Warning: mysqli_set_charset() expects parameter 1 to be mysqli, resource given in /var/www/yaltas/yalta.org.ua/i_main/config.php on line 7

Warning: mysqli_set_charset() expects parameter 1 to be mysqli, resource given in /var/www/yaltas/yalta.org.ua/i_main/config.php on line 17

Warning: mysqli_set_charset() expects parameter 1 to be mysqli, resource given in /var/www/yaltas/yalta.org.ua/stolica/index.php on line 43
Симеизу нужны вода, газ и Костенко | Летняя столица | Ялтинский городской сайт

Ялтинский городской портал - все, чем живет Ялта: новости, обзоры прессы, фотографии, афиша, объявления

Ялтинская городская газета
Столичные люди

# 40 (228) от 14.10.2010

Симеизу нужны вода, газ и Костенко

«Хочу сделать Симеиз поселком своей гордости и делом своей второй половины жизни»


Notice: Undefined variable: mas in /var/www/yaltas/yalta.org.ua/stolica/news.php on line 179

Notice: Undefined variable: mes in /var/www/yaltas/yalta.org.ua/stolica/news.php on line 179

Notice: Undefined variable: mas in /var/www/yaltas/yalta.org.ua/stolica/news.php on line 232

Notice: Undefined variable: mes in /var/www/yaltas/yalta.org.ua/stolica/news.php on line 232

Notice: Undefined variable: mes in /var/www/yaltas/yalta.org.ua/stolica/news.php on line 124

Notice: Undefined variable: mas in /var/www/yaltas/yalta.org.ua/stolica/news.php on line 124

Журналистский интерес привел нас в поселок Симеиз. Как и многие поселки Большой Ялты, он переживает не самые лучшие времена. Резко возросший поток туристов из России еще более остро обнажил ряд простейших проблем крымских курортов, замыленных годами. Не хватает питьевой воды. Практически нет общественных туалетов. Мощностей по вывозке мусора явно не хватает. Система ЖКХ проходит проверку на прочность. Прокомментировать эту ситуацию согласился директор Ялтинского Водоканала Кирилл Костенко.
—Как сейчас обстоят дела с обеспечением населения и гостей ЮБК питьевой водой?
—Несмотря на невиданную жару и резкое увеличение разбора воды, в наших водохранилищах Счастливом и Загорском воды достаточно. Мы обеспечиваем в пиковой фазе туристического сезона более одного миллиона человек. И представьте себе, с этой задачей справляемся. Что касается дефицита воды в некоторых регионах Большой Ялты, то это скорее вызвано отсутствием накопительных резервуаров либо их малой вместимости. Каждый пансионат или частный дом должен иметь собственный резервуар или коллективный для частных жилых поселков. Мы подаем воду в достаточном количестве, но если для нее нет емкости, то она пройдет мимо. Но проблему с водой я вижу в другой плоскости. Чтобы экономика ЮБК развивалась и возросший интерес инвесторов не угасал, необходимо развивать систему водоснабжения и отведения стоков всей Большой Ялты, от Гурзуфа до Фороса включительно. Несмотря на сложившуюся экономическую ситуацию, Крым строится и развивается, и это очень хорошо. Мы тоже не стоим на месте и ведем переговоры по оформлению кредита от ЕБРР на 15 миллионов евро. Эти средства пойдут на модернизацию собственного производства, энергосбережение и развитие новых сетей. Таким образом, мы существенно нарастим свои производственные мощности, которые нам позволят бесперебойно обеспечивать подачу воды, главного ресурса жизнедеятельности человека, в любую точку ЮБК, вне зависимости от природных обстоятельств.
—Вы являетесь жителем Симеиза и собираетесь баллотироваться на пост головы поселка?
—Да, это действительно так. Я очень люблю Симеиз и несмотря на то, что родом я из Мариуполя, считаю его своей малой родиной. Здесь растут мои дети. А старшая дочь уже работает. Являясь депутатом Симеизского поссовета, я корнями врос в местные проблемы жизни и быта. За свою депутатскую деятельность я убедился, что существенно помочь людям улучшить свою жизнь и быт одному депутату не под силу. Ведь и депутат депутату рознь. У нас есть и такие — стали депутатами, а после выборов их ни разу никто и не видел на заседаниях. Часто любая депутатская инициатива наталкивается на бездушную бюрократию. Я так работать не привык. Я привык решать проблемы и работать только на результат. Так у меня было всегда и в бизнесе, и на производстве. Я не понимаю, как имея стабильное и бесперебойное финансирование, можно допускать случаи несвоевременного вывоза мусора, срывать планы текущих и капитальных ремонтов. Я не понимаю, как можно забыть о жизни наших 34-х ветеранах войны? Я не понимаю, как такой курортный поселок, как Симеиз, может обходиться без общественных туалетов? Я не понимаю, как можно допускать самовольную застройку и незаконное размещение торговых точек, счет которых идет на сотни? Я не понимаю, почему коренные жители Симеиза не имеют возможности посещать пляжи? Нужна политическая воля. Нужен характер. Нужны знания и умения. Вот я и хочу сдвинуть проблемы с мертвой точки и сделать Симеиз поселком своей гордости и делом своей второй половины жизни.
—Понятно, что у Вас большие планы, а откуда взять деньги, чтобы эти проблемы можно было начать решать?
—Деньги есть, только они проходят мимо нашего бюджета. Это так называемая параллельная теневая экономика, которая у всех на виду, но побеждать ее никто не собирается. Весь этот хаос останется в прошлом. Только сильная власть может добиться существенныех перемен. Мы все живем в курортном поселке. Вся наша экономика завязана на обслуживание отдыхающих. Так, если систематизировать механизм взаимодействия бизнеса и власти на должном законном уровне, то пойдут налоги в бюджет и будет порядок во всем остальном. Нам необходимо сконцентрироваться на конкретных действиях, которые могли бы в результате взаимодействия исполнительной власти и народа привести нас к общему знаменателю. А это значит, что мы научимся говорить на одном языке и станем понимать друг друга. Но для этого нужна реальная работа, воля и авторитет руководителя. Надо найти с бизнесом общий язык и заставить его «играть» по правилам. Но при этом власть должна повернуться к нему лицом. Любой бизнесмен или частный предприниматель должны чувствовать, что власть ему партнер и помощник. Тогда люди будут вкладывать деньги в развитие и платить с удовольствием налоги. Налоги предприниматели охотно платят, когда видят, на что они тратятся.
—Вся страна ждет. Руководители на местах обязаны дать положительные результаты? Какие рецепты есть у Вас?
—Поймите, наша страна сейчас находится на интереснейшем этапе своего развития. У нас наконец-то закончилась эпоха раздирания общества и уничтожения экономики в угоду политических амбиций дураков. Общество отреагировало мгновенно. Мы на ЮБК стали свидетелями резкого роста количества туристов, активизировался предпринимательский класс, начал расти рынок недвижимости. Партия регионов, членом которой являюсь и я, стала именно той реальной политической силой, которая консолидировала общество и сформировала реальную, народную власть. Чтобы дать быстрый результат, необходимо построить вертикаль власти, которая смогла бы создать райскую гавань для бизнеса и активно развивать социальную сферу, чтобы получить доверие и поддержку общества. Это я говорю как человек прошедший все стадии бизнеса, ставший директором крупного государственного учреждения. В первую очередь, я бы начал с водоснабжения, а во вторую - с газификации. Тогда наступит новая эра в развитии нашей территориальной громады.
Нам известно, что у Вас большая семья, расскажите о ней.
У меня красавица жена, которая подарила мне пятерых детей. Самое важное событие в моей жизни -наше знакомство с ней. А знакомы мы с Олесей с четвертого класса. Дети у нас - Даша, Маша, Настя, Ваня и Анфиса. Я благодарен Богу за то, что все именно так сложилось в моей жизни. Большего мне и не нужно.
—Какие у Вас увлечения и хобби?
—Я по сути экстремал. Погрузиться на глубину 62 метра на чистом кислороде, прыгнуть с парашютом с высоты 1000 метров, проплыть под водой без воздуха до 90 метров - всем этим я занимаюсь с удовольствием. В молодости я серьезно занимался плаванием и рукопашным боем. Люблю охоту и рыбалку. Поэтому мои увлечения - это спортивные развлечения, в которых участвуют все члены моей семьи. Моя супруга в прошлом - мастер спорта, входила в состав национальной сборной по синхронному плаванию. В этом смысле мы друг друга стоим. В свободное время я стараюсь общаться со своими старыми друзьями. И всегда сожалею, что не хватает для этого свободного времени.
По материалам журнала «Статус»
От редакции: Когда общаешься с Киррилом Костенко, заряжаешься от него мощной энергией и начинаешь чувствовать себя членом его команды. Становится понятно что Симеизу нужна вода, газ и Костенко. И в этом не приходится сомневаться.

Автор Александр Кашицын

Ссылка на новость на сайте газеты: stolica.yalta.org.ua/228/1286957890/

Другие материалы номера

Новая группа в Никитском детском садике готова принять малышей!

Я не обещаю несбыточного, а что сделать реально — сделаем

Цифра недели

Преподаватель должен иметь свой стиль и методику

Сальмонеллезом болеют в два раза чаще

Мощный ветер

Музыка – занятие для всех

В Ялте прошла акция «День здоровья в регионе»

Олег Лехманик: Я не вправе обмануть надежды избирателей

Опасная листва

Реклама

Другие материалы рубрики

Достойных ялтинцев отметили благодарностями, званиями и занесением на Доску Почета

Ветерана Великой Отечественной войны поздравили с юбилеем

Среди детей с особыми потребностями много талантов

Артур Хачатрян: Я мечтаю сделать духовный мир Крыма богаче

Героя Советского Союза Петра Алексеевича Рассадкина поздравили с Днём рождения

Самый лучший подарок, который дарит нам судьба — это люди, которым мы говорим «спасибо, что ты есть»

Подарок для Героя Советского Союза

С уважением к вам - Николай Рудник

Стихотворения дают необыкновенный импульс жизни

В ЗАГСе отметили день семьи

ВЫ ПОДАРИЛИ НАМ ПРАЗДНИК!

Галина Медведева: Война лишила меня детства

Ялтинский городской портал

ЯЛТИНСКИЙ ГОРОДСКОЙ ПОРТАЛ - все, чем живет Ялта: новости, обзоры прессы, фотографии, афиша, объявления

Реклама на сайте | О проекте | Пользовательское соглашение | Правила использования материалов | Отказ от ответственности
© 2021 - 2001 yalta.org.ua. Все права защищены.
Разрешается использование только материалов ялтинских газет при условии обязательной прямой гиперссылки на yalta.org.ua.
Категорически запрещено использование любых фотографий, текстов комментариев, ответов в онлайн конференциях. Запрещено какое-либо использование базы данных ялтинских предприятий, кроме как в ознакомительных целях.