Warning: mysqli_set_charset() expects parameter 1 to be mysqli, resource given in /var/www/yaltas/yalta.org.ua/i_main/config.php on line 7

Warning: mysqli_set_charset() expects parameter 1 to be mysqli, resource given in /var/www/yaltas/yalta.org.ua/i_main/config.php on line 17

Warning: mysqli_set_charset() expects parameter 1 to be mysqli, resource given in /var/www/yaltas/yalta.org.ua/stolica/index.php on line 43
Инфекционная больница переполнена детьми | Летняя столица | Ялтинский городской сайт

Ялтинский городской портал - все, чем живет Ялта: новости, обзоры прессы, фотографии, афиша, объявления

Ялтинская городская газета
Наше здоровье

# 31 (370) от 15.8.2013

Инфекционная больница переполнена детьми


Notice: Undefined variable: mas in /var/www/yaltas/yalta.org.ua/stolica/news.php on line 179

Notice: Undefined variable: mes in /var/www/yaltas/yalta.org.ua/stolica/news.php on line 179

Notice: Undefined variable: mas in /var/www/yaltas/yalta.org.ua/stolica/news.php on line 232

Notice: Undefined variable: mes in /var/www/yaltas/yalta.org.ua/stolica/news.php on line 232

Notice: Undefined variable: mes in /var/www/yaltas/yalta.org.ua/stolica/news.php on line 124

Notice: Undefined variable: mas in /var/www/yaltas/yalta.org.ua/stolica/news.php on line 124

В инфекционном отделении ялтинской больницы, рассчитанном на 70 коек, находится на лечении 86 человек. В основном это дети. На 30 коек детского отделения приходится 62 маленьких пациента. На одного местного приходится пять отдыхающих.
Инфекционка заполнена на 120 процентов.
— Для лета такая ситуация нормальна, — со знанием дела поясняет главный инфекционист управления здравоохранения Леонид Крылов. – Раньше детям до трех лет вообще запрещали отдыхать в здравницах. Теперь можно. Вот результат. Дети глотают морскую воду или облизывают гальку. И получают ротавирусную инфекцию. Причины заболевания кишечными инфекциями тоже не меняются. Это антисанитария и несоблюдение личной гигиены. Вы меня извините, но руки мыть надо. Почему так много больных детей? Как только у них понос и рвота, родители сразу обращаются к врачу, а взрослые ждут 5-6- дней и только потом едут в больницу. Но вспомнить, что же они съели неделю назад, люди уже не могут.
В этом году больше чем в два раза выявлено случаев сальмонеллеза – 37 пациентов против 15 в прошлом году. Беспокоит инфекционистов рост выявления патогенной кишечной палочки. А вот с дизентерией и гепатитом А проблем нет. Последняя крупная вспышка заболевания гепатитом А в Ялте была 12 лет назад. Почти не встречаются случаи отравления креветками и мидиями. Продавать морепродукты на улицах отдыхающим меньше не стали. Но отравлений нет.
Леонида Крылова беспокоит тенденция граждан к самолечению. Насмотревшись рекламы, люди сразу принимают модные препараты, чтобы остановить понос. В результате токсины не выходят из организма и попадают в кровь. Инфекция уходит в подполье и дает о себе знать позже, но с более тяжелыми последствиями.
— Не надо останавливать понос, его надо лечить, — советует главный инфекционист. – Промойте желудок 4-процентным раствором соды или очень слабым раствором марганца. После этого можно выпить абсорбент – смекту, полисорб или сорбекс. И сразу к врачу сдавать анализы на посев. Только после баканализа врач может назначить антибиотики. А такие препараты, как имодиум или лопирамид нужны только чиновнику, которого срочно вызывают к шефу в кабинет, а у него понос. Вреднее этих препаратов я еще не видел.
С привычным для курортного города всплеском кишечных инфекций в летние месяцы борются всего четыре врача-инфекциониста в больнице. Есть по одному инфекционисту в детской и городской поликлиниках. А дежурить в больнице надо каждый день. Так что летом в инфекционном отделении медперсонал в отпуск не уходит.
— Перед употреблением бананов их надо помыть, как арбуз или черешню – это прописные истины, о которых мы говорим каждый год, — рассказывает главный врач ялтинского городского центра здоровья Ольга Голубева. – Летом микробы активно размножаются. Источники инфекции могут быть в вареной кукурузе, рыбе, молоке, пирожках и напитках. А это рацион питания наших отдыхающих. Отсюда всплеск кишечных инфекций.
Если не хотите попасть на больничную койку – а с местами там напряженка – то мойте руки, ешьте здоровую пищу и не занимайтесь самолечением.

Автор Игорь Дмитриев

Ссылка на новость на сайте газеты: stolica.yalta.org.ua/370/1376554929/

Другие материалы номера

Валерий Леонтьев задумался о домике на Ай-Петри

Рухнула монополия БТИ

Цифра недели

Теннисисты сыграли турнир в обновленном помещении

Ялте – 175, а Ольге Ильиничне – на 75 меньше

Хачмаз подарил ковер, Владикавказ – чашу, а Эйлат пообещал научить, как заманить в Ялту миллионы туристов

Ограбил банк, прыгнул с вертолета и покормил жирафа леденцом

Иностранец сбежал из больницы с аппаратом в теле

В жилом доме 6 этажей, а спать негде

Бронза чемпионата в 85 лет

Каждый юнга мечтает стать адмиралом

Львы Бонанни

Реклама

Другие материалы рубрики

Предметы гигиены для зубов

БОЛЕЗНЬ ХРУПКИХ КОСТЕЙ

Боли в сердце

Иностранец сбежал из больницы с аппаратом в теле

Что такое катаракта и как ее лечить

Весення пыльца идет напользу не всегда

Ялтинский городской портал

ЯЛТИНСКИЙ ГОРОДСКОЙ ПОРТАЛ - все, чем живет Ялта: новости, обзоры прессы, фотографии, афиша, объявления

Реклама на сайте | О проекте | Пользовательское соглашение | Правила использования материалов | Отказ от ответственности
© 2021 - 2001 yalta.org.ua. Все права защищены.
Разрешается использование только материалов ялтинских газет при условии обязательной прямой гиперссылки на yalta.org.ua.
Категорически запрещено использование любых фотографий, текстов комментариев, ответов в онлайн конференциях. Запрещено какое-либо использование базы данных ялтинских предприятий, кроме как в ознакомительных целях.