Warning: mysqli_set_charset() expects parameter 1 to be mysqli, resource given in /var/www/yaltas/yalta.org.ua/i_main/config.php on line 7

Warning: mysqli_set_charset() expects parameter 1 to be mysqli, resource given in /var/www/yaltas/yalta.org.ua/i_main/config.php on line 17

Warning: mysqli_set_charset() expects parameter 1 to be mysqli, resource given in /var/www/yaltas/yalta.org.ua/stolica/index.php on line 43
Ливадийский УВК готов к учебному году | Летняя столица | Ялтинский городской сайт

Ялтинский городской портал - все, чем живет Ялта: новости, обзоры прессы, фотографии, афиша, объявления

Ялтинская городская газета
Столичное образование

# 33 (422) от 28.8.2014

Ливадийский УВК готов к учебному году


Notice: Undefined variable: mas in /var/www/yaltas/yalta.org.ua/stolica/news.php on line 179

Notice: Undefined variable: mes in /var/www/yaltas/yalta.org.ua/stolica/news.php on line 179

Notice: Undefined variable: mas in /var/www/yaltas/yalta.org.ua/stolica/news.php on line 232

Notice: Undefined variable: mes in /var/www/yaltas/yalta.org.ua/stolica/news.php on line 232

Notice: Undefined variable: mes in /var/www/yaltas/yalta.org.ua/stolica/news.php on line 124

Notice: Undefined variable: mas in /var/www/yaltas/yalta.org.ua/stolica/news.php on line 124

Совсем скоро в школах начнется новый учебный год. Он обещает быть интересным, насыщенным и принесет много изменений. Директор Ливадийского УВК Любовь Мазур рассказала о том, насколько школа готова к 1 сентября и чего ждать родителям и ученикам в этом учебном году.
— Что было сделано в школе перед началом учебного года?
— Мы помыли окна, полы, покрасили, побелили, расставили мебель по росту, определили классы, в которых будут заниматься дети. Всю работу провели силами сотрудников, технического персонала, немного помогли родители. Полностью готов к первому сентября пищеблок. Кроме того, поссовет принял решение о дальнейшем подвозе детей в школу. Детям, проживающим на территории Ливадийского поссовета, выдается компенсация за проезд в маршрутках или автобусах. У нас нет своего автобуса, так как микрорайон достаточно разбросанный и собрать всех детей просто невозможно. Списки ребят, которые проживают в радиусе трех километров от школы, подаются в поссовет, затем их утверждают на исполкоме. После этого деньги, затраченные на проезд, возвращаются на карточку, которую родители открывают на своего ребенка. По крайней мере, так было раньше.
— Как будет с питанием в этом году?
— Питание в этом учебном году формируется по прежней схеме. Учащиеся 1-4 классов обеспечиваются бесплатными завтраками. На льготные обеды имеют право ребята из малообеспеченных и многодетных семей, которые обучаются в 5-11 классах.
— В школу уже завезли новые учебники?
— Мы обеспечены учебниками по всем предметам. Всего их около четырех тысяч. Учебники очень качественные, яркие и имеют мультимедийное сопровождение.
— Педагоги готовы обучать детей по новой программе и учебным пособиям?
— Все наши учителя прошли курсы в соответствии с федеральным государственным образовательным стандартом и получили сертификаты права доступа преподавать по российским программам. Ливадийский УВК активно участвует в изучении правового поля Российской Федерации, касающегося образования. Там есть некоторые отличия. Мы их изучаем и думаем, как мы можем применить их на практике.
— Будут ли проходить обучение в УВК беженцы с юго-востока Украины?
— Да, всего их 30 человек. Среди них нет первоклассников. Мы распределили их по разным классам.
— Как будет работать группа продленного дня?
— Пока в режиме прошлого года. Ее будут посещать ученики первых и вторых классов. Поскольку мы УВК, первоклассники в обед у нас спят. Продленка работает с 11:00 и до 17:00. По положению одну группу могут посещать 30 детей.
— Есть ли существенные различия работы школ в Украине и в России?
— По российскому законодательству каждая школа — это самостоятельное учреждение, которое имеет расширенные права, а соответственно на него ложится и больше ответственности. В России есть федеральный государственный образовательный стандарт, но в то же время каждый учитель имеет право составлять свою учебную программу. Предусмотрена внеурочная деятельность для начальной школы. Десять часов в неделю учитель должен заниматься развитием детей, проводить для них кружки и экскурсии. Для 9-11 классов предусмотрена шестидневная форма обучения.
— Какие проблемы есть в школе?
— Мы понимаем, что сейчас идет переходной период и финансовая ситуация не самая лучшая. Но нам бы очень хотелось, чтобы о школе не забывали. С каждым годом количество учеников в школе увеличивается. Поэтому мы были бы рады, чтобы больше внимания уделялось школам, которые находятся в поселках.
— Сколько первоклассников сядут за парты в новом учебном году?
— Пока что сформировано два первых класса по 25 человек. Но еще не первое сентября и ситуация может поменяться. По российскому законодательству в школу принимают с семи лет. В целом, количество детей в УВК увеличилось. Школа небольшая и принимать всех желающих мы не можем. У нас 1, 2, 3, 4, 5, 6 и 7 классы уже имеют параллели. Не хватает мест и в детском саду.

Автор Кристина Высоцкая

Ссылка на новость на сайте газеты: stolica.yalta.org.ua/422/1409218425/

Другие материалы номера

В Ялте – новый глава города

Валерий Коваленко: Если хочешь, чтобы предприятие процветало, надо работать

В Крыму начал работу Государственный комитет по государственной регистрации и кадастру РК

Лифты требуют замены

НИКТО НЕ ДОЛЖЕН УМИРАТЬ

Игорную зону на Южнобережье можно создать за год

берегите лес!

Реклама

Другие материалы рубрики

Экзамены прошли под видеоконтролем

Медаль — признание школьных успехов и бонус при поступлении

Деление классов по половому признаку поможет мальчикам стать лидерами

Полторы тысячи выпускников завершают обучение в ялтинских школах

Коррекционная школа научит детей общаться

Для талантливых юнкоров — персональная рубрика в «Летней столице»

У нас говорят по-английски

45 лет – и тысячи профессионалов

Единственная в Крыму школа, где на уроках не сидят

Ялтинский школьник блестяще выступил на конференции по русскому языку

Кот, роботы и Пушкинский музей ­— все это, не выходя из школы

Система образования Ялты переживает динамичный этап развития

Ялтинский городской портал

ЯЛТИНСКИЙ ГОРОДСКОЙ ПОРТАЛ - все, чем живет Ялта: новости, обзоры прессы, фотографии, афиша, объявления

Реклама на сайте | О проекте | Пользовательское соглашение | Правила использования материалов | Отказ от ответственности
© 2022 - 2001 yalta.org.ua. Все права защищены.
Разрешается использование только материалов ялтинских газет при условии обязательной прямой гиперссылки на yalta.org.ua.
Категорически запрещено использование любых фотографий, текстов комментариев, ответов в онлайн конференциях. Запрещено какое-либо использование базы данных ялтинских предприятий, кроме как в ознакомительных целях.