Warning: mysqli_set_charset() expects parameter 1 to be mysqli, resource given in /var/www/yaltas/yalta.org.ua/i_main/config.php on line 7

Warning: mysqli_set_charset() expects parameter 1 to be mysqli, resource given in /var/www/yaltas/yalta.org.ua/i_main/config.php on line 17

Warning: mysqli_set_charset() expects parameter 1 to be mysqli, resource given in /var/www/yaltas/yalta.org.ua/stolica/index.php on line 43
Дмитрий Кулешов следит за техникой безопасности на винзаводе «Ливадия» | Летняя столица | Ялтинский городской сайт

Ялтинский городской портал - все, чем живет Ялта: новости, обзоры прессы, фотографии, афиша, объявления

Ялтинская городская газета
Столичные люди

# 8 (397) от 27.2.2014

Дмитрий Кулешов следит за техникой безопасности на винзаводе «Ливадия»


Notice: Undefined variable: mas in /var/www/yaltas/yalta.org.ua/stolica/news.php on line 179

Notice: Undefined variable: mes in /var/www/yaltas/yalta.org.ua/stolica/news.php on line 179

Notice: Undefined variable: mas in /var/www/yaltas/yalta.org.ua/stolica/news.php on line 232

Notice: Undefined variable: mes in /var/www/yaltas/yalta.org.ua/stolica/news.php on line 232

Notice: Undefined variable: mes in /var/www/yaltas/yalta.org.ua/stolica/news.php on line 124

Notice: Undefined variable: mas in /var/www/yaltas/yalta.org.ua/stolica/news.php on line 124

Инженер по охране труда винзавода «Ливадия» Дмитрий Кулешов на протяжении многих лет является руководителем спортивного боксерского клуба имени Святого Ионна Воина. На винзаводе он работает три года. Здесь уже 30 лет трудится его отец. Дмитрий вспоминает, что когда был еще маленьким, отец приводил его на предприятие, показывал лаборатории и знакомил с сотрудниками. С тех пор прошло много лет, а основной коллектив остался тем же. Эти люди — настоящие профессионалы своего дела, они как никто другой знают все тонкости производственного процесса и могут научить молодежь многим полезным вещам.
— На предприятие меня позвал мой отец, — рассказывает Дмитрий. — Я подумал, а почему бы и нет? В жизни нужно пробовать что-то новое, совершенствоваться и не стоять на месте. Безусловно, мне было сложно переквалифицироваться из тренера по боксу в инженера по охране труда. Но в процессе работы я постепенно все понял. Даже сегодня я продолжаю учиться и постоянно узнаю для себя что-то новое.
Основная задача инженера по охране труда — сделать рабочий процесс максимально безопасным. Поэтому Дмитрий следит за состоянием электросетей, розеток, готовит инструкции, которые рассказывают, как правильно и без вреда для жизни пользоваться разным оборудованием и в целом какие нормы техники безопасности следует соблюдать на предприятии. Контролирует, как сотрудники проходят медосмотры.
С 1996 года Дмитрий занимается боксом. В 2000 году он стал тренером. Сейчас у него хорошо получается совмещать работу на винзаводе и тренировать спортсменов. Сам Дмитрий тоже не забывает заниматься спортом. Он находится в отличной физической форме и регулярно совершает пробежки.
— Недавно в Ялте произошло объединение четырех спортивных клубов, — отметил Дмитрий Кулешов. — Они направлены развивать детей не только спортивно, но и религиозно. Занимаясь спортом, люди часто забывают о духовной составляющей. А мы хотим, чтобы у ребят была вера и моральные принципы. Очень плохо, что сегодня дети сидят в Интернете и практически не занимаются своим развитием. Для примера могу привести такую ситуацию. Моя десятилетняя дочь дружила с мальчиками. В какой-то момент они просто пропали. Оказалось, что они начали играть в какую-то компьютерную игру и даже перестали появляться на улице. Поэтому мы и стремимся привить детям моральные ценности. Нашим духовным наставником стал настоятель Крестовоздвиженской церкви в Ливадии, протоиерей Димитрий Гоцкалюк. Он постоянно встречается с ребятами.
Спортивный зал боксерского клуба, которым руководит Дмитрий, находится на улице Халтурина. Вначале он был в ужасном состоянии: сырым и неуютным. Дмитрий нашел спонсоров. За их средства в зале провели ремонт. Сегодня там комфортно, тепло и сухо. Ребята с удовольствием ходят на тренировки и постоянно приводят своих друзей.
— У нас занимаются 9-10 детей и 15 взрослых, в общей сложности получается 25 человек, — подчеркнул Дмитрий Кулешов. — Зал маленький и он не может вместить слишком много людей. Самым младшим спортсменам 8 лет, а самому старшему 50 лет. К нам на занятия могут приходить все желающие. У нас хороший коллектив и замечательная атмосфера. Можно сказать, это практически семья.
По мнению Дмитрия, спорт нужен всем. Это прекрасная возможность в любом возрасте держать себя в хорошей физической форме. Спортивный клуб имени Святого Ионна Воина постоянно участвует в различных соревнованиях и турнирах. Ребята хорошо выступают и занимают призовые места.
— Я получаю огромное удовольствие от работы с детьми, — отметил Дмитрий. — Это занятие мне по душе. Люблю наблюдать за тем, как они растут. К каждому ребенку я стараюсь найти индивидуальный подход. Есть такие дети, которые меня радуют, они трудолюбивые и понимают все с первого раза. А есть ребята более разбалованные, к ним нужно относиться строже. Бокс — такой вид спорта, который предполагает дисциплинированность и самостоятельность. Я всегда говорю ребятам, если боксер плохо тренировался, он пропустит удар. А это больно и неприятно. Не могу сказать, что у меня есть любимчики. Просто одни дети своей послушностью и трудолюбием радуют душу. Хороший боксер может постоять за себя и свою семью. Но махать кулаками — это одно. Вдобавок нужно воспитывать в подрастающем поколении и моральную составляющую.
В свободное время Дмитрий любит кататься с 10-летней дочкой на роликах. Его младшему сыну 3 года, и в будущем он хочет приобщить мальчика к боксу. В планах у Дмитрия расширить площадь спортивного зала, где проходят тренировки и максимально улучшить условия, чтобы там могло заниматься большее количество спортсменов. Пока все упирается в отсутствие финансов.
— Мы хотим расширяться, — рассказывает Дмитрий. — Новый директор винзавода узнал о секции и предложил нам помощь. Он присутствовал на наших соревнованиях и ему все понравилось.
Наше общество может стать более полноценным, если в нем будет больше таких людей как Дмитрий. Они думают не только о своих проблемах, а и стремятся привить подрастающему поколению правильные моральные ценности.

Автор Кристина Высоцкая

Ссылка на новость на сайте газеты: stolica.yalta.org.ua/397/1393497859/

Другие материалы номера

С понедельника Ялта начала жить по-новому

«Мужской» покерный турнир среди ялтинских СМИ традиционно... выиграла женщина

Уважаемые сограждане!

Санаторно-курортный комплекс «Мрия» станет украшением Южного берега Крыма

Уважаемые жители Южнобережья!

РАСПАХНУЛИСЬ НЕБЕСА, ОТКРЫЛИСЬ ГОЛУБЫЕ ДАЛИ

Основной приоритет медицины — оказание качественной помощи населению

Ялтинцы, не шутите с гипертонией

Реклама

Другие материалы рубрики

Достойных ялтинцев отметили благодарностями, званиями и занесением на Доску Почета

Ветерана Великой Отечественной войны поздравили с юбилеем

Среди детей с особыми потребностями много талантов

Артур Хачатрян: Я мечтаю сделать духовный мир Крыма богаче

Героя Советского Союза Петра Алексеевича Рассадкина поздравили с Днём рождения

Самый лучший подарок, который дарит нам судьба — это люди, которым мы говорим «спасибо, что ты есть»

Подарок для Героя Советского Союза

С уважением к вам - Николай Рудник

Стихотворения дают необыкновенный импульс жизни

В ЗАГСе отметили день семьи

ВЫ ПОДАРИЛИ НАМ ПРАЗДНИК!

Галина Медведева: Война лишила меня детства

Ялтинский городской портал

ЯЛТИНСКИЙ ГОРОДСКОЙ ПОРТАЛ - все, чем живет Ялта: новости, обзоры прессы, фотографии, афиша, объявления

Реклама на сайте | О проекте | Пользовательское соглашение | Правила использования материалов | Отказ от ответственности
© 2022 - 2001 yalta.org.ua. Все права защищены.
Разрешается использование только материалов ялтинских газет при условии обязательной прямой гиперссылки на yalta.org.ua.
Категорически запрещено использование любых фотографий, текстов комментариев, ответов в онлайн конференциях. Запрещено какое-либо использование базы данных ялтинских предприятий, кроме как в ознакомительных целях.