Warning: mysqli_set_charset() expects parameter 1 to be mysqli, resource given in /var/www/yaltas/yalta.org.ua/i_main/config.php on line 7

Warning: mysqli_set_charset() expects parameter 1 to be mysqli, resource given in /var/www/yaltas/yalta.org.ua/i_main/config.php on line 17

Warning: mysqli_set_charset() expects parameter 1 to be mysqli, resource given in /var/www/yaltas/yalta.org.ua/stolica/index.php on line 43
Рыбалка — это занятие, которое нужно любить | Летняя столица | Ялтинский городской сайт

Ялтинский городской портал - все, чем живет Ялта: новости, обзоры прессы, фотографии, афиша, объявления

Ялтинская городская газета
Столичные люди

# 26 (365) от 11.7.2013

Рыбалка — это занятие, которое нужно любить

Практически круглый год на причалах вдоль нижней набережной можно увидеть рыбаков. Одним из них является ялтинец Сергей, который начал заниматься рыбной ловлей еще в пять лет. К рыбалке маленького Сергея приучил его отец. В те далекие времена они любили рыбачить на Золотом пляже.


Notice: Undefined variable: mas in /var/www/yaltas/yalta.org.ua/stolica/news.php on line 179

Notice: Undefined variable: mes in /var/www/yaltas/yalta.org.ua/stolica/news.php on line 179

Notice: Undefined variable: mas in /var/www/yaltas/yalta.org.ua/stolica/news.php on line 232

Notice: Undefined variable: mes in /var/www/yaltas/yalta.org.ua/stolica/news.php on line 232

Notice: Undefined variable: mes in /var/www/yaltas/yalta.org.ua/stolica/news.php on line 124

Notice: Undefined variable: mas in /var/www/yaltas/yalta.org.ua/stolica/news.php on line 124

— Я прекрасно помню, с чего началось мое увлечение, — вспоминает Сергей. — Моя мама работала в санатории «Горный» поваром, а отец ее провожал на работу в четыре утра. К восьми утра он возвращался домой и приносил с собой половину ведра или ведро рыбы. В общем, начал я ходить на рыбалку вместе с ним. С тех пор прошло уже где-то 50 лет.
На протяжении жизни у Сергея были периоды, когда у него не оставалось времени на ловлю рыбы. Но при этом он никогда не забывал о своем увлечении. И если выпадала свободная минута, мужчина брал в руки удочку и выходил на рыбалку. Сергей огорчается тому, что сегодня в Черном море практически не осталось рыбы.
— К сожалению, сегодня рыбалка уже совсем не та, что раньше, — отметил он. — Дно Черного моря — как пахота. На протяжении долгого времени рыбу ловят сетями и тралами. А реакции властей на это безобразие нет. Они могут гонять только таких рыбаков, как мы, пенсионеров и старичков. Хотя многие из нас вынуждены это делать из-за маленьких пенсий. Недавно я читал в вашей газете, что в море будут затапливать троллейбусы и ржавые корабли. Может быть, тогда рыбу не будут вылавливать тралами, так как они могут порваться. Сейчас на дне нет травы, поэтому рыбе элементарно нечем питаться, и она сюда не заходит. Будущее наших внуков неизвестно, возможно, они будут видеть рыбу только в учебниках.
Занятие рыбной ловлей приносит Сергею массу положительных эмоций. По его мнению, это прекрасное времяпровождение, которое благоприятно сказывается на здоровье, успокаивает нервную систему и дает возможность расслабиться.
— На рыбалку я могу выйти и раз в месяц, и несколько раз в неделю, — рассказывает он. — Все зависит от того, сколько у меня времени и какая рыба идет. К примеру, сейчас идет барабулька. Она есть всегда, главное, чтобы прошла низовка. При ловле разной рыбы возникают свои нюансы и их нужно знать. Те, кто выходят в море на катерах, ловят там ставриду, а у берегов в основном водится мелкая рыбешка.
Самой большой рыбой, которую поймал Сергей, был катран. Его вес достигал 10-15 килограмм. С тех пор прошло уже много лет, и сейчас выловить столь крупную рыбу уже невозможно.
— Из катрана мы варили уху и засаливали его, — вспоминает рыбак. — Уха из него получалась отличная, на следующий день юшка застывала и становилась похожей на холодец. Можно сказать, что я употребляю рыбу постоянно, а это полезно для здоровья.
Сергей считает, что рыбалка — это целая наука. Лишь на первый взгляд ловля рыбы может показаться легким занятием. Здесь важно быть усидчивым и терпеливым.
— Для каждой рыбы существует своя снасть и свои удочки, — делится своим опытом мужчина. — Чтобы стать хорошим рыбаком, нужно прежде всего это любить. Пойти в магазин и купить самые простые удочки. Нужно следить за опытными рыбаками или подойти к ним и попросить совета. Они всегда все расскажут и покажут, как нужно правильно делать. Рыбалкой занимаются люди разного возраста. У моего крестника недавно было день рождения, ему исполнилось восемь лет. Я подарил ему удочку. И теперь он постоянно просится порыбачить. Он приходил ко мне, я ему все показал и рассказал. В первый раз он даже поймал несколько ставридок и очень был этому рад.
В основном мужчина ловит рыбу на морского червя, на дождевого червя или креветку. Наживу для рыбной ловли он покупает в рыболовецких магазинах.
— Для меня рыбная ловля в первую очередь — удовольствие, она не приносит мне никакого обогащения, — рассказывает Сергей. — Бывает, что зимой, когда много рыбки, ее продают пенсионеры. Это не бизнес и много денег продажа килограмма рыбы никому не принесла. На вырученные деньги можно купить наживы или другие необходимые вещи для рыбалки, которые стоят недешево.
Для большинства рыбаков ловля рыбы — это любимое занятие, которому они отдаются всей душой. Они готовы сидеть с удочкой в руках в мороз, снег и жару. Главное, чтобы ловилась рыбка, которую потом можно поджарить.

Автор Кристина Высоцкая

Ссылка на новость на сайте газеты: stolica.yalta.org.ua/365/1373447344/

Другие материалы номера

вместо незаконных гаражей появятся паркинги

Для мусора необходимо больше урн

В лесу установлено 4 ведеокамеры

Штраф – мера ответственности и профилактика правонарушений

Криминальные страсти

Цифра недели

Спортплощадку на Кривошты отремонтируют

Просьба оказать помощь!

В городской стоматологии работают профессионалы

Чернобыльцам обещают установить памятник

В Алупке открылась колыба «Наталка»

Встречи в библиотеке

Реклама

Другие материалы рубрики

Достойных ялтинцев отметили благодарностями, званиями и занесением на Доску Почета

Ветерана Великой Отечественной войны поздравили с юбилеем

Среди детей с особыми потребностями много талантов

Артур Хачатрян: Я мечтаю сделать духовный мир Крыма богаче

Героя Советского Союза Петра Алексеевича Рассадкина поздравили с Днём рождения

Самый лучший подарок, который дарит нам судьба — это люди, которым мы говорим «спасибо, что ты есть»

Подарок для Героя Советского Союза

С уважением к вам - Николай Рудник

Стихотворения дают необыкновенный импульс жизни

В ЗАГСе отметили день семьи

ВЫ ПОДАРИЛИ НАМ ПРАЗДНИК!

Галина Медведева: Война лишила меня детства

Ялтинский городской портал

ЯЛТИНСКИЙ ГОРОДСКОЙ ПОРТАЛ - все, чем живет Ялта: новости, обзоры прессы, фотографии, афиша, объявления

Реклама на сайте | О проекте | Пользовательское соглашение | Правила использования материалов | Отказ от ответственности
© 2021 - 2001 yalta.org.ua. Все права защищены.
Разрешается использование только материалов ялтинских газет при условии обязательной прямой гиперссылки на yalta.org.ua.
Категорически запрещено использование любых фотографий, текстов комментариев, ответов в онлайн конференциях. Запрещено какое-либо использование базы данных ялтинских предприятий, кроме как в ознакомительных целях.