Warning: mysqli_set_charset() expects parameter 1 to be mysqli, resource given in /var/www/yaltas/yalta.org.ua/i_main/config.php on line 7

Warning: mysqli_set_charset() expects parameter 1 to be mysqli, resource given in /var/www/yaltas/yalta.org.ua/i_main/config.php on line 17

Warning: mysqli_set_charset() expects parameter 1 to be mysqli, resource given in /var/www/yaltas/yalta.org.ua/stolica/index.php on line 43
В 21-м веке без канализации | Летняя столица | Ялтинский городской сайт

Ялтинский городской портал - все, чем живет Ялта: новости, обзоры прессы, фотографии, афиша, объявления

Ялтинская городская газета
Столичные люди

# 47 (286) от 8.12.2011

В 21-м веке без канализации

По старой советской привычке граждане считают, что им должны государство, городские врасти, ЖЭКи и так далее. О такой малости, как взять ответственность на себя, никто даже не задумывается. Давно доказано, что лучше хозяина или собственника никто работу не выполнит. В микрорайоне Васильевка еще 15 лет назад местные жители начали решать свои текущие проблемы своими силами и создали совет самоуправления.


Notice: Undefined variable: mas in /var/www/yaltas/yalta.org.ua/stolica/news.php on line 179

Notice: Undefined variable: mes in /var/www/yaltas/yalta.org.ua/stolica/news.php on line 179

Notice: Undefined variable: mas in /var/www/yaltas/yalta.org.ua/stolica/news.php on line 232

Notice: Undefined variable: mes in /var/www/yaltas/yalta.org.ua/stolica/news.php on line 232

Notice: Undefined variable: mes in /var/www/yaltas/yalta.org.ua/stolica/news.php on line 124

Notice: Undefined variable: mas in /var/www/yaltas/yalta.org.ua/stolica/news.php on line 124

Почти год комитет самоорганизации населения в Васильевке возглавляет Эдуард Барсуков. Его кандидатуру поддержало большинство жителей микрорайона, потому что знает его как инициативного, порядочного и последовательного человека.
— На каждой улице у нас есть свой уличный комитет, председатель которого входит в комитет микрорайона, — рассказывает Эдуард Барсуков. — Это позволяет нам досконально знать ситуацию на местах. Не чиновники или работники ЖЭКа следят за состоянием наружного освещения, водой, вывозом мусора, уборкой территории, а сами местные жители. Кстати, ЖЭКа в Васильевке нет. По вторникам я веду прием граждан, заверяю документы, выдаю справки. По выходным дням вместе с нашим депутатом Ялтинского горсовета Лилией Барабаш встречаемся с людьми, разбираемся в конфликтных ситуациях, организуем сельскохозяйственные ярмарки.
— О каких конфликтах идет речь? Вы имеете ввиду депортированных?
— Нет. С депортированными, которые проживают в Васильевке, никаких проблем, тем более на национальной или этнической почве, нет. Речь идет о конфликтах между соседями. Чаще всего они возникают из-за земли. Мы разбираемся в ситуации и предлагаем людям варианты решения проблемы. Дома частные, огороды, хозяйство. Кто-то пристроил этаж и закрыл окна соседу, кто-то использовал для пристройки общую стену, у кого-то спор за межу на огороде. Если придти к общему решению не удается, то мы советуем людям обращаться в суд.
— Чаще всего о Васильевке вспоминают, когда заходит речь о кладбище.
— Да, эта проблема волнует многих в микрорайоне и забирает у меня много времени и сил. Информация о том, что город выиграл все суды, не соответствует действительности. У нас были представители Академии наук и геодезисты. Они подтвердили, что кладбище планируют разместить близко к домам. Мы заказали экспертизу по установлению санитарно-защитной зоны. Сейчас результаты экспертизы находятся в городском суде.
— Какие еще проблемы есть в поселке?
— В первую очередь — канализование. Еще в 2005 году был разработан проект, состоящий из трех частей. Общая стоимость проекта 16 миллионов гривен. Согласен, что дорого, но проект можно реализовать поэтапно. На дворе 21 век, а в одном из микрорайонов курортной Ялты нет канализации.
Не закончена газификация трех улиц. В ближайшее время горгаз будет вести работы на улице Субхи. Теперь надо заниматься проектом газификации оставшихся домов на улицах Репина и Виноградной. Много нареканий по расположенному в поселке кожвендиспансеру. Канализации толком нет, и часто стоки из диспансера текут прямо по улице. Раньше в этом здании был садик, да и остальная территория не используется. Дорогами надо заниматься. Недавно своими силами забетонировали 800 метров на улице Репина. Спасибо добровольцам и фирме «Ясака». В поселке проживает много пожилых людей, среди них есть ветераны. Каждый месяц мы своими силами поздравляем юбиляров. Ежегодно проводим новогоднюю елку для детей. И в этом году обязательно организуем новогодний праздник. Возле почты разровняли площадку и постепенно будем ее благоустраивать и озеленять. Остается открытым вопрос по организации движения автобуса в район портала. Один местный житель оборудовал там остановку, а горисполком обещал вместо маршрута №8 пустить два автобуса на портал, но пока достигнутая договоренность не выполняется. Так что работать есть над чем.
— А как в Васильевке обстоят дела с досугом?
— Актуальный вопрос. Ни клуба, ни зала у нас нет. В этом плане поселок обделен вниманием. Живем, как говорят, на отшибе. Два года назад я создал молодежную организацию «Возрождение». В прошлом году в общежитие восстановили помещение и сделали спортивный клуб. Ребята из дома принесли спортивный инвентарь, снаряжение, тренажеры. Наша активистка Марина Ходыкина занимается с детьми в кружке «Юность». В мае на водоеме провели соревнования по рыбной ловле. Все держится на энтузиазме. Поэтому хотел бы поблагодарить активных председателей уличных комитетов Евгению Зинзикову и Нелю Давыдкину, а также многих других наших активистов. Надеюсь, общими усилиями мы сделаем Васильевку лучше и красивее.

Автор Игорь Дмитриев

Ссылка на новость на сайте газеты: stolica.yalta.org.ua/286/1323255734/

Другие материалы номера

Торговый ряд растянется от рынка до «Ореанды»

Символ борьбы со СПИДом горел в центре Набережной

500 квадратов в «Бригантине» отдадут пенсионному фонду

Гаспра и Массандра не желают помогать матерям афганцев

Цифра недели

Чиновники и депутаты воровали во все времена

Сергей Карнаух единственный из Крыма получил благодарность от Азарова

Анечка научилась ходить

Ялтинские студенты провели сбор средств для тех, кому это надо

Я верю, что наступит коммунизм

Овощной рынок как бермудский треугольник

Ялта растет как на дрожжах

Реклама

Другие материалы рубрики

Достойных ялтинцев отметили благодарностями, званиями и занесением на Доску Почета

Ветерана Великой Отечественной войны поздравили с юбилеем

Среди детей с особыми потребностями много талантов

Артур Хачатрян: Я мечтаю сделать духовный мир Крыма богаче

Героя Советского Союза Петра Алексеевича Рассадкина поздравили с Днём рождения

Самый лучший подарок, который дарит нам судьба — это люди, которым мы говорим «спасибо, что ты есть»

Подарок для Героя Советского Союза

С уважением к вам - Николай Рудник

Стихотворения дают необыкновенный импульс жизни

В ЗАГСе отметили день семьи

ВЫ ПОДАРИЛИ НАМ ПРАЗДНИК!

Галина Медведева: Война лишила меня детства

Ялтинский городской портал

ЯЛТИНСКИЙ ГОРОДСКОЙ ПОРТАЛ - все, чем живет Ялта: новости, обзоры прессы, фотографии, афиша, объявления

Реклама на сайте | О проекте | Пользовательское соглашение | Правила использования материалов | Отказ от ответственности
© 2022 - 2001 yalta.org.ua. Все права защищены.
Разрешается использование только материалов ялтинских газет при условии обязательной прямой гиперссылки на yalta.org.ua.
Категорически запрещено использование любых фотографий, текстов комментариев, ответов в онлайн конференциях. Запрещено какое-либо использование базы данных ялтинских предприятий, кроме как в ознакомительных целях.