Warning: mysqli_set_charset() expects parameter 1 to be mysqli, resource given in /var/www/yaltas/yalta.org.ua/i_main/config.php on line 7

Warning: mysqli_set_charset() expects parameter 1 to be mysqli, resource given in /var/www/yaltas/yalta.org.ua/i_main/config.php on line 17

Warning: mysqli_set_charset() expects parameter 1 to be mysqli, resource given in /var/www/yaltas/yalta.org.ua/stolica/index.php on line 43
Ялтинцы почтили память ликвидаторов последствий на ЧАЭС | Летняя столица | Ялтинский городской сайт

Ялтинский городской портал - все, чем живет Ялта: новости, обзоры прессы, фотографии, афиша, объявления

Ялтинская городская газета
Память

# 17 (406) от 1.5.2014

Ялтинцы почтили память ликвидаторов последствий на ЧАЭС


Notice: Undefined variable: mas in /var/www/yaltas/yalta.org.ua/stolica/news.php on line 179

Notice: Undefined variable: mes in /var/www/yaltas/yalta.org.ua/stolica/news.php on line 179

Notice: Undefined variable: mas in /var/www/yaltas/yalta.org.ua/stolica/news.php on line 232

Notice: Undefined variable: mes in /var/www/yaltas/yalta.org.ua/stolica/news.php on line 232

Notice: Undefined variable: mes in /var/www/yaltas/yalta.org.ua/stolica/news.php on line 124

Notice: Undefined variable: mas in /var/www/yaltas/yalta.org.ua/stolica/news.php on line 124

С момента аварии на Чернобыльской АЭС прошло 28 лет. Но над такими трагическими событиями время не властно. А подвиг ликвидаторов этой страшной аварии следует помнить всегда. По традиции митинг-реквием, приуроченный к очередной годовщине аварии на ЧАЭС, прошел у мемориального камня в сквере Марии Чеховой.
Настоятель храма Святой Равноапостальной Нины, иерей Константин Дмитренко провел молебен в память о погибших. И призвал собравшихся никогда не забывать подвиг тех людей, которые ценой своего здоровья и жизни ликвидировали последствия катастрофы.
— Эта катастрофа еще долгое время будет оставаться в наших сердцах, — отметил отец Константин. — Наша задача чтить память ликвидаторов. Во благо тех, кто живет ныне, они пожертвовали всем.
Авария на Чернобыльской АЭС стала одним из самых трагических событий 20 века. Ее расценивают как крупнейшую катастрофу в области атомной энергетики. Облако, образовавшееся от горящего реактора, разнесло радионуклиды йода и цезия по Европе. Но больше всего от него пострадали Белоруссия, Украина и Россия.
— В 1986 году на четвертом блоке атомной электростанции произошел мощнейший взрыв, — подчеркнул заместитель Ялтинского городского головы, управляющий делами исполкома Иван Паюк. — В результате площадь земли в 160 тысяч квадратных километров стала загрязненной радиоактивными веществами. Тысячи населенных пунктов Белоруссии, Украины и России до сих пор имеют статус зоны радиоактивного загрязнения. Практически все мы являемся свидетелями тех черных дней. Среди живых есть и те люди, которые принимали непосредственное участие в ликвидации последствий катастрофы. Никакими деньгами и льготами нельзя компенсировать здоровье и жизнь. Но мы искренне благодарим чернобыльцев за их подвиг. Желаем благополучия им семьям.
Память погибших ликвидаторов аварии на ЧАЭС почтили минутой молчания. Ученики Ялтинской общеобразовательной школы №4 прочитали стихи, посвященные чернобыльской катастрофе.
— С каждым годом людей, которые реально могут рассказать об аварии на ЧАЭС, становится все меньше и меньше, — рассказал председатель городской общественной организации «Память Чернобыля» Сергей Мареев. — Поэтому хочется пожелать всем крепкого здоровья, долголетия и благополучия, а тем, кого нет в живых, вечная память.
Бывший заместитель начальника штаба по ликвидации аварии Геннадий Васильев пожелал детям такого же патриотизма, который проявили их отцы и деды, ликвидируя последствия аварии на ЧАЭС.

Автор Кристина Высоцкая

Ссылка на новость на сайте газеты: stolica.yalta.org.ua/406/1398837834/

Другие материалы номера

Шашлык на Первомай можно будет отведать на Набережной

Ялтинцы не останутся без продукции фермеров

Переходный период в Крыму не помешает сносу незаконного строительства

Запасов воды для Ялты хватит на целый год

Владикавказ и Ялта укрепляют побратимские отношения

Ялта приняла участие во Всекрымском субботнике

Любовь Мазур создала в школе атмосферу домашнего уюта

На юбилейных «Чеховских чтениях» высадили березку с Родины писателя

Гостям – отдых, коммунальщикам – работа

В День Земли очнитесь, люди!

Ветеранам вручили памятный знак Санкт-Петербурга

Р А С П О Р Я Ж Е Н И Е от 25 апреля 2014 года № 224-р О проведении общегородских мероприятий, посвящённых празднику Весны и Труда

Реклама

Другие материалы рубрики

В самой крупной катастрофе в Черном море погибло более пяти тысяч человек

Прощай, Кирилл

Наш верный друг, Вячеслав Кузнецов, ты всегда в наших сердцах

ОНА ПОДАРИЛА МНЕ НОВУЮ ЖИЗНЬ

Ялтинский городской портал

ЯЛТИНСКИЙ ГОРОДСКОЙ ПОРТАЛ - все, чем живет Ялта: новости, обзоры прессы, фотографии, афиша, объявления

Реклама на сайте | О проекте | Пользовательское соглашение | Правила использования материалов | Отказ от ответственности
© 2022 - 2001 yalta.org.ua. Все права защищены.
Разрешается использование только материалов ялтинских газет при условии обязательной прямой гиперссылки на yalta.org.ua.
Категорически запрещено использование любых фотографий, текстов комментариев, ответов в онлайн конференциях. Запрещено какое-либо использование базы данных ялтинских предприятий, кроме как в ознакомительных целях.