успокоить горожан, я скажу, что одна из киевских продюсерских компаний берет залы в аренду на 10 лет. Так что ни через год, ни через два идея этого здания не изменится.
—А можно ли там будет проводить концерты, творческие встречи и так далее?
—Нет, это будет чистый кинотеатр. Там не будет сцен. Поймите, оборудование для кино и оборудование для концертов – это совершенно разные вещи. Так что пусть будет лучше один самый современный кинотеатр в городе, чем приспосабливать его еще подо что-то.

Последний аншлаг в зале «Сатурна» был при показе фильма «9-я рота» Федора Бондарчука. Тогда в течение трех дней зал был забит битком на все сеансы. Что ж, возможно, очень скоро обновленный «Сатурн» повторит этот рекорд?

Автор Татьяна Панина

Ссылка на новость на сайте газеты: stolica.yalta.org.ua/342/1358936646/

Другие материалы номера

Скоро ли скорую продадут?

Населению доступны только социальные сорта хлеба

Инспекция пока не справляется

Овощной рынок отдадут в аренду

Криминальные страсти

Цифра недели

Украинцы — единая нация

Полтысячи студентов и школьников образовали «живую цепь»

Крещение по-ялтински: под дождичек и с настроением!

Первый старт и первые награды

Крокодила Рамзеса вылепили в пластилине и на вкусном тортике

Самой романтической паре – ужин в ресторане при свечах

Реклама

Другие материалы рубрики

На набережной открыли памятник Краснову

Фестиваль самодеятельности среди граждан преклонного возраста

В Ялте в седьмой раз стартовал Крымский ретро-кинофестиваль «Виват-комедия!»

В Ялте с гастролями побывал Центральный академический театр российской армии

Возле «Юбилейного» появился памятник для влюбленных

Спасибо за отклик и неравнодушие

Маленькие большие таланты

Крымчане сохранили великое русское слово

Ливадию украсил памятник Николаю II

Детишкам активно прививают интерес к чтению

Женская мода в картинах и гравюрах

Ялтинские гимназисты отпраздновали юбилей Антона Чехова

Ялтинский городской портал

ЯЛТИНСКИЙ ГОРОДСКОЙ ПОРТАЛ - все, чем живет Ялта: новости, обзоры прессы, фотографии, афиша, объявления

Реклама на сайте | О проекте | Пользовательское соглашение | Правила использования материалов | Отказ от ответственности
© 2022 - 2001 yalta.org.ua. Все права защищены.
Разрешается использование только материалов ялтинских газет при условии обязательной прямой гиперссылки на yalta.org.ua.
Категорически запрещено использование любых фотографий, текстов комментариев, ответов в онлайн конференциях. Запрещено какое-либо использование базы данных ялтинских предприятий, кроме как в ознакомительных целях.