Warning: mysqli_set_charset() expects parameter 1 to be mysqli, resource given in /var/www/yaltas/yalta.org.ua/i_main/config.php on line 7

Warning: mysqli_set_charset() expects parameter 1 to be mysqli, resource given in /var/www/yaltas/yalta.org.ua/i_main/config.php on line 17

Warning: mysqli_set_charset() expects parameter 1 to be mysqli, resource given in /var/www/yaltas/yalta.org.ua/stolica/index.php on line 43
Свой первый класс Валентина Ганночка запомнила на всю жизнь | Летняя столица | Ялтинский городской сайт

Ялтинский городской портал - все, чем живет Ялта: новости, обзоры прессы, фотографии, афиша, объявления

Ялтинская городская газета
Столичные люди

# 1 (340) от 10.1.2013

Свой первый класс Валентина Ганночка запомнила на всю жизнь


Notice: Undefined variable: mas in /var/www/yaltas/yalta.org.ua/stolica/news.php on line 179

Notice: Undefined variable: mes in /var/www/yaltas/yalta.org.ua/stolica/news.php on line 179

Notice: Undefined variable: mas in /var/www/yaltas/yalta.org.ua/stolica/news.php on line 232

Notice: Undefined variable: mes in /var/www/yaltas/yalta.org.ua/stolica/news.php on line 232

Notice: Undefined variable: mes in /var/www/yaltas/yalta.org.ua/stolica/news.php on line 124

Notice: Undefined variable: mas in /var/www/yaltas/yalta.org.ua/stolica/news.php on line 124

Валентина Ганночка половину своей жизни работает учителем физики и математики в Ливадийской школе. На первый взгляд, она производит впечатление строгого и требовательного учителя. Но, познакомившись с ней ближе, начинаешь понимать, что Валентина Георгиевна очень добрая, отзывчивая и приятная в общении. Она помнит практически всех своих учеников и интересуется тем, как сложилась их жизнь после окончания школы. Встречая ее на улице, бывшие ученики никогда не проходят мимо и обязательно говорят ей слова приветствия.
— После окончания школы в городе Харцызск я поступила в Донецкий университет, на физический факультет, — вспоминает Валентина Ганночка. — В 1966 году я его окончила. Еще со школьных времен мне очень нравилась физика. У нас был преподаватель, который хорошо ее преподавал. Мне нравилось учиться на физическом факультете и я никогда не жалела о выбранной профессии. Учеба была построена таким образом, что после третьего курса мы целый год проходили практику в школах. Я проходила ее в городе Зугрэс, в школе №8. Мне как студентке было все очень интересно, но в то же время и нелегко. Я вела физику в старших классах и в этом плане мне повезло. Уже после окончания университета я вернулась в свой родной город Харцызск и работала в средней школе №3. Тогда я была ненамного старше, чем ребята из выпускных классов. Помню, что они провожали меня домой, а некоторые даже влюблялись. С моим классом мы постоянно организовывали какие-то мероприятия и вечера.
Свой первый класс, в котором Валентина Георгиевна преподавала физику, запомнился ей больше всех остальных. Несколько лет назад исполнилось 30 лет, как ее первые выпускники окончили школу. Но это не помешало им разыскать любимую учительницу и пригласить ее на встречу выпускников.
— Я с удовольствием приняла их приглашение и встретилась со всеми, — говорит Валентина Ганночка. — Сегодня — это уже взрослые успешные люди, у которых есть дети и внуки. Один из тех моих учеников постоянно мне звонит и поздравляет со всем праздниками. Другие приезжают на отдых в Ялту и обязательно заходят ко мне в гости. Некоторых я уже и не помню, а некоторые добились больших высот. К примеру, один стал проректором Донецкого университета.
Учителем физики в городе Харцызске Валентина Георгиевна проработала 15 лет. Затем ее судьба сложилась таким образом, что она вышла замуж и переехала на постоянное место жительства в Ялту. По распределению ее направили в Ливадийскую школу, где она работает уже 32 года. Общий трудовой стаж учительницы составляет 48 лет.
— Получается, что в моей жизни было всего два рабочих места, — заметила Валентина Георгиевна. — Хоть я по образованию физик, но когда меня принимали на работу в Ливадийскую школу, написали в трудовой книжке, что я могу преподавать и математику. Впоследствии мне даже больше начала нравится математика, чем физика. Из своего многолетнего опыта могут сказать, что с сегодняшними детьми работать сложнее. Но при этом я очень люблю свою работу и стараюсь, чтобы мои уроки проходили разнообразно. Бывшие ученики отмечают, что на моих занятиях всегда интересно и они запомнили их на всю жизнь. Кроме того, всегда стараюсь найти индивидуальный подход к каждому ребенку. Ведь все дети разные. Одни схватывают материал быстрее, а другим нужно больше времени. Уже знаю, кому какую задачу или вопрос нужно задать. Я всегда радуюсь, когда меня приглашают на встречи выпускников. Иногда ребята приходят наведывать меня в школу.
Валентина Георгиевна признается, что с годами ее начала посещать ностальгия по тем местам, где она родилась. Хотя за эти годы Ялта и стала для нее вторым домом. В свободное от работы время она с удовольствием гуляет по городу.
— Второй лучший способ отдыха для меня — это разгадывание кроссвордов, — рассказывает Валентина Ганночка. — Когда у меня появляется свободная минутка, я беру в руки ручку и разгадываю кроссворды. В такие моменты мне ничего не надо и я отдыхаю душой от окружающего мира. Еще я люблю читать. Часто перечитываю Пушкина. Интересуюсь династией Романовых. У меня дома есть много книг о них. Раньше постоянно посещала Ливадийский дворец и водила туда своих учеников. Мой самый любимый исторический герой — это Николай II.
Время, проведенное с Валентиной Георгиевной, пролетело незаметно. Как ее бывшая ученица, могу сказать, что это большой профессионал своего дела, замечательный человек и красивая женщина.

Автор Кристина Высоцкая

Ссылка на новость на сайте газеты: stolica.yalta.org.ua/340/1357726001/

Другие материалы номера

Хлеба и зрелищ

В праздники на маршруте №20 можно было проехать всего за две гривны

План по донорам остался на уровне прошлого года

Криминальные страсти

Цифра недели

Резервы есть, но использовать их невозможно

За год город подготовил трех мастеров спорта международного класса

Власти призывают записываться в народные дружинники

Ртутные лампы меняют на натриевые

«Купальщица» останется на месте

Ялтинский «Комбинат благоустройства» взыщет через суд долги со своих алупкинских коллег

В архиве либо остаются навсегда, либо уходят сразу

Реклама

Другие материалы рубрики

Достойных ялтинцев отметили благодарностями, званиями и занесением на Доску Почета

Ветерана Великой Отечественной войны поздравили с юбилеем

Среди детей с особыми потребностями много талантов

Артур Хачатрян: Я мечтаю сделать духовный мир Крыма богаче

Героя Советского Союза Петра Алексеевича Рассадкина поздравили с Днём рождения

Самый лучший подарок, который дарит нам судьба — это люди, которым мы говорим «спасибо, что ты есть»

Подарок для Героя Советского Союза

С уважением к вам - Николай Рудник

Стихотворения дают необыкновенный импульс жизни

В ЗАГСе отметили день семьи

ВЫ ПОДАРИЛИ НАМ ПРАЗДНИК!

Галина Медведева: Война лишила меня детства

Ялтинский городской портал

ЯЛТИНСКИЙ ГОРОДСКОЙ ПОРТАЛ - все, чем живет Ялта: новости, обзоры прессы, фотографии, афиша, объявления

Реклама на сайте | О проекте | Пользовательское соглашение | Правила использования материалов | Отказ от ответственности
© 2022 - 2001 yalta.org.ua. Все права защищены.
Разрешается использование только материалов ялтинских газет при условии обязательной прямой гиперссылки на yalta.org.ua.
Категорически запрещено использование любых фотографий, текстов комментариев, ответов в онлайн конференциях. Запрещено какое-либо использование базы данных ялтинских предприятий, кроме как в ознакомительных целях.