Warning: mysqli_set_charset() expects parameter 1 to be mysqli, resource given in /var/www/yaltas/yalta.org.ua/i_main/config.php on line 7

Warning: mysqli_set_charset() expects parameter 1 to be mysqli, resource given in /var/www/yaltas/yalta.org.ua/i_main/config.php on line 17

Warning: mysqli_set_charset() expects parameter 1 to be mysqli, resource given in /var/www/yaltas/yalta.org.ua/stolica/index.php on line 43
Слингомамы Украины объединились в Ялте | Летняя столица | Ялтинский городской сайт

Ялтинский городской портал - все, чем живет Ялта: новости, обзоры прессы, фотографии, афиша, объявления

Ялтинская городская газета
Столичные акции

# 18 (357) от 16.5.2013

Слингомамы Украины объединились в Ялте

Как только современные мамы не носят своих деток! На руках и в колясках, на машинках и на велосипедах, в кенгурушках и, конечно, в слингах!


Notice: Undefined variable: mas in /var/www/yaltas/yalta.org.ua/stolica/news.php on line 179

Notice: Undefined variable: mes in /var/www/yaltas/yalta.org.ua/stolica/news.php on line 179

Notice: Undefined variable: mas in /var/www/yaltas/yalta.org.ua/stolica/news.php on line 232

Notice: Undefined variable: mes in /var/www/yaltas/yalta.org.ua/stolica/news.php on line 232

Notice: Undefined variable: mes in /var/www/yaltas/yalta.org.ua/stolica/news.php on line 124

Notice: Undefined variable: mas in /var/www/yaltas/yalta.org.ua/stolica/news.php on line 124

Для тех, кто не знает, слинг – это такой широкий тряпочный шарф, которым можно уютно и крепко-накрепко привязать ребёнка к маме. Такую маму не испугать узкими и кривыми улочками, магазинами и транспортом – она везде и всюду пройдёт со своим малышом. Слинг не просто удобен, но и весьма полезен для малышей, для профилактики дисплазии, для активизации лактации у мамы, да и вообще, плюсов много, а главный в том, что каждый ребёнок мечтает быть поближе к любимой маме. Мамы даже создали своё интернет-сообщество «Слингомамы Украины». И в эти тёплые майские деньки они решили перейти от виртуального общения к личному – приехать в Ялту и отдохнуть здесь со своими слингодетками.
Иницииатором слёта стала активная ялтинская слингомама Наталья Добрынская.
Наталья – мама четверых детей, журналист, педагог и просто красивая молодая женщина. Она-то и поведала нам о том, чем занимались слингомамы Украины в Ялте с 9 по 12 мая.
— К нам приехали участницы с детками из разных уголков Украины, — говорит Наталья. — География участников — Симферополь, Севастополь, Алушта, Николаев, Херсон, Киев, Львов, Житомир. Всего 20 человек. Некоторые были вместе с папами и со старшими детьми. Конечно, немного, но для первого раза это более чем приятно. Участники проживали в одном из отелей Ялты, где есть замечательный бассейн. Там проходили ежедневные занятия по грудничковому плаванию, консультации по грудному вскармливанию, занятия с семейным психологом, слингоконсультации и многое другое. А в качестве культурной программы мы с мамами посещали разные интересные места. Например, побывали на «Маленькой ферме» в Гаспре, где был проведён мастер-класс для родителей по акварельной живописи. Одним словом – совмещали приятное с полезным.
Изюминкой встречи стал необычный арт-проект. Ялтинский фотограф Вячеслава Калинина провела фотосессию «Мать и дитя». Эти фотографии будут принимать участие в фотоконкурсе в интернете. На их основе ялтинский художник Виктор Виноградов создаст серию уникальных открыток в графике.
Конечно же, все мамы на слёте носили за собой своих деток в слингах. Кстати, слинг – это далеко не новое изобретение человечества. Принято считать, что он широко используется только в Африке и пришел к нам оттуда. Но это неверно. Хорошо известное многим выражение «принесла в подоле» касается именно слинга. С давних пор на Руси женщины привязывали к себе младенцев подолом широких юбок, и таким образом носили их с собой. Слинги пришли к нам от африканских женщин лишь потому, что там не носили широких юбок, потому и изобрели шарфы!
В Ялте слингомамы завершили свой слёт торжественным парадом по набережной, который прошёл 12 мая, в честь Дня Матери. Парад поддержали и другие городские учреждения – Клуб юных моряков, детский центр «Магарач», Управление по делам семьи, молодёжи и спорта, Центр охраны материнства и детства, родительский клуб «Дом» и театр «Партал». Все эти энтузиасты устроили для детей и их родителей настоящий праздник. Здесь дети рисовали пальчиковыми красками и мелками, надували пузыри и играли с весёлыми клоунами. А для профессиональных участников организаторы подготовили интересные конкурсы. Например, конкурс для девочек – будущих мамочек – кто быстрее завяжет слинг. Или конкурс для самого сильного папы – привязать слингом свою жену и пронести её вокруг фонтана. Призы и подарки для конкурсантов организаторы и участники сделали своими руками. Здесь были сшитые вручную игрушки, вязаные бусы, самодельные блокноты и, конечно, сами слинги.
Эстафету слинго-слета от Ялты собирается перенять Львов. Ялта, как всегда, впереди всех. Что, конечно, радует!

Автор Татьяна Мошкина

Ссылка на новость на сайте газеты: stolica.yalta.org.ua/357/1368632567/

Другие материалы номера

В память о тех, кто освобождал Ялту

Берегите лес!

Цифра недели

В Кореизе чествовали ветеранов

Героям победы важна память о войне

Воспитанники детского сада №22 отметили 9 мая

Форос праздновал день Победы до поздней ночи

ЭЛЕКТРОННАЯ ЦИФРОВАЯ ПОДПИСЬ

В день музея – льготные билеты

Олигархов заставят легализовать свои доходы

Как мы с металлоискателями за кладом ходили

Над канатной дорогой «Ялта-Горка» появилась шикарная видовая площадка

Реклама

Другие материалы рубрики

В одном из микрорайонов города единороссы провели очередной субботник

Субботник при поддержке партии «Единая Россия»

Экскурсия в Заповедник

На ялтинской набережной прошел турнир «Богатырь Крыма»

В Крыму наградили победителей конкурса «Экскурсионная мозаика Крыма»

Ялтинцы оккупировали музеи на ночь

В память о депортации установили мемориальную табличку и отслужили молебен

Конгресс малого и среднего бизнеса «b196 - Крым»

Руководство Ялтинского отделения «Единой России» поздравило инвалидов войны

Защитники Родины — всегда в нашей памяти

Конгресс малого и среднего бизнеса «b196 - Крым»

Написать письма ветеранам могут все желающие

Ялтинский городской портал

ЯЛТИНСКИЙ ГОРОДСКОЙ ПОРТАЛ - все, чем живет Ялта: новости, обзоры прессы, фотографии, афиша, объявления

Реклама на сайте | О проекте | Пользовательское соглашение | Правила использования материалов | Отказ от ответственности
© 2021 - 2001 yalta.org.ua. Все права защищены.
Разрешается использование только материалов ялтинских газет при условии обязательной прямой гиперссылки на yalta.org.ua.
Категорически запрещено использование любых фотографий, текстов комментариев, ответов в онлайн конференциях. Запрещено какое-либо использование базы данных ялтинских предприятий, кроме как в ознакомительных целях.