Warning: mysqli_set_charset() expects parameter 1 to be mysqli, resource given in /var/www/yaltas/yalta.org.ua/i_main/config.php on line 7

Warning: mysqli_set_charset() expects parameter 1 to be mysqli, resource given in /var/www/yaltas/yalta.org.ua/i_main/config.php on line 17

Warning: mysqli_set_charset() expects parameter 1 to be mysqli, resource given in /var/www/yaltas/yalta.org.ua/stolica/index.php on line 43
«Магарач» угостил участников телекинофорума «Вместе» вином 13-летней выдержки | Летняя столица | Ялтинский городской сайт

Ялтинский городской портал - все, чем живет Ялта: новости, обзоры прессы, фотографии, афиша, объявления

Ялтинская городская газета
Столичная культура

# 38 (327) от 4.10.2012

«Магарач» угостил участников телекинофорума «Вместе» вином 13-летней выдержки

Может быть, винных гурманов такой срок вина и не впечатляет, но артисты, телеведущие и авторы телепрограмм были в восторге. Ведь вину «Мускат белый Магарач» — ровно столько же лет, сколько и самому телекинофоруму «Вместе» — 13!


Notice: Undefined variable: mas in /var/www/yaltas/yalta.org.ua/stolica/news.php on line 179

Notice: Undefined variable: mes in /var/www/yaltas/yalta.org.ua/stolica/news.php on line 179

Notice: Undefined variable: mas in /var/www/yaltas/yalta.org.ua/stolica/news.php on line 232

Notice: Undefined variable: mes in /var/www/yaltas/yalta.org.ua/stolica/news.php on line 232

Notice: Undefined variable: mes in /var/www/yaltas/yalta.org.ua/stolica/news.php on line 124

Notice: Undefined variable: mas in /var/www/yaltas/yalta.org.ua/stolica/news.php on line 124

Один из старейших научных центров виноделия на ЮБК НИВиВ «Магарач» очень любит принимать у себя гостей. Дегустация продукции «Магарача» — это истинное наслаждение, потому что многие вина производят здесь в очень ограниченном количестве.
Ну а поскольку на телекинофорум всегда приезжают творческие люди – артисты, журналисты, создатели телепрограмм, сценаристы – то их очень интересует что-то уникальное. Вина «Магарача», имеющие золотые медали и признание во всем мире, полностью отвечают этим критериям. Поэтому представители телекинофорума во главе с его генеральным директором Александром Беликовым прибыли на экскурсию и дегустацию в приподнятом настроении.
Вначале им показали сам институт, который располагается в здании бывшей мужской гимназии, а актовый зал находится в бывшем бальном зале. Здесь остались висеть еще люстры тех дореволюционных времен, а вот красивые стулья с подлокотниками в виде кошачьих лапок были переданы по репарации после 2-й мировой войны из Германии.
— Этот зал – не музейный, и стулья – не раритеты, мы проводим здесь наши заседания, ученые советы, — рассказала научный сотрудник отдела химии и биохимии вина НИВиВ «Магарач» Нонна Гниломедова. – Наше предприятие занимает промежуточное положение между винодельческой отраслью и законодательной базой. Ведь все законы должны быть четко обоснованы учеными. Магарачских вин мало, потому что у нас небольшие производственные мощности. Мы выступаем, как полигон – отрабатываем технологию определенного вина и передаем ее потом на заводы.
Некоторых вин, например, «Сердолик Тавриды», нет в массовой продаже. А попробовать в дегустационном зале «Магарача» — реально.
К дегустации (от латинского «де густо» — распробовать) надо подходить серьезно. Во-первых, профессиональные дегустаторы не должны курить – это сразу признается профнепригодностью. Во-вторых, не пользоваться духами, помадой, лосьонами после бритья и прочей парфюмерией. В-третьих, дегустатор должен как можно больше пробовать разных продуктов, особенно фруктов. Чтобы потом он мог в вине уловить оттенок вкуса и рассказать, на какой продукт он похож. Изюм, курага, чернослив, яблоки, вяленая дыня или банан, орехи или даже грибы – все эти вкусы присутствуют в хорошем вине.
Идеальная дегустация проходит без названия вин, а во Франции – даже в черных бокалах. Высший шик — если дегустатор по запаху и вкусу может назвать сорт вина.
Впрочем, участники телекинофорума «Вместе» от дегустации просто получали удовольствие, и некоторым даже удавалось узнать без подсказки, что налито в бокал – мадера или херес.
—Впечатления от «Магарача» у меня самые замечательные, я все вина пробовал с удовольствием и пил до дна, — рассказывает актер Владимир Епископосян, которого коллеги по цеху в шутку называют «заслуженным трупом России» Ведь в половине картин герои, которых он играл, почему-то всегда погибали или их убивали. – Последнее вино «Мускат белый Магарач» 13-летней выдержки мне понравился больше всего. Раньше я всегда увозил из Ялты друзьям крымские вина, но теперь я понял, что самые вкусные – в «Магараче». Теперь в подарок я буду привозить им только магарачские вина.
Участники дегустации, несмотря на солидный опыт винопития, узнали, к примеру, впервые, что вино вином может называться только после того, как оно будет разлито в бутылки. В виноградное вино категорически запрещено добавлять сахар и ароматизаторы – это все передается только виноградом. Для десертных вин нужен хорошо созревший виноград, почти увяленный. И именно десертные вины – фишка ЮБК. В том же Севастополе такого винограда не вырастишь.
Генеральный директор телекинофорума «Вместе» Александр Беликов был тронут тем, насколько творчески и поэтично проходит дегустация.
— Вы, виноделы, такие же увлеченные люди, как и большинство участников телекинофорума, — отметил он. – Очень приятно, когда люди вкладывают в свое дело душу.
Александр Беликов вручил Нонне Гниломедовой приглашение на закрытие телекинофорума и сувенирную тарелку с эмблемой кинофестиваля.
А участники дегустации отправились в магазин «Магарача» — купить вино, которое, как поэзия, волнует своими ароматами и делает нашу жизнь праздником.

Автор Татьяна Панина

Ссылка на новость на сайте газеты: stolica.yalta.org.ua/327/1349253944/

Другие материалы номера

Татьяна Баранова встречает учеников на входе в школу

Все – на общегородской субботник

Осенние заготовки сделаем на ярмарке

У активных ялтинцев фамилии на «С»

Криминальные страсти

Цифра недели

Алексей Яковенко: на происходящее надо смотреть с юмором

День, когда молодеют сердца

Украинские ОСМД добились внесения важных изменений в законодательство

Свой дом на чужой земле

В Кореизе учредили звание «Почетный гражданин поселка»

Кореиз и Мисхор в контексте крымской истории

Реклама

Другие материалы рубрики

На набережной открыли памятник Краснову

Фестиваль самодеятельности среди граждан преклонного возраста

В Ялте в седьмой раз стартовал Крымский ретро-кинофестиваль «Виват-комедия!»

В Ялте с гастролями побывал Центральный академический театр российской армии

Возле «Юбилейного» появился памятник для влюбленных

Спасибо за отклик и неравнодушие

Маленькие большие таланты

Крымчане сохранили великое русское слово

Ливадию украсил памятник Николаю II

Детишкам активно прививают интерес к чтению

Женская мода в картинах и гравюрах

Ялтинские гимназисты отпраздновали юбилей Антона Чехова

Ялтинский городской портал

ЯЛТИНСКИЙ ГОРОДСКОЙ ПОРТАЛ - все, чем живет Ялта: новости, обзоры прессы, фотографии, афиша, объявления

Реклама на сайте | О проекте | Пользовательское соглашение | Правила использования материалов | Отказ от ответственности
© 2022 - 2001 yalta.org.ua. Все права защищены.
Разрешается использование только материалов ялтинских газет при условии обязательной прямой гиперссылки на yalta.org.ua.
Категорически запрещено использование любых фотографий, текстов комментариев, ответов в онлайн конференциях. Запрещено какое-либо использование базы данных ялтинских предприятий, кроме как в ознакомительных целях.