Warning: mysqli_set_charset() expects parameter 1 to be mysqli, resource given in /var/www/yaltas/yalta.org.ua/i_main/config.php on line 7

Warning: mysqli_set_charset() expects parameter 1 to be mysqli, resource given in /var/www/yaltas/yalta.org.ua/i_main/config.php on line 17

Warning: mysqli_set_charset() expects parameter 1 to be mysqli, resource given in /var/www/yaltas/yalta.org.ua/stolica/index.php on line 43
Конференции в Воронцовском дворце имеют огромное значение для науки | Летняя столица | Ялтинский городской сайт

Ялтинский городской портал - все, чем живет Ялта: новости, обзоры прессы, фотографии, афиша, объявления

Ялтинская городская газета
Столичная культура

# 39 (328) от 11.10.2012

Конференции в Воронцовском дворце имеют огромное значение для науки


Notice: Undefined variable: mas in /var/www/yaltas/yalta.org.ua/stolica/news.php on line 179

Notice: Undefined variable: mes in /var/www/yaltas/yalta.org.ua/stolica/news.php on line 179

Notice: Undefined variable: mas in /var/www/yaltas/yalta.org.ua/stolica/news.php on line 232

Notice: Undefined variable: mes in /var/www/yaltas/yalta.org.ua/stolica/news.php on line 232

Notice: Undefined variable: mes in /var/www/yaltas/yalta.org.ua/stolica/news.php on line 124

Notice: Undefined variable: mas in /var/www/yaltas/yalta.org.ua/stolica/news.php on line 124

На базе Алупкинского дворца-музея одновременно прошли сразу две конференции: 13-е научные чтения «Воронцовы и русское дворянство: между Западом и Востоком» и 11-е научные чтения «Мир усадебной культуры». Мероприятие посетили 112 ученых, специалистов, искусствоведов, архитекторов из Москвы, Харькова, Симферополя, Днепропетровска и Санкт-Петербурга. Почетными гостями конференции стали первый заместитель министра культуры АРК Вадим Ериняк, заместитель Ялтинского городского головы Елена Юрченко и мэр Алупки Дмитрий Карнаух.
Научные чтения открыли выступления директора Алупкинского дворцово-паркового музея-заповедника Александра Балинченко и его первого заместителя Константина Касперовича.
— Особенность нашей конференции в том, что сейчас очень мало созидающего, — отметил Александр Балинченко. — Это все мы списываем на трудные времена и сложную политическую обстановку. На наших конференциях старания многих людей находят отклик в научно-практической работе. Здесь музейщики и искусствоведы могут обменяться опытом и поделиться с другими своими наработками. Человек устроен так, чтобы затраченные усилия находили реализацию, поэтому такого рода конференции очень важны и они способствуют развитию. К нам приезжает большое количество людей из разных стран, а это говорит о том, что наше научное крыло работает на должном уровне.
— Наши конференции очень популярны, кроме того, они являются удобной площадкой для научных контактов, встреч и общения с коллегами в области исследовательской работы, — добавил Константин Касперович. — Если мы посмотрим на историю бытования музея, то увидим две стратегических тенденции. Первая касается публикаторской деятельности и издательской работы музея. Второе направление — это проведение подобных конференций.
На конференции была презентована книга «Воронцовы и русское дворянство». Это большое издание, в котором представлены 58 статей 55-ти авторов. Из него можно узнать историю рода Воронцовых и Воронцовых-Дашковых. Много публикаций посвящены юбилею Бородинского сражения, различным дворянским родословиям и имениям. Купить книгу можно в любом книжном магазине, а участники конференции могли приобрести издание по льготной цене. Ведущие библиотеки АРК получат ее бесплатно. В издание включено большинство работ, которые были заслушаны на прошлых научных чтениях.
Елена Юрченко заметила, что Воронцовские слушания способствуют научному туризму. Она пообещала, что городская власть и Совмин будут делать со своей стороны все возможное, чтобы это направление развивалось.
— Сегодня во дворце проходит значимое событие не только для Большой Ялты и научной общественности, но и для туризма, — отметила Елена Юрченко. — В частности, для реализации той задачи, которую ставит перед собой город как национальный центр туризма Украины. Сегодня у нас представлено большое количество разных видов туристической деятельности. К примеру, Воронцовские чтения являются новым видом туризма — научным. Желаю всем участникам конференции успеха и надеюсь, что Большая Ялта станет для них городом, в который захочется вернуться.
Поддержал Елену Юрченко и первый заместитель министра культуры АРК Вадим Ериняк. По его мнению, данные конференции имеют большое значение не только для Алупки, но и всего Крыма:
— За годы существования конференции уже показали свою знаковость. Они и дальше должны проводиться на том же высоком уровне. Наработки, полученные на конференциях можно использовать для развития музейных учреждений автономии. Для министерства культуры — это уже плановое мероприятие. Мы плотно сотрудничаем с администрацией Воронцовского дворца-музея, львиная доля в организации конференции легла на их плечи.
Дмитрий Карнаух признался, что все места в Воронцовском дворце у него любимые. Здесь царит прекрасная атмосфера и все предрасполагает к тому, чтобы наслаждаться жизнью.
— Все мероприятия, которые проходят во дворце, очень значимы для Алупки, — подчеркнул мэр города. — Очень приятно видеть, что Воронцовский дворец продвигается большими темпами в области культуры и истории. Люди, которые занимаются исследовательской деятельностью, проделывают просто колоссальную работу. Сейчас мы сотрудничаем с новым руководителем дворца, и у нас есть определенные наработки. К примеру, мы постараемся придать городу исторический облик, чтобы он соответствовал Воронцовскому дворцу. Думаю, что потихоньку мы сможем все реализовать.
Участники конференции заслушали доклады, посвященные военной, государственной, просветительской и культурной деятельности Воронцовых. На заседаниях круглого стола в более свободной обстановке ученые обсудили наиболее актуальные проблемы. А позже посмотрели небольшой концерт и ознакомились с новыми научными изданиями. Все участники конференции смогли посетить парадные комнаты дворца, побывать на различных выставках и прокатиться по парку на электрокаре.

Автор Кристина Высоцкая

Ссылка на новость на сайте газеты: stolica.yalta.org.ua/328/1349858995/

Другие материалы номера

«Черноморочке» — 25!

Водитель троллейбуса возил пассажиров под кайфом

Александр Глузман награжден почетным государственным орденом Украины

СЭС призывает встретить грипп во всеоружии

Рекламу с деревьев срывают, а ее вешают вновь

Криминальные страсти

Цифра недели

НА ЯЛТИНСКОЙ НАБЕРЕЖНОЙ ПОЯВИТСЯ НОВЫЙ КОМПЛЕКС И СВЕТОМУЗЫКАЛЬНЫЙ ФОНТАН

Алексей Яковенко: Вмешательство власти в нашу жизнь должно быть минимальным

Свеча свечу зажигает

Ливадийский дворец-музей посетила внучка Уинстона Черчилля

Он был убедительно искренним в своем творчестве

Реклама

Другие материалы рубрики

На набережной открыли памятник Краснову

Фестиваль самодеятельности среди граждан преклонного возраста

В Ялте в седьмой раз стартовал Крымский ретро-кинофестиваль «Виват-комедия!»

В Ялте с гастролями побывал Центральный академический театр российской армии

Возле «Юбилейного» появился памятник для влюбленных

Спасибо за отклик и неравнодушие

Маленькие большие таланты

Крымчане сохранили великое русское слово

Ливадию украсил памятник Николаю II

Детишкам активно прививают интерес к чтению

Женская мода в картинах и гравюрах

Ялтинские гимназисты отпраздновали юбилей Антона Чехова

Ялтинский городской портал

ЯЛТИНСКИЙ ГОРОДСКОЙ ПОРТАЛ - все, чем живет Ялта: новости, обзоры прессы, фотографии, афиша, объявления

Реклама на сайте | О проекте | Пользовательское соглашение | Правила использования материалов | Отказ от ответственности
© 2021 - 2001 yalta.org.ua. Все права защищены.
Разрешается использование только материалов ялтинских газет при условии обязательной прямой гиперссылки на yalta.org.ua.
Категорически запрещено использование любых фотографий, текстов комментариев, ответов в онлайн конференциях. Запрещено какое-либо использование базы данных ялтинских предприятий, кроме как в ознакомительных целях.