Warning: mysqli_set_charset() expects parameter 1 to be mysqli, resource given in /var/www/yaltas/yalta.org.ua/i_main/config.php on line 7

Warning: mysqli_set_charset() expects parameter 1 to be mysqli, resource given in /var/www/yaltas/yalta.org.ua/i_main/config.php on line 17

Warning: mysqli_set_charset() expects parameter 1 to be mysqli, resource given in /var/www/yaltas/yalta.org.ua/stolica/index.php on line 43
Сергей Карнаух: На карте стояла моя репутация | Летняя столица | Ялтинский городской сайт

Ялтинский городской портал - все, чем живет Ялта: новости, обзоры прессы, фотографии, афиша, объявления

Ялтинская городская газета
Столичные люди

# 13 (402) от 3.4.2014

Сергей Карнаух: На карте стояла моя репутация

На общекрымском референдуме Большая Ялта лидировала, в сравнении со многими городами Крыма – 95 процентов жителей проголосовали за объединение Крыма с Россией.


Notice: Undefined variable: mas in /var/www/yaltas/yalta.org.ua/stolica/news.php on line 179

Notice: Undefined variable: mes in /var/www/yaltas/yalta.org.ua/stolica/news.php on line 179

Notice: Undefined variable: mas in /var/www/yaltas/yalta.org.ua/stolica/news.php on line 232

Notice: Undefined variable: mes in /var/www/yaltas/yalta.org.ua/stolica/news.php on line 232

Notice: Undefined variable: mes in /var/www/yaltas/yalta.org.ua/stolica/news.php on line 124

Notice: Undefined variable: mas in /var/www/yaltas/yalta.org.ua/stolica/news.php on line 124

— Референдум прошел очень организовано, без единого замечания со стороны наблюдателей, — отметил секретарь горсовета. – Его удалось подготовить и провести идеально, невзирая на звучащие кривотолки о неготовности Ялты и о том, что городское руководство игнорирует референдум. Тем не менее, основная заслуга в успехе референдума принадлежит именно ялтинцам – они пришли на голосование и четко обозначили свою позицию. Я горд за результаты, благодарен ялтинцам и тем, кто помогал в организации референдума.
В ближайшие месяцы крымчанам предстоит получение российских паспортов, также многих беспокоит то, как будет работать банковская система и Пенсионный фонд. Очевидно, что на решение этих вопросов необходимо время.
— Еще две недели назад людей волновала личная безопасность, — напомнил Сергей Карнаух. — В сложной для Ялты ситуации я взял на себя ответственность за судьбу города, поставив на карту свое политическое будущее и репутацию. И если бы не удалось удержать ситуацию в рамках стабильности, мне было бы стыдно смотреть ялтинцам в глаза.
Сегодня секретарь горсовета продолжает делать все возможное, чтобы помочь ялтинцам – в оформлении документов и адаптации к новым реалиям. Недавно он провел встречу с представителями миграционной службы. Было принято решение привезти и установить в Ялте типографский комплекс: его производительность позволит за 3,5 месяца отпечатать необходимое количество паспортов для жителей Большой Ялты и Алушты. Также сотрудники миграционной службы будут работать в ЖЭКах и принимать у ялтинцев весь пакет документов, необходимых для оформления паспорта.
— Я понимаю желание ялтинцев побыстрее получить новый паспорт, но не надо торопиться под влиянием ажиотажа, — посоветовал Сергей Карнаух. – Мы в России – навсегда. Поэтому оформляйте документы спокойно.
Также принято решение о том, что пенсии будут выдаваться посредством бывшей «Укрпочты» (которая теперь носит название «Почта России»). Впрочем, это временная мера, позже все желающие смогут оформить счета в банках и получать пенсию наиболее предпочтительным способом.
Он сообщил еще одну немаловажную новость – в Государственной думе РФ зарегистрирован законопроект о компенсации потерянных вкладов – на сумму около миллиарда рублей.
— Если украинские банки не отдадут крымчанам накопления, что, конечно, является воровством, пусть и под красивыми лозунгами, то российский бюджет возьмет на себя эту ответственность и вернет людям их вклады, — заверил Сергей Карнаух.
Он дал пояснения и относительно отключения электроэнергии – как известно, по инициативе украинского правительства, две трети Крыма каждый вечер обесточиваются.
— Я разговаривал об этой проблеме с вице-премьером Крыма Николаем Янаки, — сообщил секретарь горсовета. — К сожалению, отключения электричества пока будут продолжаться. На мой взгляд, позиция украинской власти – неправильная. Сначала они уверяют нас в братском отношении, а затем предпринимают такие недопустимые шаги. Следовало идти по пути переговоров – Россия готова оплачивать счет за электроэнергию. Я убежден, что нынешнее руководство Украины не только отторгает крымчан, но и делает все, чтобы разрушить страну. Зачем уничтожать добрые отношения, которые складывались годами? Надо оставаться людьми в любой ситуации.
Впрочем, городская власть не сидит, сложа руки – в Ялту из России уже привезли 27 больших генераторов, которые необходимы для подстраховки социально важных объектов. А у ялтинцев хватит сил и мудрости, чтобы игнорировать возможные пакости со стороны соседней страны – многострадальный Крым стойко переживал и более сложные времена.
— Я не думаю, что эта проблема нанесет большой ущерб ялтинцам, — признал Сергей Карнаух. – Трудности, как известно, сближают. Нужно лишь немного потерпеть – переходные моменты никогда не бывают простыми. Вопреки всему, давайте сохраним спокойствие и будем жить так, как мечтали, созидать, готовиться к курортному сезону, говорить друг другу побольше добрых и хороших слов – именно это сейчас необходимо.
Расставание с Украиной также усугубило финансовый кризис, который развивался в течение всего минувшего года – на прощанье «ридна ненька» обнулила счета, отняв у местных бюджетов все, что было накоплено на содержание городов и поселков Южнобережья.
— Крым оказался в эпицентре экономического, геополитического и мирового кризиса, — подчеркнул Сергей Карнаух. – Большой Ялте предстояло решить множество проблем, и мы с этим справились. В течение девяти месяцев ни городские, ни поселковые бюджеты не могли распоряжаться своими средствами, предназначенными для содержания школ, выплаты зарплат, приобретения топлива и т. д. А сегодня сумма тех денег, которые Украина «увела» у Южного берега, составляет около 400 млн. гривен. Поселковый совет Фороса потерял 50 млн. – на эти средства можно было полностью благоустроить поселок. Из-за неправомерных действий украинской власти, в сфере ЖКХ сложились серьезные проблемы – у нас есть задолженность перед поставщиками по бензину, запчастям и т. д. Возникли проблемы с вывозом мусора – удалось договориться о его транспортировке далеко за пределы Симферополя, но это дорого, а денег нет, так как их украли. Городское руководство справляется с этими и другими проблемами, хотя ситуация непростая, и у ялтинцев нет повода для переживаний.
Он также пообещал, что проблем с выплатой заработных плат не будет – все получат ее вовремя.
— Поверьте, это очень сложно, и коллектив управления финансов ЯГС проводит колоссальную работу, чтобы ялтинцы не почувствовали дискомфорта, — заверил Сергей Карнаух.
Секретарь горсовета напомнил, что Ялта стоит на пороге самого ответственного ежегодного периода – близится курортный сезон. Сегодня высказывается множество мнений относительно того, каким он будет, однако Сергей Карнаух убежден, что сезон-2014 не разочарует местных жителей.
— Такую уверенность Ялте дает внимание огромного количества международных СМИ, которые делают рекламу нашему курорту, — сказал он. – Кроме того, с потенциальными туристами из России началась работа через соцстрах – в Ялту приедут гости по путевкам, выданным по профсоюзным линиям. Россияне очень позитивно восприняли шаги крымчан и готовы поддержать: премьер-министр РФ Дмитрий Медведев дал команду уменьшить цены на авиа-перелет, а если снизятся цены РЖД, то отдыхающих будет еще больше и ялтинские квартиросдатчики не останутся без постояльцев. Кроме того, у Ялты есть огромное конкурентное преимущество перед другими городами: это не просто курорт, а часть многовековой истории, запечатленной в достопримечательностях, дворцах, местах религиозного паломничества. Я уверен, что курортники к нам обязательно поедут.
По его словам, у Ялты появились хорошие перспективы вливания инвестиций: правительство России приняло решение о разработке закона о свободной экономической зоне в Крыму.
— Если это решение будет принято, то к нам пойдут инвестиции, — подчеркнул Сергей Карнаух. — Это очень важно для развития курорта: появятся дополнительные рабочие места, а местный бюджет будет пополняться налогами. Мы ждем очень хорошего инвестора – с именем, опытом и высокими стандартами работы.

Автор

Ссылка на новость на сайте газеты: stolica.yalta.org.ua/402/1396505485/

Другие материалы номера

Спасатели Ялты получили автоцистерну с видеокамерами

В Ялте бюджет считается в рублях

Милиция готовится работать в новых условиях

Ликвидаторам аварии на ЧАЭС собрали материальную помощь

Остановка бесхозная. Мозаика ненужная.

Ялтинцам расскажут о годах немецко-фашистской оккупации

Ялтинский спорт ждут приятные перемены

Выплата пенсий и пособий на почте — вынужденная мера

Единое окно и выездной мобильный офис помогут жителям ЮБК

Департамент социальной политики готовится работать по законодательству России

ДТЭК Крымэнерго предупреждает об опасности электричества

Уважаемые ялтинцы, имеющие статус «дети войны»!

Реклама

Другие материалы рубрики

Достойных ялтинцев отметили благодарностями, званиями и занесением на Доску Почета

Ветерана Великой Отечественной войны поздравили с юбилеем

Среди детей с особыми потребностями много талантов

Артур Хачатрян: Я мечтаю сделать духовный мир Крыма богаче

Героя Советского Союза Петра Алексеевича Рассадкина поздравили с Днём рождения

Самый лучший подарок, который дарит нам судьба — это люди, которым мы говорим «спасибо, что ты есть»

Подарок для Героя Советского Союза

С уважением к вам - Николай Рудник

Стихотворения дают необыкновенный импульс жизни

В ЗАГСе отметили день семьи

ВЫ ПОДАРИЛИ НАМ ПРАЗДНИК!

Галина Медведева: Война лишила меня детства

Ялтинский городской портал

ЯЛТИНСКИЙ ГОРОДСКОЙ ПОРТАЛ - все, чем живет Ялта: новости, обзоры прессы, фотографии, афиша, объявления

Реклама на сайте | О проекте | Пользовательское соглашение | Правила использования материалов | Отказ от ответственности
© 2021 - 2001 yalta.org.ua. Все права защищены.
Разрешается использование только материалов ялтинских газет при условии обязательной прямой гиперссылки на yalta.org.ua.
Категорически запрещено использование любых фотографий, текстов комментариев, ответов в онлайн конференциях. Запрещено какое-либо использование базы данных ялтинских предприятий, кроме как в ознакомительных целях.