Warning: mysqli_set_charset() expects parameter 1 to be mysqli, resource given in /var/www/yaltas/yalta.org.ua/i_main/config.php on line 7

Warning: mysqli_set_charset() expects parameter 1 to be mysqli, resource given in /var/www/yaltas/yalta.org.ua/i_main/config.php on line 17

Warning: mysqli_set_charset() expects parameter 1 to be mysqli, resource given in /var/www/yaltas/yalta.org.ua/stolica/index.php on line 43
В Ялту приглашают коллекцию из Эрмитажа | Летняя столица | Ялтинский городской сайт

Ялтинский городской портал - все, чем живет Ялта: новости, обзоры прессы, фотографии, афиша, объявления

Ялтинская городская газета
Столичная культура

# 46 (285) от 1.12.2011

В Ялту приглашают коллекцию из Эрмитажа


Notice: Undefined variable: mas in /var/www/yaltas/yalta.org.ua/stolica/news.php on line 179

Notice: Undefined variable: mes in /var/www/yaltas/yalta.org.ua/stolica/news.php on line 179

Notice: Undefined variable: mas in /var/www/yaltas/yalta.org.ua/stolica/news.php on line 232

Notice: Undefined variable: mes in /var/www/yaltas/yalta.org.ua/stolica/news.php on line 232

Notice: Undefined variable: mes in /var/www/yaltas/yalta.org.ua/stolica/news.php on line 124

Notice: Undefined variable: mas in /var/www/yaltas/yalta.org.ua/stolica/news.php on line 124

Недавно директор Ливадийского дворца-музея Светлана Москаленко вернулась из Лондона, где посетила крупную туристическую выставку и несколько музеев.
— В этом году на Лондонской туристической выставке мы были в качестве гостей, — рассказывает Светлана Ивановна. – Но в следующем обязательно постараемся принять в ней участие и представить Ливадийский дворец-музей как туристический объект. Мне очень понравился стенд России — в самом центре, огромный, красивый, светящийся. На нем очень широко были представлены музеи Санкт-Петербурга, Москвы и даже Камчатки. Мы направили заявку на участие в выставке на следующий год и уже получили приглашение.
Светлана Ивановна рассказала о посещении лондонского музея Kenwood House. Этот дворцово-парковый комплекс очень похож на Ливадийский дворец — огромный парк и красивый белый дворец, который в свое время был резиденцией первого графа Мэнсфилда — Уильяма Мюррэя. В музее представлена коллекция изысканной мебели неоклассического стиля, обширная библиотека, а также богатейшая частная коллекция картин. В ухоженном парке расположена оранжерея. Один из богатых людей Лондона выкупил весь этот комплекс, чтобы никто не посягал на строительство на его территории. Вход в Kenwood House свободный. Средства на его содержание поступают в основном за счет пожертвований членов Клуба друзей Kenwood House. У Ливадийского дворца-музея такого клуба пока еще не существует, но, как считает Светлана Москаленко, его обязательно нужно создавать и даже не столько для финансовой поддержки дворца (хотя и это не помешает), сколько для духовного общения, сохранения культурной и исторической значимости дворца – музея и его традиций.
Светлана Ивановна рассказала, что во время посещения дворцово-паркового комплекса в Кенвуде обращала внимание на схемы маршрутов, информационное сопровождение экспозиций.
Наряду с аудиогидами посетители пользуются специальными информационными планшетами, которые находятся в каждом зале. С ними можно передвигаться по залу и самостоятельно знакомиться с экспозицией. В следующем году Светлана Москаленко планирует использовать опыт европейских музеев и для представления экспозиций в Ливадийском дворце: сделать аннотации на русском, украинском, английском языках, установить стойки со специальными информационными планшетами, ввести аудиогиды, выпустить каталоги с описанием экспонатов музея.
Сейчас обсуждаются вопросы более тесного сотрудничества с российскими музеями и обмена коллекциями. Эрмитаж готов на основе своих фондов создавать экспозиции и выставлять их в залах Ливадийского дворца. Однако в реализации этих планов есть одна сложность — механизм пересечения границы культурными ценностями.
— Я уверена, что это вопрос времени, — говорит Светлана Ивановна. – Если механизм пересечения границы культурными ценностями начнет действовать, как это прописано в законе, мы сможем обмениваться коллекциями не только со странами СНГ, но и с европейскими коллегами. Это значительно обогатит наши музеи, сделает их еще более интересными и востребованными.

Автор

Ссылка на новость на сайте газеты: stolica.yalta.org.ua/285/1322645454/

Другие материалы номера

На плато Ай-Петри сгорел горно-лыжный клуб

В социальной аптеке никто не желает работать

О будущем леса задумались дети

Ялтинские родители не получили выплаты за ноябрь вовремя

Криминальные страсти

Цифра недели

Английский архитектор презентовал в Ялте уникальную гостиницу

В Харькове победили всю коррупцию?! И принялись за Ялту….

Сергей Калина: В спорте нужно быть настойчивым

18 парковок в Ялте временно закрыты

Дом малютки осенью примет десадовцев

Мороженое и бананы будут продавать местные

Реклама

Другие материалы рубрики

На набережной открыли памятник Краснову

Фестиваль самодеятельности среди граждан преклонного возраста

В Ялте в седьмой раз стартовал Крымский ретро-кинофестиваль «Виват-комедия!»

В Ялте с гастролями побывал Центральный академический театр российской армии

Возле «Юбилейного» появился памятник для влюбленных

Спасибо за отклик и неравнодушие

Маленькие большие таланты

Крымчане сохранили великое русское слово

Ливадию украсил памятник Николаю II

Детишкам активно прививают интерес к чтению

Женская мода в картинах и гравюрах

Ялтинские гимназисты отпраздновали юбилей Антона Чехова

Ялтинский городской портал

ЯЛТИНСКИЙ ГОРОДСКОЙ ПОРТАЛ - все, чем живет Ялта: новости, обзоры прессы, фотографии, афиша, объявления

Реклама на сайте | О проекте | Пользовательское соглашение | Правила использования материалов | Отказ от ответственности
© 2021 - 2001 yalta.org.ua. Все права защищены.
Разрешается использование только материалов ялтинских газет при условии обязательной прямой гиперссылки на yalta.org.ua.
Категорически запрещено использование любых фотографий, текстов комментариев, ответов в онлайн конференциях. Запрещено какое-либо использование базы данных ялтинских предприятий, кроме как в ознакомительных целях.