Warning: mysqli_set_charset() expects parameter 1 to be mysqli, resource given in /var/www/yaltas/yalta.org.ua/i_main/config.php on line 7

Warning: mysqli_set_charset() expects parameter 1 to be mysqli, resource given in /var/www/yaltas/yalta.org.ua/i_main/config.php on line 17

Warning: mysqli_set_charset() expects parameter 1 to be mysqli, resource given in /var/www/yaltas/yalta.org.ua/stolica/index.php on line 43
Благодаря крымской фамилии писателя поселили в люкс | Летняя столица | Ялтинский городской сайт

Ялтинский городской портал - все, чем живет Ялта: новости, обзоры прессы, фотографии, афиша, объявления

Ялтинская городская газета
Столичная культура

# 25 (314) от 5.7.2012

Благодаря крымской фамилии писателя поселили в люкс

Известный сатирик Анатолий Крым посетил Ялту


Notice: Undefined variable: mas in /var/www/yaltas/yalta.org.ua/stolica/news.php on line 179

Notice: Undefined variable: mes in /var/www/yaltas/yalta.org.ua/stolica/news.php on line 179

Notice: Undefined variable: mas in /var/www/yaltas/yalta.org.ua/stolica/news.php on line 232

Notice: Undefined variable: mes in /var/www/yaltas/yalta.org.ua/stolica/news.php on line 232

Notice: Undefined variable: mes in /var/www/yaltas/yalta.org.ua/stolica/news.php on line 124

Notice: Undefined variable: mas in /var/www/yaltas/yalta.org.ua/stolica/news.php on line 124

Анатолий Крым — писатель с удивительной фамилией и прекрасный литератор. Его произведения наполнены юмором, иронией и сатирой. Они отображают действительность и современных политиков такими, какими они есть на самом деле. Читая его романы, каждый человек между строк может найти себя и те смешные до абсурда ситуации, в которых нам порою приходится оказываться. Анатолий Крым умеет смеяться над тем, что порою должно вызывать слезы. Первое, что сегодня необходимо нашим людям — это именно смех. Ведь учеными доказано, что он продлевает жизнь и делает людей счастливыми.
Символично, что писатель с такой фамилией любит посещать Крым. Недавно сатирик на несколько часов заехал в Ялту и в театре имени Чехова встретился со своими читателями. Встреча состоялась по инициативе депутата Ялтинского горсовета Олега Лехманика.
Прежде чем поступить в литературный институт и стать писателем, Анатолий Исаакович окончил музыкальное училище, отслужил в армии и даже успел поработать преподавателем музыки. Сегодня на его счету большое количество сатирических произведений, которые известны во всем мире и переведены на разные языки.
— Сатирическую литературу всегда не любили. В 2009 году вышел мой роман «Труба», — вспоминает автор. — Он повествует о том, как наши руководители, спасаясь от народного гнева, решили спрятаться и попали в газовою трубу. Оказалось, что там идет своя жизнь, ее охраняет старший лейтенант КГБ, который не знает, что Советского Союза уже нет. Там живут олигархи, которые могут дышать только газом. Книга вышла в разных странах, в том числе и в Украине. Я заметил, что ее нет в магазинах, и подумал, что ее раскупили. На самом деле оказалось не так. В действительности по книжным магазинам ходили люди в штатском и говорили, что эта книга должна исчезнуть с прилавков, иначе к ним нагрянут с налоговыми проверками. Недавно такая же ситуация повторилась и в Симферополе. Знаете, меня это очень обижает, так как каждый писатель хочет, чтобы его книги доходили до читателей.
Но автора это не останавливает, и он дальше продолжает писать новые романы и рассказы. По его мнению, сатира очень нужна. А самое лучшее антикоррупционное произведение всех времен и народов — это «Ревизор».
Писатель очень любит Крым и неоднократно задумывался о том, как его фамилия связана с полуостровом.
— К сожалению, во времена Советского Союза не очень интересовались происхождением своей фамилии, — отмечает Анатолий Крым. — Но сейчас я все чаще стал об этом задумываться и прочитал массу книжек об истории Крыма. Я узнал, что в Крыму были премьер-министр и меценат с такой фамилией. Моя фамилия на полуострове для меня очень комфортна. Как-то мы приехали на отдых в Евпаторию, моему старшему сыну тогда было всего три года. Тогда было очень сложно попасть в санаторий, а частники боялись сдавать жилье кому попало. Мои знакомые обещали встретить нас на вокзале и снять нам квартиру, но мы с ними разминулись. И вот сидим мы в Евпатории в скверике, ребенок капризничает и хочет спать. Рядом была гостиница, а на входе висела табличка с надписью: «Мест нет». Но я пошел туда и показал паспорт с фамилией Крым. Нам сразу выделили номер люкс, и пока мы были на отдыхе, все время жили в этой гостинице.
Все книги писателя посвящены нынешней реальности. Героями его произведений выступают среднестатистические украинцы и политики. Несмотря на прессинг со стороны власти, Анатолий Крым продолжает писать дальше и не собирается замалчивать те недостатки жизни, которые окружают нас каждый день.

Автор Кристина Высоцкая

Ссылка на новость на сайте газеты: stolica.yalta.org.ua/314/1341389133/

Другие материалы номера

Огонь не добрался до газопровода всего на 120 метров

Голубой флаг теперь и в Ливадии

Ялтинские футболисты сражаются за поездку в Анталию

Криминальные страсти

Цифра недели

Маршруточники по-хамски подрезают троллейбусы

Чтобы избежать укосов насекомых, перед сном следует проверять постель

Открытое письмо к мэру по урегулированию вопросов, связанных с собаками в Ялте

Алексей Савин: в горах на пожаре нельзя терять бдительность

В Ливадийском дворце пили чай с национальным ароматом

Мамочки кормят малолетних детей копченой рыбой,

Город убирают Луганские студенты

Реклама

Другие материалы рубрики

На набережной открыли памятник Краснову

Фестиваль самодеятельности среди граждан преклонного возраста

В Ялте в седьмой раз стартовал Крымский ретро-кинофестиваль «Виват-комедия!»

В Ялте с гастролями побывал Центральный академический театр российской армии

Возле «Юбилейного» появился памятник для влюбленных

Спасибо за отклик и неравнодушие

Маленькие большие таланты

Крымчане сохранили великое русское слово

Ливадию украсил памятник Николаю II

Детишкам активно прививают интерес к чтению

Женская мода в картинах и гравюрах

Ялтинские гимназисты отпраздновали юбилей Антона Чехова

Ялтинский городской портал

ЯЛТИНСКИЙ ГОРОДСКОЙ ПОРТАЛ - все, чем живет Ялта: новости, обзоры прессы, фотографии, афиша, объявления

Реклама на сайте | О проекте | Пользовательское соглашение | Правила использования материалов | Отказ от ответственности
© 2022 - 2001 yalta.org.ua. Все права защищены.
Разрешается использование только материалов ялтинских газет при условии обязательной прямой гиперссылки на yalta.org.ua.
Категорически запрещено использование любых фотографий, текстов комментариев, ответов в онлайн конференциях. Запрещено какое-либо использование базы данных ялтинских предприятий, кроме как в ознакомительных целях.