Warning: mysqli_set_charset() expects parameter 1 to be mysqli, resource given in /var/www/yaltas/yalta.org.ua/i_main/config.php on line 7

Warning: mysqli_set_charset() expects parameter 1 to be mysqli, resource given in /var/www/yaltas/yalta.org.ua/i_main/config.php on line 17

Warning: mysqli_set_charset() expects parameter 1 to be mysqli, resource given in /var/www/yaltas/yalta.org.ua/stolica/index.php on line 43
Виктория Гоптарева: залог хорошей работы дознавателя — положительный настрой | Летняя столица | Ялтинский городской сайт

Ялтинский городской портал - все, чем живет Ялта: новости, обзоры прессы, фотографии, афиша, объявления

Ялтинская городская газета
Столичные люди

# 44 (433) от 13.11.2014

Виктория Гоптарева: залог хорошей работы дознавателя — положительный настрой


Notice: Undefined variable: mas in /var/www/yaltas/yalta.org.ua/stolica/news.php on line 179

Notice: Undefined variable: mes in /var/www/yaltas/yalta.org.ua/stolica/news.php on line 179

Notice: Undefined variable: mas in /var/www/yaltas/yalta.org.ua/stolica/news.php on line 232

Notice: Undefined variable: mes in /var/www/yaltas/yalta.org.ua/stolica/news.php on line 232

Notice: Undefined variable: mes in /var/www/yaltas/yalta.org.ua/stolica/news.php on line 124

Notice: Undefined variable: mas in /var/www/yaltas/yalta.org.ua/stolica/news.php on line 124

Подполковник полиции, начальник дознания УМВД России по городу Ялта Виктория Гоптарева — красивая, умная, обаятельная и хрупкая женщина. Сложно даже представить, что ей приходится работать с преступниками. Но она успешно справляется с поставленными перед ней задачами и работает в полиции уже более 20 лет.
— Еще будучи школьницей я решила для себя, что пойду работать в милицию, — вспоминает Виктория Гоптарева. — Во-первых, я из милицейской династии. Мой отец, дядя и двоюродная сестра работали в милиции. Во-вторых, у меня всегда было обостренное чувство справедливости, и я хотела помогать людям. После школы я поступила в юридический техникум. Окончила его в 19 лет и сразу начала работать в милиции. Начинала с должности младшего следователя, а через три месяца стала следователем. Затем заочно окончила филиал Харьковской академии МВД, который находился в Евпатории. Я 21 год проработала в следствии. Сейчас в связи с переходом в Российскую Федерацию в Крыму создано подразделение дознания и мне предложили возглавить его по Ялте. В Украине до определенного момента тоже существовало дознание. Но, как правило, дознаватели занимались самой рутинной работой. А сейчас совсем по-другому. На мой взгляд, следствие держится на трех основных китах — дознание, следствие и следственный комитет.
Все данные структуры расследуют уголовные дела. Дознание расследует преступления небольшой и средней тяжести. Следствие ведет дела средней тяжести и тяжкие преступления. А следственный комитет берется за раскрытие тяжких и особо тяжких преступлений. К преступлениям небольшой и средней тяжести, которые мы расследуем, можно отнести кражи, грабежи, причинение телесных повреждений легкой и средней степени тяжести, побои, угроза убийством.
Существует достаточно большой объем статей, по которым дознаватели проводят расследования. По сути, дознаватель — это тот же самый следователь.
Виктория Гоптарева никогда не испытывала страха на своей нелегкой, а порою и опасной работе. Хотя в ее жизни был преступник, который угрожал ей расправой, после того, как она отправила его в тюрьму.
— В 55 лет он совершил первое убийство, отсидел за него и вышел на свободу в 63-64 года, — рассказывает она. — На свободе он сразу же нанес телесные повреждения своему соседу. Ему избрали мерой пресечения арест, я заканчивала дело, он мне конкретно говорил, что когда он выйдет, убьет меня. Впоследствии он умер в тюрьме.
По мнению Виктории Гоптаревой, самые изощренные преступники — это мошенники. Их поступки не имеют под собой совершенно никакой логики. Поэтому действия мошенников крайне сложно предугадать.
— Они могут хамить, плакать или отрицать свою причастность к преступлению, — считает Виктория Гоптарева. — Их очень сложно расколоть, так как они являются хорошими артистами. Поэтому следователем должен быть хорошим психологом. Я часто вижу, что человек меня обманывает, но иногда нет фактов, чтобы это доказать. В таких ситуациях включается принцип, что лучше отпустить десять виновных, чем наказать одного невиновного.
Для любого сотрудника милиции важно быть хорошо физически подготовленным. При выезде на место преступления следственно-оперативная группа может оказаться в опасной ситуации.
— В последние годы это было особо выражено в Украине, — считает Виктория Романовна. — На милиционеров не плевал только ленивый. Это было очень страшно. Люди, у которых работа подходила к пенсии, думали, как бы поскорее уйти. Сейчас же все изменилось в лучшую сторону. Полицейские имеют какой-то авторитет в глазах людей. А самое главное — есть поддержка со стороны государства, как моральная, так и финансовая. Сегодня у полицейских столько полномочий, сколько должно быть в нормальном цивилизованном государстве.
За 20 лет работы в правоохранительной системе у Виктории Гоптаревой ни разу в жизни не возникло желание поменять род трудовой деятельности. А ведь служба в полиции занимает у женщины практически все время. Порою ей приходится задерживаться на работе допоздна. Поэтому когда выпадает свободная минута, женщина отдает себя своему увлечению — читает классическую литературу.
По мнению Виктории Гоптаревой успешный дознаватель обязан иметь хорошую служебную подготовку, знать законы и всегда быть положительно настроенным. Именно таким человек и является Виктория Романовна, которая никогда не падает духом и всегда настраивает себя на положительный исход дела.
— У меня в подчинении есть одна очень интересная девушка, — рассказывает Виктория Гоптарева. — Она отработала в следствии год. Там к ней относились не очень серьезно. Возможно, из-за ее внешнего вида: она худенькая, с длинными волосами и большими глазами. Сейчас она работает в дознании. Несмотря на ее ангельский вид, преступники от нее плачут. Девушка очень настойчивая, требовательная и знает, как добиться того, что ей нужно. А вообще у нас в дознании одни девушки и все они очень красивые.

Автор Кристина Высоцкая

Ссылка на новость на сайте газеты: stolica.yalta.org.ua/433/1415863082/

Другие материалы номера

Активистов субботника «Чистый Крым» наградили

Тайна гибели теплохода «Армения» до сих пор не раскрыта

Крымский гуманитарный университет с размахом отпраздновал 70 лет

Лучший бизнес-план будет отмечен гран-при

Горожане обсудили проект устава Ялты

Хризантема названа именем отца

Налогоплательщики Ялты уплатили 1,7 млрд. рублей налогов и сборов

Как украинские силовики деньги в поездах зарабатывают

В футбол играть, а спиртное не пить

Учащиеся Крыма создали совет самоуправления

Реклама

Другие материалы рубрики

Достойных ялтинцев отметили благодарностями, званиями и занесением на Доску Почета

Ветерана Великой Отечественной войны поздравили с юбилеем

Среди детей с особыми потребностями много талантов

Артур Хачатрян: Я мечтаю сделать духовный мир Крыма богаче

Героя Советского Союза Петра Алексеевича Рассадкина поздравили с Днём рождения

Самый лучший подарок, который дарит нам судьба — это люди, которым мы говорим «спасибо, что ты есть»

Подарок для Героя Советского Союза

С уважением к вам - Николай Рудник

Стихотворения дают необыкновенный импульс жизни

В ЗАГСе отметили день семьи

ВЫ ПОДАРИЛИ НАМ ПРАЗДНИК!

Галина Медведева: Война лишила меня детства

Ялтинский городской портал

ЯЛТИНСКИЙ ГОРОДСКОЙ ПОРТАЛ - все, чем живет Ялта: новости, обзоры прессы, фотографии, афиша, объявления

Реклама на сайте | О проекте | Пользовательское соглашение | Правила использования материалов | Отказ от ответственности
© 2022 - 2001 yalta.org.ua. Все права защищены.
Разрешается использование только материалов ялтинских газет при условии обязательной прямой гиперссылки на yalta.org.ua.
Категорически запрещено использование любых фотографий, текстов комментариев, ответов в онлайн конференциях. Запрещено какое-либо использование базы данных ялтинских предприятий, кроме как в ознакомительных целях.