Warning: mysqli_set_charset() expects parameter 1 to be mysqli, resource given in /var/www/yaltas/yalta.org.ua/i_main/config.php on line 7

Warning: mysqli_set_charset() expects parameter 1 to be mysqli, resource given in /var/www/yaltas/yalta.org.ua/i_main/config.php on line 17

Warning: mysqli_set_charset() expects parameter 1 to be mysqli, resource given in /var/www/yaltas/yalta.org.ua/stolica/index.php on line 43
ОНА ПОДАРИЛА МНЕ НОВУЮ ЖИЗНЬ | Летняя столица | Ялтинский городской сайт

Ялтинский городской портал - все, чем живет Ялта: новости, обзоры прессы, фотографии, афиша, объявления

Ялтинская городская газета
Память

# 36 (325) от 20.9.2012

ОНА ПОДАРИЛА МНЕ НОВУЮ ЖИЗНЬ

В мире есть профессия «Учитель». Это призвание… Это дело всей жизни, которому отдаётся не только большая часть времени, но и душа…


Notice: Undefined variable: mas in /var/www/yaltas/yalta.org.ua/stolica/news.php on line 179

Notice: Undefined variable: mes in /var/www/yaltas/yalta.org.ua/stolica/news.php on line 179

Notice: Undefined variable: mas in /var/www/yaltas/yalta.org.ua/stolica/news.php on line 232

Notice: Undefined variable: mes in /var/www/yaltas/yalta.org.ua/stolica/news.php on line 232

Notice: Undefined variable: mes in /var/www/yaltas/yalta.org.ua/stolica/news.php on line 124

Notice: Undefined variable: mas in /var/www/yaltas/yalta.org.ua/stolica/news.php on line 124

30 августа 2008 года я впервые пришла в экспериментальный учебно-воспитательный комплекс «Школа будущего». Величественно красивая школа в моих глазах казалась недоступной. Когда я шла в школу, меня одолевали сомнения: «Неужели не очень молодому специалисту, только что получившему диплом социального педагога в школе, которая известна не только в Крыму, но и во всей Украине, найдётся место?»
Но все мои грустные мысли развеялись, когда я вошла в кабинет директора Татьяны Александровны Барановой, Заслуженного работника образования Украины и АР Крым.
С первых минут общения я увидела, что Татьяна Александровна добрый, чуткий и внимательный человек. Она говорила со мной с одной стороны деловым, официальным тоном, а с другой – доступно и понятно. С ней мне было легко и приятно общаться.
— На торжественной линейке первого звонка, мы чествуем молодых специалистов, - сообщила Татьяна Александровна. — Вы здесь ещё никого не знаете, но ничего страшного, главное – не волнуйтесь, — мягко, по-матерински, сказала она.
Первого сентября в праздничной, нарядной школе молодых специалистов встречала сама директор — Татьяна Александровна Баранова и предлагала подняться на трибуну вместе с почётными гостями праздника. И тогда я поняла, что Татьяна Александровна — человек слова и дела.
«Каждый из нас, учителей и учеников — история, — отметила Татьяна Александровна в книге, посвящённой 35-летию школы. – Она складывается и продолжает складываться из наших судеб».
Доброжелательный, отзывчивый, всегда готовый оказать помощь, творческий и увлечённый своей работой коллектив — это, наверное, самое ценное, что сумела создать и взрастить Татьяна Александровна Баранова. Именно такой коллектив принял меня в свою дружную школьную семью. Вера в людей — это то качество руководителя, которое отличало Татьяну Александровну от других. Любую идею, любое дело Татьяна Александровна преподносила как радостную искру, способную зажечь душу и сердце, как ученика, так и педагога.
«Главное в школе — это ребёнок, это ученик, которому мы должны дать достойное образование», — неустанно подчёркивала директор школы Татьяна Александровна. В становлении новой современной школы — «Школы будущего» — Татьяна Александровна немаловажную роль отводила социально-психологическому сопровождению школьников. А воспитательная работа, по её мнению, должна быть направлена на выполнение социально-значимых дел учащимися.
М. Горький писал: «На день надо смотреть как на маленькую жизнь». Может быть, ещё и поэтому у Татьяны Александровны Барановой директора, такой крупной значимой школы, всегда находилось доброе, тёплое слово для каждого из нас. А как она болела всем сердцем и душой за каждого ученика, которому необходима была помощь, поддержка: отправить на лечение в санаторий, устроить на дальнейшую учёбу, оказать помощь в приобретении инвалидной коляски и многое другое. Только ли ученика? К ней всегда можно было обратиться за советом рабочим или личным. Для меня Татьяна Александровна стала одним из самых близких и дорогих людей.
В круговороте моей любимой работы время плодотворного сотрудничества с Татьяной Александровной пролетело стремительно быстро и незаметно: День доброй надежды, слёт многодетных семей, традиционное участие в празднике «Белый цветок», волонтёрская деятельность школьников, участие в семинарах, конференциях, публикации о проделанной работе в газетах, книгах о школе… Всего не перечесть…
«Я действительно счастливый человек, — продолжала Татьяна Александровна в книге к 35-летию школы. — Счастливый потому, что работа в радость. Потому, что уверена в надёжном плече своих коллег».
Я безмерно благодарна судьбе, я низко склоняю голову перед светлой памятью Татьяны Александровны Барановой, которая помогла мне обрести себя, найти своё призвание, ощутить поистине настоящее счастье в радости педагогического труда. Иными словами — она подарила мне новую жизнь!
Елена Татаринова, социальный педагог ЭУВК «Школа будущего»

Автор

Ссылка на новость на сайте газеты: stolica.yalta.org.ua/325/1348043136/

Другие материалы номера

Почему вы летом не работали?

Подготовка котельных к зиме под угрозой

Еще три золота в копилке Николая Козлова

Театралы обсудили проблему – материться или нет?

Криминальные страсти

Цифра недели

Пора возвращать садики городу

Пока горит горелка, должники находят деньги

Частники не убирают свою территорию

«Жемчужина» поборется с «Днепром»

От отца ребенку передаются и пороки, и достоинства

Посещение семинаров помогает быстрее найти новое место работы

Реклама

Другие материалы рубрики

Ялтинцы почтили память ликвидаторов последствий на ЧАЭС

В самой крупной катастрофе в Черном море погибло более пяти тысяч человек

Прощай, Кирилл

Наш верный друг, Вячеслав Кузнецов, ты всегда в наших сердцах

Ялтинский городской портал

ЯЛТИНСКИЙ ГОРОДСКОЙ ПОРТАЛ - все, чем живет Ялта: новости, обзоры прессы, фотографии, афиша, объявления

Реклама на сайте | О проекте | Пользовательское соглашение | Правила использования материалов | Отказ от ответственности
© 2021 - 2001 yalta.org.ua. Все права защищены.
Разрешается использование только материалов ялтинских газет при условии обязательной прямой гиперссылки на yalta.org.ua.
Категорически запрещено использование любых фотографий, текстов комментариев, ответов в онлайн конференциях. Запрещено какое-либо использование базы данных ялтинских предприятий, кроме как в ознакомительных целях.