Добро пожаловать, гость  Войти на сайт   Регистрация   Забыли пароль
Логин (e-mail):    Пароль:   

Ялтинский городской портал - все, чем живет Ялта: новости, обзоры прессы, фотографии, афиша, объявления

Купить дешевые билеты в Крым и из Крыма
Ялтинская городская газета
Политическая реклама

# 25 (364) от 4.7.2013

«Десятый» станет одним из первых!

Человек, влюбленный в Ялту, особенно остро переживает боль за все, что с ней происходит. Впрочем, лишь жалостью и сочувствием не улучшить ситуацию в городе, не благоустроить его жилых микрорайонов. Сергей Карнаух, кандидат в депутаты Ялтинского горсовета по округу № 18, твердо убежден, что необходимо действовать – бороться за процветание Ялты и достойную жизнь каждого ее гражданина.

Контроль – преимущество избирателей
Детально вникнув в суть основных проблем 10-го микрорайона, Сергей Дмитриевич предложил наиболее удобную для местных жителей систему контроля работы: вскоре будет готов специальный график, с помощью которого избиратели смогут отслеживать решение тех или иных вопросов.
– График мы непременно обсудим с жителями округа, – обещает кандидат в депутаты. – Есть вопросы, которые возможно решить в рабочем порядке (патрулирование района, установка «лежачих полицейских», дорожных знаков, обновление детской площадки, создание коммунальной аптеки и т. д.), однако существуют проблемы, которые придется устранять поэтапно – в течение двух предстоящих лет.
Кстати, столь короткий срок, оставшийся до следующих депутатских выборов (всего 2,5 года), вовсе не смущает Сергея Дмитриевича – он убежден, что именно этот факт послужит «лакмусовой бумажкой» его намерениям и планам.
– За этот период сами избиратели проверят, насколько я эффективен в работе, способен решать вопросы и держать свои обещания, – откровенно признается он. – Очень часто, политик, появившись на округе на пять лет, быстро забывает свои обещания, а люди не могут повлиять на ход их выполнения. Данная ситуация – большое преимущество, так как со стороны избирателей, вплоть до следующих выборов, будет возможен полноценный контроль моих действий.
Курорт обязан развиваться
Как известно, жизнь Ялты не ограничивается благоустройством спальных районов: для каждого из нас очень важно то, как развивается курортная столица – ведь именно лето с его многочисленными гостями поддерживает местных жителей в межсезонье. По мнению Сергея Карнауха, привлекать отдыхающих, формировать современную курортную инфраструктуру необходимо из года в год.
– Курортной инфраструктуры в Ялте недостаточно, – рассуждает он. – Мы живем в жестком конкурентном мире, и для того, чтобы заинтересовать отдыхающих, обязаны развиваться. Многие курортные города могут похвастаться тем, что в их обновление и благоустройство вкладываются десятки миллиардов долларов (Сочи, турецкие, болгарские города) – конечно, при таких условиях они будут выглядеть значительно выигрышней Ялты. Поэтому нам необходимо приложить усилия и двигаться, что называется, в ногу со временем. Городу не хватает крытых парковок, торговых центров, развитой транспортной сети – следует думать о комплексном развитии курорта. Если мы не предпримем шаги по развитию Ялты, то можем отстать от других городов, и в чем-то, к сожалению, – навсегда.
Культурная молодежь – перспективное будущее
Особое внимание в своей работе Сергей Карнаух всегда уделял решению проблем молодежи. В дальнейшем он по-прежнему планирует вносить вклад в развитие потенциала представителей юного поколения. По его мнению, важно, чтобы молодые ялтинцы с детства приобщались к занятиям спортом. А также росли образованными и культурными людьми.
– Культура должна окружать молодежь и в обществе, и на улице, – уверен он. – Поэтому так важна работа детского и молодежного центра «Магарач» (на ул. Крупской), наличие современной библиотеки, детского сада, в котором трудятся опытные специалисты-педагоги.
Сегодня библиотека, расположенная на ул. Тимирязева, находится в стадии реконструкции, и в ближайшее время будет полностью отремонтирована – в том числе при непосредственном участии Сергея Дмитриевича.
– Не секрет, что до недавнего времени библиотека влачила жалкое существование – протекала крыша, помещения давно не ремонтировались, – рассказывает кандидат в депутаты. – Считаю, что моя обязанность – помочь этой библиотеке встать на ноги, получить новое оборудование, в том числе и компьютерное, подписаться на новые издания. Эта библиотека должна стать центром культуры для жителей нашего района: на ее базе можно проводить всевозможные выставки, организовывать встречи людей старшего поколения, дети получат возможность работать в сети Интернет, а также приобщаться к радости чтения хорошей литературы.
Сергей Карнаух твердо убежден, что ни одно усилие по внешнему благоустройству и созданию комфорта не принесет должной радости, если не решена глобальная задача – воспитание молодого поколения.
– Дети обязательно должны воспитываться в культурной среде, – подчеркивает он. – Если этого не будет, то все наши потуги по ремонту помещений и установке домофонов окажутся тщетны. В нашем районе мы можем и должны создать ту атмосферу, которая выгодно отличит его от других.

Автор

Ссылка на новость на сайте газеты: stolica.yalta.org.ua/364/1372843641/

Другие материалы номера

Легализуй свой гараж, иначе снесут

На Набережной поставят памятник Михаилу Пуговкину

В Приморском парке открылся новый веревочный парк

Цифра недели

4 ракушки «Дельфин» заслужил

Бассейн для дайвинга или дельфинарий?

Сергей Илаш: Ялта должна стать самодостаточным регионом

Женщина с удивительной судьбой

«ДТЭК Крымэнерго» просит жителей сообщать о кражах электрооборудования

Ялтинцев обследуют светила медицины

Выезд за границу больше не будет испытанием

ПОД АЛЫМИ ПАРУСАМИ «БРИГАНТИНЫ»

Реклама

Другие материалы рубрики

Алексей Яковенко: Вмешательство власти в нашу жизнь должно быть минимальным

У Ялты появился шанс провести конкурентоспособные выборы

ялта снова признана лучшей

Кристина Акулова: Моя цель — поднять социальные стандарты

Вместе добьемся большего

Олег Лехманик: Я не вправе обмануть надежды избирателей

В Ялте прошла акция «День здоровья в регионе»

Ялтинский городской портал

ЯЛТИНСКИЙ ГОРОДСКОЙ ПОРТАЛ - все, чем живет Ялта: новости, обзоры прессы, фотографии, афиша, объявления

Реклама на сайте | О проекте | Пользовательское соглашение | Правила использования материалов | Отказ от ответственности
© 2017 - 2001 yalta.org.ua. Все права защищены.
Разрешается использование только материалов ялтинских газет при условии обязательной прямой гиперссылки на yalta.org.ua.
Категорически запрещено использование любых фотографий, текстов комментариев, ответов в онлайн конференциях. Запрещено какое-либо использование базы данных ялтинских предприятий, кроме как в ознакомительных целях.
  Rambler's Top100    SpyLOG