Warning: mysqli_set_charset() expects parameter 1 to be mysqli, resource given in /var/www/yaltas/yalta.org.ua/i_main/config.php on line 7

Warning: mysqli_set_charset() expects parameter 1 to be mysqli, resource given in /var/www/yaltas/yalta.org.ua/i_main/config.php on line 17

Warning: mysqli_set_charset() expects parameter 1 to be mysqli, resource given in /var/www/yaltas/yalta.org.ua/stolica/index.php on line 43
Здравствуй, матушка-Россия | Летняя столица | Ялтинский городской сайт

Ялтинский городской портал - все, чем живет Ялта: новости, обзоры прессы, фотографии, афиша, объявления

Ялтинская городская газета
Наша позиция

# 11 (400) от 20.3.2014

Здравствуй, матушка-Россия


Notice: Undefined variable: mas in /var/www/yaltas/yalta.org.ua/stolica/news.php on line 179

Notice: Undefined variable: mes in /var/www/yaltas/yalta.org.ua/stolica/news.php on line 179

Notice: Undefined variable: mas in /var/www/yaltas/yalta.org.ua/stolica/news.php on line 232

Notice: Undefined variable: mes in /var/www/yaltas/yalta.org.ua/stolica/news.php on line 232

Notice: Undefined variable: mes in /var/www/yaltas/yalta.org.ua/stolica/news.php on line 124

Notice: Undefined variable: mas in /var/www/yaltas/yalta.org.ua/stolica/news.php on line 124

В семь утра на участке №11026 образовалась очередь из желающих поскорее проголосовать на референдуме.
— В полвосьмого народ уже требовал открывать участок и начинать работу, — рассказывает депутат Ялтинского горсовета Лилия Барабаш. – Насилу успокоили людей и попросили их подождать. Это уже пятые выборы на моей памяти, но такой активности я еще ни разу не видела.
Действительно, активность ялтинцев на референдуме зашкаливала. В Симеизе, к примеру, перед открытием участков тоже столпилась очередь в полсотни человек, которые хотели проголосовать первыми. А уже ближе к 11-ти утра было ясно, что явка на референдум по Большой Ялте очень высокая.
— Уже с самого утра ялтинцы массово шли на свои избирательные участки. Такой активности населения не было очень давно. Все участки полностью укомплектованы и работают в штатном режиме, — рассказывает председатель Ялтинской городской комиссии по проведению общекрымского референдума Ирина Белозерова.
Действительно, даже те, кто раньше не ходил на выборы, в этот раз отправились на референдум сказать свое слово. А каким оно будет у жителей Большой Ялты, было ясно уже давно. Во-первых, эту тему последние дни активно обсуждали везде – в офисах, в кабинетах, в магазинах, на улице, на остановках и в парках, в социальных сетях и в телефонных разговорах. Я как-то вышел на балкон покурить – и даже местные бомжи, шедшие сдавать стеклотару, далекие от политики, шли и рассуждали о том, куда плыть Крыму.
А во-вторых, стоило взглянуть на прозрачные урны в день референдума, и было видно, что основная масса галочек стоит напротив первого пункта. Да и сами голосовавшие не скрывали своего мнения.
— Я очень давно не принимала участие в голосованиях, — признается Татьяна Яровая. — Последний раз это было в 1992 году, когда я даже была членом избирательной комиссии. Для меня сегодня очень важный день — этого момента я ждала очень давно. Когда я делала свой выбор, в первую очередь я думала о будущем своих детей. То, что у нас не получилось, пусть получится у них.
— Я одно время очень сильно разочаровалась в выборах. Однако сегодня я надеюсь, что мой голос принесет пользу моему Крыму и всем крымчанам, — поделилась своими впечатлениями Елена Павлова.
— Мне 26 лет, я второй раз принимаю участие в выборах, — вступает в разговор дочь Елены Валентиновны Светлана Павлова. – Для меня это великое историческое событие, которое, я уверена, изменит нашу жизнь к лучшему.
На моем участке в медучилище на Спендиарова голосовали быстро и достаточно активно. Несмотря на обеденное время, народу на участке было много, и постоянно шли новые и новые люди. Охраняли членов комиссии трое ребят из самообороны. Они отметили, что никаких нарушений не замечено и никаких происшествий не было. Впрочем, без происшествий и эксцессов Большая Ялта отработала все воскресенье.
Присутствовали в нашем городе и международные наблюдатели. Это были специалисты Европейского центра геополитического анализа, депутаты партии левых регионального парламента Германии и комитета по финансовым вопросам парламента Мекленбург-Передней Померании (Германия).
— Я впечатлен огромным интересом, который вызван этим референдумом у местного населения. У нас в Германии возникает много вопросов относительно легитимности и демократичности референдума в Крыму, и мы здесь для того, чтобы убедиться в его демократичности, в том, что голосование осуществляется тайно и безопасно. Мое впечатление, что так оно и есть, — заявил депутат партии левых регионального парламента Германии Торстен Коплин.
Свое мнение о проведении общекрымского референдума по определению статуса автономии выразила специалист европейского центра геополитического анализа Моника Мерк:
— Я очень впечатлена уровнем организации и проведения референдума. Наша задача — убедиться в том, что голосование проходит честно и демократично. И мы можем подтвердить, что это действительно так. У людей есть возможность выбора.
Ближе к вечеру стало ясно, что высказать свое мнение на референдуме пришло очень много жителей Ялты и поселков.
Кореизский поселковый голова Лери Сванидзе рассказал, что уже по данным на 15-00 явка на участки в поселке составила 72,8 процента.
— Я очень благодарен жителям Кореиза за их энтузиазм. Люди хотят лучшей жизни! — отметил Лери Сванидзе.
Ольга Крупская, председатель участковой комиссии № 11051, рассказала, что основная часть кореизцев проголосовала еще до 12 часов дня.
— Настроение у них праздничное: люди ждут улучшения жизни, и чтобы на них прекратилось давление со стороны тех, кто к Крыму не имеет никакого отношения. Они хотят мира, покоя и чувствовать у себя за спиной сильное государство, — отметила она.
Форосский поселковый голова Анатолий Быков сообщил, что к 16 часам явка в поселке превысила 75 процентов, а в поселке Олива достигла 93 процентов и добавил, что такой активности населения он не видел с 1985 года.
По его словам, фороссцы шли на избирательные участки в приподнятом настроении, живо обсуждали происходящее в Крыму и в Украине. А на референдум они пришли с надеждой на защищенную жизнь.
Без происшествий и нарушений прошел референдум в Ливадии. По информации Ливадийского поселкового головы Сергея Рубана, особенно много людей на участках было в первой половине дня. Явка на референдуме составила 86,37 процента. За вхождение Крыма в состав Российской Федерации проголосовало 91,69 процента ливадийцев. За Украину отдало свои голоса 7, 31 процента пришедших на референдум. Недействительными был признан 1 процент бюллетеней.
Секретарь Ялтинского городского совета Сергей Карнаух выразил благодарность ялтинцам за проявление активной гражданской позиции.
— Жители Большой Ялты практически единогласно проголосовали за стабильность, порядок и мир на Южном берегу Крыма. Нам не нужны революции, горящие покрышки и экстремисты. Поэтому мы и уходим в Россию. Ялтинцы свой выбор сделали! — подчеркнул он.
Он отметил, что Большая Ялта признана лидером в Крыму по организации проведения общекрымского референдума, а также стала одним из лучших регионов в плане активности избирателей – такой массовой явки на избирательные участки на Южнобережье не было, пожалуй, никогда.
Сразу после закрытия участков у памятника Ленину стартовал концерт. Поздравить ялтинцев приехал заместитель председателя Совета министров Крыма Николай Янаки.
— Сегодня мы показали всему миру, что Крым – един, – сказал он. – Полуостров сделал свой выбор: за процветание и стабильность.
В заключение, под звуки гимна, ялтинцы торжественно подняли над городом флаг Российской Федерации.
Ялта свой выбор сделала. И, безусловно, этот день, 16 марта, войдет в историю Крыма, в историю Ялты. Все мы стали участниками и свидетелями события, которое изменит нашу жизнь. И будем надеяться, что только в лучшую сторону.

По официальным данным Ялтинской городской комиссии по проведению общекрымского референдума, на участки для голосования пришли 93492 человека из 108136 включенных в списки (86,46 %). Из них положительно ответили на первый вопрос «Вы за воссоединение Крыма с Россией на правах субъекта Российской Федерации?» — 88 823 человека, или 95,0%. Только 4 % — 3826 человек поддержали мнение «Вы за восстановление действия Конституции Республики Крым 1992 года и за статус Крыма как части Украины?»

Автор Борис Майоров

Ссылка на новость на сайте газеты: stolica.yalta.org.ua/400/1395217891/

Другие материалы номера

Юбилей

Поляна Сказок — лучшее предприятие города

В Массандре не убирают мусор

В Ялте болеют дети

Расклейщик сбежал на мопеде

В Ялте прошел конкурс «Супербабушка 2014»

Шахматы развивают умение объективно относиться к себе и к окружающим

Самый южный детский сад

Крупный мусор вывозят три раза в неделю

В Большой Ялте введена новая бюджетная система

Секретарь городского совета Сергей Карнаух: «Решить добрую половину проблем ялтинцев можно, но для этого надо проявить волю и желание!»

Выдача российских паспортов крымчанам будет максимально облегчена - генконсул Светличный

Реклама

Другие материалы рубрики

Президиум ВС АРК призвал ввести чрезвычайное положение в стране

Ялтинские депутаты потребовали навести в стране порядок

Не ищите черную кошку там, где ее нет

Ялтинский городской портал

ЯЛТИНСКИЙ ГОРОДСКОЙ ПОРТАЛ - все, чем живет Ялта: новости, обзоры прессы, фотографии, афиша, объявления

Реклама на сайте | О проекте | Пользовательское соглашение | Правила использования материалов | Отказ от ответственности
© 2021 - 2001 yalta.org.ua. Все права защищены.
Разрешается использование только материалов ялтинских газет при условии обязательной прямой гиперссылки на yalta.org.ua.
Категорически запрещено использование любых фотографий, текстов комментариев, ответов в онлайн конференциях. Запрещено какое-либо использование базы данных ялтинских предприятий, кроме как в ознакомительных целях.