Warning: mysqli_set_charset() expects parameter 1 to be mysqli, resource given in /var/www/yaltas/yalta.org.ua/i_main/config.php on line 7

Warning: mysqli_set_charset() expects parameter 1 to be mysqli, resource given in /var/www/yaltas/yalta.org.ua/i_main/config.php on line 17

Warning: mysqli_set_charset() expects parameter 1 to be mysqli, resource given in /var/www/yaltas/yalta.org.ua/stolica/index.php on line 43
Свой путь в предпринимательстве Александра Ступакова начинала лишь с одной точки | Летняя столица | Ялтинский городской сайт

Ялтинский городской портал - все, чем живет Ялта: новости, обзоры прессы, фотографии, афиша, объявления

Ялтинская городская газета
Столичные люди

# 33 (322) от 30.8.2012

Свой путь в предпринимательстве Александра Ступакова начинала лишь с одной точки


Notice: Undefined variable: mas in /var/www/yaltas/yalta.org.ua/stolica/news.php on line 179

Notice: Undefined variable: mes in /var/www/yaltas/yalta.org.ua/stolica/news.php on line 179

Notice: Undefined variable: mas in /var/www/yaltas/yalta.org.ua/stolica/news.php on line 232

Notice: Undefined variable: mes in /var/www/yaltas/yalta.org.ua/stolica/news.php on line 232

Notice: Undefined variable: mes in /var/www/yaltas/yalta.org.ua/stolica/news.php on line 124

Notice: Undefined variable: mas in /var/www/yaltas/yalta.org.ua/stolica/news.php on line 124

На первый взгляд обывателям может показаться, что заниматься предпринимательской деятельностью достаточно легко. Но на самом деле это далеко не так. И в работе предпринимателям приходится сталкиваться с большим количеством трудностей. Свой путь в бизнесе Александра Ступакова начинала еще двадцать лет назад. Тогда зять предложил ей заниматься реализацией сувенирной продукции. Она начинала всего с одной точки, которая стояла на набережной. Сегодня Александра Геннадиевна — успешный предприниматель и секретарь ООО «Аллея вернисаж».
— Это были сложные времена, мы стояли под дождем и ветром, — вспоминает Александра Ступакова. — В те далекие дни у нас не было благоустроенного торгового места. От дождя мы прятались под большим зонтом, когда были сильные порывы ветра, его уносило. Каждый день нам приходилось раскладывать, а потом заново складывать товар. За поделками и сувенирами мы ездили в другие города. Постоянно тряслись в машинах и таскали тяжелые сумки. Это отразилось на моем здоровье и сейчас у меня проблемы с позвоночником. Безусловно, все было не зря, ведь сейчас наши точки находятся в сувенирных рядах, которые специально оборудованы и на ночь закрываются ролетами.
Побывав на сувенирных точках у Александры Геннадиевны, я убедилась, что там можно купить все, что душе угодно. Красивые украшения, магниты с видами Ялты, различные поделки и много другое. Мне стало интересно, а какой товар предлагала предпринимательница в начале своей деятельности?
— Мы начинали торговать деревянными поделками, выполненными в национальном стиле. Привозили матрешки из Москвы – они были самые настоящие. Сейчас их научились делать в Украине, но это далеко не то. Привозили отличный янтарь из Калининграда. Сегодня его подделывает Китай, но мы стараемся торговать настоящим и держать марку. Всегда предупреждаем людей, где оригинал, а где подделка. У меня есть знакомый, который живет в Калининграде. Он каждый год приезжает в Крым и привозит мне немного янтаря. Мы не ставим перед собой цель в первую очередь получить прибыль, мы хотим показать людям, что лучше покупать, а что нет. К нам приходит много молодых людей, которые не имеют понятия, что такое настоящий янтарь. А ведь в нем содержится янтарная смола, которая стимулирует все функции организма. Даже есть природная терапия, когда янтарь измельчают в порошок и проглатывают.
Реализация сувенирной продукции всегда доставляла большое удовольствие Александре Геннадиевне. Даже сейчас она очень часто подменяет своих продавцов. Умеет найти подход к каждому покупателю и всегда улыбается. Вместе с Александрой Ступаковой продажей сувенирной продукции занимается семья ее дочери Елены Тимошенко, которая является председателем сувенирных рядов на Ласточкином гнезде. В процесс вовлечены все, и даже внуки, которые по мере надобности работают реализаторами. Сейчас семейный бизнес насчитывает 11 торговых точек. Часть из них находятся на Ласточкином гнезде, а часть — на «Аллее вернисаж». За годы работы предприниматели научились сами изготавливать красивые украшения.
— Мы покупаем разные бусы, рвем их, перемешиваем бусинки и сами придумываем новые модели, — сказала Александра Ступакова. — На самом деле это кропотливая работа, которая требует большого внимания и усидчивости. Люди, которые много перевязывают, имеют шишки на пальцах и у них падает зрение.
Предпринимательница призналась, что самое сложное и одновременно интересное в работе продавца сувениров — предугадать спрос. Ведь каждый год туристы покупают разную сувенирную продукцию.
— Обычно у нас хорошо идет керамика из Славинска, — заметила женщина. — Большим вниманием у покупателей пользуются магниты с видами Ялты. Недавно мы начали сотрудничать с фотографом, который сам занимается производством этих магнитиков. Людям они очень нравятся. Думаю, потому, что они сделаны не китайцами, а нашими местными жителями, которые вложили в это дело душу и любовь.
Помимо основной работы предпринимателям приходится бороться с несанкционированной торговлей. Ежегодно в Ялту летом приезжают продавцы сувениров из разных городов Украины. Мало того, что они портят торговлю честным предпринимателям, так еще и хамят.
— Мы всячески стараемся бороться с несанкционированной торговлей, — отметила Александра Геннадиевна. — В этом году мы проводили рейды вместе с журналистами. Мы постоянно звоним в милицию, но, как правило, они не реагируют на наши жалобы. Лишь один раз нам помог участковый. Тогда я написала заявление в милицию, и буквально через несколько дней точек несанкционированной торговли стало меньше. Очень обидно, что город практически не помогает нам бороться с этой проблемой. Ведь мы работаем круглый год, постоянно отчисляем налоги в местный бюджет и обеспечиваем людей рабочими местами. Зимой нам даже приходится уходить в минуса, но мы все равно не закрываемся, так как понимаем, что людям нужно где-то работать. И когда вокруг нас появляется масса несанкционированной торговли — это очень злит. Они окружили нас со всех сторон, пока люди дойдут до наших рядов, накупят сувениров по пути. Сейчас мы обратились к Могилеву на открытую линию. Отправили письма в налоговую и прокуратуру.
Александра Геннадиевна призналась, что она очень эмоциональный человек. Не может спокойно смотреть на несправедливость и беззаконие. Может, именно поэтому она стала секретарем ООО «Аллея вернисаж». Она никогда не отказывает людям и всегда старается всем помогать, занимает активную жизненную позицию и интересуется судьбой своего родного города.

Автор Кристина Высоцкая

Ссылка на новость на сайте газеты: stolica.yalta.org.ua/322/1346239746/

Другие материалы номера

Ураган в Ялте стал причиной пробки

Ялтинцы получают самую большую зарплату

Изделия из керамики могут сохраниться на тысячи лет

Высохшие деревья можно пустить на дрова

Криминальные страсти

Цифра недели

Создайте условия, и люди будут платить за коммуналку

Для слепых УТОС — это место работы и второй дом

Лесе Украине почитают стихи

От школьной ярмарки много мусора

Афганцы поддерживают кандидатуру Брайко на будущих выборах

Действительно разведчик, а не какой-нибудь трофейщик

Реклама

Другие материалы рубрики

Достойных ялтинцев отметили благодарностями, званиями и занесением на Доску Почета

Ветерана Великой Отечественной войны поздравили с юбилеем

Среди детей с особыми потребностями много талантов

Артур Хачатрян: Я мечтаю сделать духовный мир Крыма богаче

Героя Советского Союза Петра Алексеевича Рассадкина поздравили с Днём рождения

Самый лучший подарок, который дарит нам судьба — это люди, которым мы говорим «спасибо, что ты есть»

Подарок для Героя Советского Союза

С уважением к вам - Николай Рудник

Стихотворения дают необыкновенный импульс жизни

В ЗАГСе отметили день семьи

ВЫ ПОДАРИЛИ НАМ ПРАЗДНИК!

Галина Медведева: Война лишила меня детства

Ялтинский городской портал

ЯЛТИНСКИЙ ГОРОДСКОЙ ПОРТАЛ - все, чем живет Ялта: новости, обзоры прессы, фотографии, афиша, объявления

Реклама на сайте | О проекте | Пользовательское соглашение | Правила использования материалов | Отказ от ответственности
© 2021 - 2001 yalta.org.ua. Все права защищены.
Разрешается использование только материалов ялтинских газет при условии обязательной прямой гиперссылки на yalta.org.ua.
Категорически запрещено использование любых фотографий, текстов комментариев, ответов в онлайн конференциях. Запрещено какое-либо использование базы данных ялтинских предприятий, кроме как в ознакомительных целях.