Warning: mysqli_set_charset() expects parameter 1 to be mysqli, resource given in /var/www/yaltas/yalta.org.ua/i_main/config.php on line 7

Warning: mysqli_set_charset() expects parameter 1 to be mysqli, resource given in /var/www/yaltas/yalta.org.ua/i_main/config.php on line 17

Warning: mysqli_set_charset() expects parameter 1 to be mysqli, resource given in /var/www/yaltas/yalta.org.ua/stolica/index.php on line 43
Сергей Карнаух: Безмятежная жизнь Ялты – это счастье | Летняя столица | Ялтинский городской сайт

Ялтинский городской портал - все, чем живет Ялта: новости, обзоры прессы, фотографии, афиша, объявления

Ялтинская городская газета
Столичные люди

# 21 (410) от 5.6.2014

Сергей Карнаух: Безмятежная жизнь Ялты – это счастье

Ялта отметила начало лета множеством культурных и знаковых событий, а трудности так называемого переходного периода постепенно находят свое решение. В том, что город живет полноценной и спокойной жизнью – заслуга представителей местной власти во главе с и. о. городского головы, секретарем Ялтинского горсовета Сергеем Карнаухом. Как отметил лидер горсовета, предстоит еще много работы, но для решения проблем ялтинцев он готов сделать все возможное.


Notice: Undefined variable: mas in /var/www/yaltas/yalta.org.ua/stolica/news.php on line 179

Notice: Undefined variable: mes in /var/www/yaltas/yalta.org.ua/stolica/news.php on line 179

Notice: Undefined variable: mas in /var/www/yaltas/yalta.org.ua/stolica/news.php on line 232

Notice: Undefined variable: mes in /var/www/yaltas/yalta.org.ua/stolica/news.php on line 232

Notice: Undefined variable: mes in /var/www/yaltas/yalta.org.ua/stolica/news.php on line 124

Notice: Undefined variable: mas in /var/www/yaltas/yalta.org.ua/stolica/news.php on line 124

– Сергей Дмитриевич, чуть более двух месяцев прошло с тех пор, как Ялта стала частью Российской Федерации. И многих все еще волнует возможность оформления нового паспорта. Как скоро Ялте удастся завершить этот процесс?
– Сложности переходного периода – ожидаемы. Наши граждане привыкли к определенному укладу жизни, законам, поэтому сегодня возникает много трудностей. В том числе волнует паспортизация. Мы всячески идем навстречу в решении этого вопроса. Например, сотрудники центра административных услуг в исполкоме помогают ялтинцам в переоформлении паспортов. В том числе, я благодарен за помощь руководителю Федеральной миграционной службы.
– Невзирая на заявления в соцсетях, Крым и Ялта надежно обеспечены продуктами питания. А вот с медикаментами в аптеках пока существуют определенные сложности. Что с этим делать?
– Я делаю все возможное для решения этой проблемы. Уже сейчас начались поставки лекарств из России в Крым. Мы регулярно обращаемся к руководителям аптечных сетей с просьбой скорее насытить рынок. В скором времени в аптеках появятся российские аналоги всех лекарств и импортные препараты, завезенные с территории РФ.
– Многие ялтинцы признают, что цены на лекарства слишком завышены. Рычаги контроля и управления этим процессом существуют?
– К сожалению, у нас еще не создана антимонопольная служба, поэтому рычагов влияния у органов местного самоуправления пока нет. Не хватает жесткого инструментария, который позволял бы наказать людей, одержимых жаждой наживы. Но мы терпеливо и достойно пройдем этот этап. В РФ есть федеральный антимонопольный орган, и сегодня он формируется пока только в Симферополе. Также он будет создан и в Ялте, что позволит жестко отслеживать антимонопольные явления – завышенные цены, сговор цен и т. д.
– Инфляция – это временное явление?
– Цены на продукты питания и лекарства будут выше, чем в Украине, но, в конце концов, когда все стабилизируется, Крым будем в выигрышном положении – на повышенную зарплату и пенсию каждый человек получит возможность купить больше товаров и даже сделать накопления.
– На минувшей сессии горсовета было принято решении о дотации РФ на приобретение медикаментов, на улучшение работы Ялтинской городской больницы...
– Деньги из федерального бюджета уже поступили в Симферополь, и для Большой Ялты предусмотрено 146 млн. рублей. Это целевые средства – на оплату препаратов для тех, кто находится на стационарном лечении, а также лекарства по рецептам врачей. 230 рублей в сутки предназначено на содержание и обслуживание каждого человека, находящегося в больнице. Так что в ближайшее время Ялта будет полностью обеспечена бесплатными препаратами в Ливадийской больнице, питанием, расходными материалами и реактивами. Мы будем строго контролировать расход этих средств: люди не должны платить за операции, уход, инъекции и т. д. Никаких благотворительных медицинских фондов не предусмотрено, это преступно и будет жестко наказываться. Врач не имеет права продавать препараты или направлять человека в конкретную аптеку. Теперь медицина в Крыму – федеральная: это своевременное финансирование и повышенные заработные платы медработникам. Но это предусматривает и повышенную ответственность медиков – любые поборы исключены.
– Много вопросов возникает по поводу набережной – это визитка нашего города. Что нужно сделать, чтобы она стала по-настоящему прогулочной зоной?
– Милиция борется с фотографами, эксплуатирующими животных – это факт. Но из-за переходного периода и того, что правоохранители еще не в полной мере изучили российское законодательство, не все вопросы удается решить оперативно. Я уверен, что рано или поздно мы с этим разберемся. Аттракционов уже стало существенно меньше. Я поставил вопрос ребром – убрать машинки. Нравится это кому-то или нет, но считаю, что им на набережной не место.
– В Ялте прошел концерт группы из Самары «D’Black Blues Orchestra», организованный при вашем участии. Многие ялтинцы благодарны вам за развитие культурных программ и замечательный старт курортного сезона.
– Когда я пообщался с музыкантами во время организации концерта, то понял, какой уникальный коллектив к нам приехал. Я был уверен, что нам подарят потрясающий концерт, поэтому распорядился пригласить на него всех жителей Ялты, Алупки и поселков. Приложив максимум усилий для подготовки мероприятия, был рад, что такая группа выступила в хорошем зале «Юбилейного» при полном аншлаге. Я был в восторге от профессионализма музыкантов, и видел глаза ялтинцев – они светились счастьем, а для меня это самое дорогое. Также мне было приятно, когда в конце выступления лидер группы Владимир Авитесян поблагодарил всех ялтинцев за организацию мероприятия. Возможно, мы даже уговорим коллектив повторить свое выступление в рамках Дня города.
– Курортное лето – это не только прием отдыхающих, возможность пополнения бюджета, но и период оздоровления ялтинских детей в лагерях. Что делается для того, чтобы оздоровить максимальное количество юных ялтинцев?
– В этом году Ялта получила 23 бесплатные путевки в МДЦ «Артек», и мы их распределим абсолютно прозрачно: они предназначены для ребят из социально-незащищенных категорий, с ограниченными физическими возможностями и для одаренных детей. За счет средств местного бюджета приобретены 85 путевок в спортивно-оздоровительный комплекс «Смена», а 200 путевок для отдыха в «Смене» юным ялтинцам выделил республиканский бюджет. В том числе за счет республиканских средств были куплены по 100 путевок в евпаторийские лагеря «Жемчужный берег» и «Чайка». Предполагается также, что крымский бюджет оплатит для ялтинских детей путевки на вторую, третью и четвертую смены в лагеря Крыма.
– Какая судьба ожидает «Артек» в условиях новых реалий?
– Легендарный «Артек» необыкновенно хорош до сих пор, и я благодарен всем, кто в нем работал и сохранил. Премьер-министр России Дмитрий Медведев, побывав в «Артеке», заявил о необходимости кардинальной реконструкции центра. Уже запланированы солидные инвестиции для реализации этой цели. А в перспективе «Артек» должен перейти на круглогодичный режим работы. Все это существенно повлияет на экономическое развитие Гурзуфа и Ялты.
Продолжая мысль о благополучии ялтинских детей, хочу сказать, что испытываю большую радость, когда вижу, что в нашем мирном городе продолжается привычная и безмятежная жизнь – малыши гуляют с родителями по набережной, молодежь ходит в кино и на концерты, дети занимаются спортом… Это счастье, что Ялта сохранила спокойствие и стабильность. Сегодня мы чаще обсуждаем сложные вопросы – повышение цен, перспективы пенсий, зарплат и т. д. Но, по большому счету, это такая мелочь в сравнении с тем, каких трагических событий нам удалось избежать. Я, как ялтинец, сделаю для города все, что от меня зависит, потому что для меня самое главное – здоровье, мирная жизнь и улыбки горожан.

Автор Федор Таран

Ссылка на новость на сайте газеты: stolica.yalta.org.ua/410/1401863009/

Другие материалы номера

Ялта с размахом отпразднует День России

Проезд в маршрутках стоит 10 рублей

Нет разрешения – убери аттракцион

Торговля не обязана получать разрешение на начало работы в МЧС

Свежая пресса — на выносных торговых точках

Ялтинцам следует поторопиться с получением российских паспортов

«Парящий орел» из Ялты улетает

«Адриана» успешно стартовала в сезон-2014

Модельные стрижки и модные прически — детям

Яхтинг поможет наполнить бюджет Крыма

Кружится школьный вальс, звенит звонок прощальный

Ливадийские школьники получили аттестаты во дворце

Реклама

Другие материалы рубрики

Достойных ялтинцев отметили благодарностями, званиями и занесением на Доску Почета

Ветерана Великой Отечественной войны поздравили с юбилеем

Среди детей с особыми потребностями много талантов

Артур Хачатрян: Я мечтаю сделать духовный мир Крыма богаче

Героя Советского Союза Петра Алексеевича Рассадкина поздравили с Днём рождения

Самый лучший подарок, который дарит нам судьба — это люди, которым мы говорим «спасибо, что ты есть»

Подарок для Героя Советского Союза

С уважением к вам - Николай Рудник

Стихотворения дают необыкновенный импульс жизни

В ЗАГСе отметили день семьи

ВЫ ПОДАРИЛИ НАМ ПРАЗДНИК!

Галина Медведева: Война лишила меня детства

Ялтинский городской портал

ЯЛТИНСКИЙ ГОРОДСКОЙ ПОРТАЛ - все, чем живет Ялта: новости, обзоры прессы, фотографии, афиша, объявления

Реклама на сайте | О проекте | Пользовательское соглашение | Правила использования материалов | Отказ от ответственности
© 2022 - 2001 yalta.org.ua. Все права защищены.
Разрешается использование только материалов ялтинских газет при условии обязательной прямой гиперссылки на yalta.org.ua.
Категорически запрещено использование любых фотографий, текстов комментариев, ответов в онлайн конференциях. Запрещено какое-либо использование базы данных ялтинских предприятий, кроме как в ознакомительных целях.