Warning: mysqli_set_charset() expects parameter 1 to be mysqli, resource given in /var/www/yaltas/yalta.org.ua/i_main/config.php on line 7

Warning: mysqli_set_charset() expects parameter 1 to be mysqli, resource given in /var/www/yaltas/yalta.org.ua/i_main/config.php on line 17

Warning: mysqli_set_charset() expects parameter 1 to be mysqli, resource given in /var/www/yaltas/yalta.org.ua/stolica/index.php on line 43
Наш верный друг, Вячеслав Кузнецов, ты всегда в наших сердцах | Летняя столица | Ялтинский городской сайт

Ялтинский городской портал - все, чем живет Ялта: новости, обзоры прессы, фотографии, афиша, объявления

Ялтинская городская газета
Память

# 2 (341) от 17.1.2013

Наш верный друг, Вячеслав Кузнецов, ты всегда в наших сердцах


Notice: Undefined variable: mas in /var/www/yaltas/yalta.org.ua/stolica/news.php on line 179

Notice: Undefined variable: mes in /var/www/yaltas/yalta.org.ua/stolica/news.php on line 179

Notice: Undefined variable: mas in /var/www/yaltas/yalta.org.ua/stolica/news.php on line 232

Notice: Undefined variable: mes in /var/www/yaltas/yalta.org.ua/stolica/news.php on line 232

Notice: Undefined variable: mes in /var/www/yaltas/yalta.org.ua/stolica/news.php on line 124

Notice: Undefined variable: mas in /var/www/yaltas/yalta.org.ua/stolica/news.php on line 124

Людская память вмещает всю палитру человеческой жизни: события, взаимоотношения, судьбы.
Но оценку истинную, к сожалению, дают человеку после его ухода из жизни. Именно после трагедии понимаешь величие и значимость человека. Вячеслав Николаевич Кузнецов потрясающе скромный человек. А ведь именно он успел построить — от проекта до введения в эксплуатацию — киноконцертный зал «Юбилейный» — уникальный по своей архитектуре. Именно он самым активным образом участвовал в реконструкции театра им. А.П. Чехова. Это при нем в Ялте проходили самые лучшие во все времена «Чеховские дни», зародились фестивали «Крымские зори», «Овация» и многие другие яркие крымские и городские мероприятия.
Его лично знали и бесконечно уважали народные артисты Олег Ефремов, Иннокентий Смоктуновский, Александр Калягин, Евгений Евстигнеев, Филипп Киркоров… Трепетно относились к В. Кузнецову София Ротару, Юрий Богатиков. Именно потому такое было отношение, что он был не только хорошим администратором, организатором дел, а и потому, что был неравнодушным к делу, ответственный человек, добрый и отзывчивый по складу своей натуры.
Внимание к решению проблем каждого сотрудника со стороны руководителя дорогого стоит в наш бушующий век рыночных отношений!
Его биография вроде бы обычная для поколения тех, кому сегодня 70, но это не так. После службы в Советской Армии он, как лучший из лучших комсомольцев, был направлен во Всесоюзную детскую здравницу «Артек» на работу пионерским вожатым. Затем была партийная работа, отдел культуры горисполком. Он долгие годы был руководителем театра им. А.П. Чехова, концертного зала «Юбилейный». Возглавлял Ялтинскую филармонию. Под его руководством проводилась реставрация памятников истории и культуры города – Армянской церкви, Алупкинского дворца, органного зала, а также археологические раскопки на Гурзуфском седле. В течение одиннадцати лет, работая директором Ялтинского отделения Крымгосфилармонии, при непосредственном его участии и инициативе в Крыму были организованы и проведены международные фестивали – «Чеховские дни в Ялте», «Вечера камерной музыки», фестивали «Бархатные сезоны Крыма», телевизионный конкурс молодых исполнителей «Юрмала-Ялта», которые для Крыма стали традиционными.
Долгие годы В. Кузнецов возглавлял на общественных началах постоянную комиссию по культуре горсовета. За активную и безупречную работу Вячеслава Николаевича неоднократно награждали почетными грамотами ЦК ВЛКСМ и ЦС пионерской организации. За большой вклад в воспитание детей в 1975-м году он был награжден Орденом Дружбы народов. Последнее место его работы — заместитель директора театра им. А.П. Чехова. Здесь, в стенах театра, в людях, в прекрасном облике самого театра навсегда осталась его душа.
Пусть люди живут долго-долго, но это, увы, далеко не всегда возможно. Но навсегда можно оставить память о себе, добрую память в делах, в сыновьях, в посаженных деревьях, в завещании — беречь жизнь! Так он и сделал, самый верный друг и товарищ — Кузнецов Вячеслав Николаевич.
Людмила Ковалева

Автор

Ссылка на новость на сайте газеты: stolica.yalta.org.ua/341/1358327985/

Другие материалы номера

В Ливадийской больнице теперь – современный диагностический центр

Автосклады убрали из города

20 ялтинских «Аве Марий» побывали на слете женщин Крыма

Очередь в садик обещают сократить

Попкорна на набережной больше не будет

Криминальные страсти

Цифра недели

Царская елка – для талантливых детей

Правонарушители бесплатно побелят-покрасят

Учитель – это не профессия, а состояние души

Семь ветеранов получат квартиры

Деньги от аренды пойдут на экспертную оценку лифтов

Реклама

Другие материалы рубрики

Ялтинцы почтили память ликвидаторов последствий на ЧАЭС

В самой крупной катастрофе в Черном море погибло более пяти тысяч человек

Прощай, Кирилл

ОНА ПОДАРИЛА МНЕ НОВУЮ ЖИЗНЬ

Ялтинский городской портал

ЯЛТИНСКИЙ ГОРОДСКОЙ ПОРТАЛ - все, чем живет Ялта: новости, обзоры прессы, фотографии, афиша, объявления

Реклама на сайте | О проекте | Пользовательское соглашение | Правила использования материалов | Отказ от ответственности
© 2022 - 2001 yalta.org.ua. Все права защищены.
Разрешается использование только материалов ялтинских газет при условии обязательной прямой гиперссылки на yalta.org.ua.
Категорически запрещено использование любых фотографий, текстов комментариев, ответов в онлайн конференциях. Запрещено какое-либо использование базы данных ялтинских предприятий, кроме как в ознакомительных целях.