Warning: mysqli_set_charset() expects parameter 1 to be mysqli, resource given in /var/www/yaltas/yalta.org.ua/i_main/config.php on line 7

Warning: mysqli_set_charset() expects parameter 1 to be mysqli, resource given in /var/www/yaltas/yalta.org.ua/i_main/config.php on line 17

Warning: mysqli_set_charset() expects parameter 1 to be mysqli, resource given in /var/www/yaltas/yalta.org.ua/stolica/index.php on line 43
Кот, роботы и Пушкинский музей ­— все это, не выходя из школы | Летняя столица | Ялтинский городской сайт

Ялтинский городской портал - все, чем живет Ялта: новости, обзоры прессы, фотографии, афиша, объявления

Ялтинская городская газета
Столичное образование

# 36 (425) от 18.9.2014

Кот, роботы и Пушкинский музей ­— все это, не выходя из школы


Notice: Undefined variable: mas in /var/www/yaltas/yalta.org.ua/stolica/news.php on line 179

Notice: Undefined variable: mes in /var/www/yaltas/yalta.org.ua/stolica/news.php on line 179

Notice: Undefined variable: mas in /var/www/yaltas/yalta.org.ua/stolica/news.php on line 232

Notice: Undefined variable: mes in /var/www/yaltas/yalta.org.ua/stolica/news.php on line 232

Notice: Undefined variable: mes in /var/www/yaltas/yalta.org.ua/stolica/news.php on line 124

Notice: Undefined variable: mas in /var/www/yaltas/yalta.org.ua/stolica/news.php on line 124

Первый практический семинар для директоров школ прошел в новом учебной году на базе 1-й школы. Это учебное заведение для подобного мероприятия было выбрано неслучайно — ведь именно эта школа стала базовой для всей Большой Ялты, именно сюда накануне учебного года из федерального бюджета была направлены самые современные комплекты оснащения для предметных кабинетов.
— Очень хочется увидеть самые современные передовые методы образования, — признался и.о. городского головы Андрей Ростенко, — В этой школе самое лучшее материально-техническое обеспечение. И я хочу видеть, в каком направлении мы будем двигаться. Я вижу, что у всех есть огромное желание, чтобы Ялта была впереди, и мы будем на это направлять все усилия.
Школа №1 — самая большая в городе, сегодня здесь учится 1025 учеников. Именно поэтому ее и выбрали флагманом образования, тем более, что на базе этого учебного заведения очень удобно проводить различные обучающие семинары.
Вначале всех пригласили на урок русского. Учительница русского языка и литературы Антонина Жукова объявила тему урока — «Виртуальный тур в государственный Пушкинский музей». И ученики 6-в класса повели гостей на экскурсию. Можно о музее рассказать в картинках, а можно, с помощью интерактивной доски и современных технологий, путешествовать прямо по музейным комнатам, останавливаться у экспозиций, рассматривать интерьеры.
Для младших учеников продемонстрировали игру-тренажер «В гостях у сказки». Согласитесь, гораздо интереснее отвечать на вопросы, когда правильный ответ сопровождается мурлыканьем кота, а неправильный — мяуканьем.
— Новое оборудование очень помогает нам на уроках, потому что я, например, могу вывести на экран уникальные документы Великой Отечественной войны, — рассказывает Антонина Жукова. — Детям всегда интересно, когда рассказ сопровождается живой картинкой, и материал усваивается лучше.
Учитель физики и математики Валерий Шитиков демонстрировал оборудование, которое пришло в кабинет физики. Это — механические весы, блоки питания, калориметр, шаг Паскаля и даже компас. Уж казалось бы, компас — такая мелочь, но за последние 20 лет даже такое оборудование в школы не поступало — приходилось закупать за свой счет. А теперь кабинет физики оснащен не только такими «мелочами», но и более современными и технологичными приборами — электросекундомер, электронные весы и даже мини-процессорное устройство, которое умеет измерять и обрабатывать величины, строить графики — при условии, конечно, что ученики будут в этом разбираться.
А зачем детям вся эта техника — спросите вы? Пусть бы по старинке учили учебники и писали в тетрадях. Но если любой третьеклассник уже разбирается в айфонах лучше, чем его родители, то почему же школьную программу он должен осваивать по старым методикам?
Косвенно ответили на этот вопрос учащиеся, которые посещают кружок информатики — а вот зачем! Они продемонстрировали директорам школ современных роботов, которых сами собрали и сами запрограммировали на погрузку. Сразу видно — перед нами будущие компьютерщики, которые через несколько лет создадут нам умные программы. А начинается ведь все — в школе! И если эта школа предметы ребенку преподает с интересом — то и на занятия хочется идти. А ведь знания, полученные с удовольствием, остаются в памяти на всю жизнь.

Автор Татьяна Панина

Ссылка на новость на сайте газеты: stolica.yalta.org.ua/425/1411096124/

Другие материалы номера

Андрей Ростенко мечтает заложить первый камень нового детского сада

Полторы тысячи школьников прибыло с восточной Украины

Страхование – это подушка безопасности на все случаи жизни

Газ забрали из частных рук

В заповеднике работают не ради высоких зарплат

Коммунальные предприятия отчитались о своей работе

Цены на ярмарке ниже на треть

Реклама

Другие материалы рубрики

Экзамены прошли под видеоконтролем

Медаль — признание школьных успехов и бонус при поступлении

Деление классов по половому признаку поможет мальчикам стать лидерами

Полторы тысячи выпускников завершают обучение в ялтинских школах

Коррекционная школа научит детей общаться

Для талантливых юнкоров — персональная рубрика в «Летней столице»

У нас говорят по-английски

45 лет – и тысячи профессионалов

Единственная в Крыму школа, где на уроках не сидят

Ялтинский школьник блестяще выступил на конференции по русскому языку

Система образования Ялты переживает динамичный этап развития

Очереди в детские сады удастся ликвидировать через несколько лет

Ялтинский городской портал

ЯЛТИНСКИЙ ГОРОДСКОЙ ПОРТАЛ - все, чем живет Ялта: новости, обзоры прессы, фотографии, афиша, объявления

Реклама на сайте | О проекте | Пользовательское соглашение | Правила использования материалов | Отказ от ответственности
© 2021 - 2001 yalta.org.ua. Все права защищены.
Разрешается использование только материалов ялтинских газет при условии обязательной прямой гиперссылки на yalta.org.ua.
Категорически запрещено использование любых фотографий, текстов комментариев, ответов в онлайн конференциях. Запрещено какое-либо использование базы данных ялтинских предприятий, кроме как в ознакомительных целях.