Добро пожаловать, гость  Войти на сайт   Регистрация   Забыли пароль
Логин (e-mail):    Пароль:   

Ялтинский городской портал - все, чем живет Ялта: новости, обзоры прессы, фотографии, афиша, объявления

Купить дешевые билеты в Крым и из Крыма
Ялтинская городская газета
Столичная гордость

# 30 (468) от 5.8.2015

Ветеранам вручили их портреты в Ливадийском дворце

В Белом зале Ливадийского дворца-музея в рамках акции «Победителей славим» глава администрации Ялты Андрей Ростенко и заслуженный художник Крыма Алексей Шевчук вручили портреты ветеранам Великой Отечественной войны.
— Это уже третья акция, которую мы проводим для ветеранов, но впервые нас в этом году поддержало правительство Крыма и министерство культуры республики, — рассказала соавтор проекта, член Союза художников Татьяна Синяева. – Подвиг не имеет времени. Портреты ветеранов останутся в их семьях и их будут передавать из поколения в поколения. Всего мы с Алексеем Шевчуком нарисовали 22 портрета, восемь из которых вручаем в Ливадийском дворце.
Портрет дважды Героя Советского Союза летчика-испытателя Амет Хана Султана был передан в музей героя в Алупке. Благодаря усилиям ветеранских организаций была восстановлена историческая справедливость. Звание Герой России посмертно было присвоено Алине Абдинановой, которую немцы казнили в 1944 году за день до освобождения Симферополя советскими войсками. Отважной разведчице было всего 20 лет. Портрет девушки вручили родственнице героя.
— У нас в Крыму прекрасные художники и лучшим творческим вкладом в сохранение памяти о Великой Отечественной войне стал проект «Победителей славим», — рассказала министр культуры Крыма Арина Новосельская. – Портреты ветеранов войны станут для них самым лучшим подарком.
— Я самый счастливый человек потому, что выжил в этой жестокой войне и мне доверили в этом году зажечь огонь памяти в день освобождения Ялты, — поделился своими эмоциями ветеран Анатолий Медведь. – Сегодня у меня еще один счастливый момент в жизни – мне вручили мой портрет. Спасибо за заботу о ветеранах.
Автор работ художник Алексей Шевчук рассказал, что к нему часто обращаются руководители и состоятельные люди с просьбой нарисовать их портрет. Они мечтают себя увековечить. Но рисовать портрет и вложить душу в свою работу — это совсем разные вещи. Портреты ветеранов войны создавались от души, в них видно тяжесть пережитого и сила характера героев. Вместе с Татьяной Синяевой 22 портрета были написаны за относительно короткий срок.
— Эту акцию мы не привязываем к конкретной дате. Считаю неправильным, когда ветеранов чествуют только 9 мая, — сказал глава администрации Ялты Андрей Ростенко, вручая портреты ветеранам. – Пока ветераны могут принимать слова благодарности от нас, мы будем это делать.
Кроме художников свой творческий подарок участникам Великой Отечественной войны сделали артисты Крымской филармонии, подарив свои песни и музыку.

Автор Игорь Дмитриев

Ссылка на новость на сайте газеты: stolica.yalta.org.ua/468/1438858290/

Другие материалы номера

Байдарочники из России обойдут Крым за 39 дней

Ялтинцам обещают электронное правительство и бюджет

Паспортно-визовый сервис» Федеральной миграционной службы открыл ещё один офис по оказанию услуг

День города — гуляем три дня

В одном из микрорайонов города единороссы провели очередной субботник

За сбитые столбы придется платить

Интересная разметка

В Ялте отметили День Нептуна

«Шахтер» стал победителем Кубка Ялты по футболу

Единороссы поздравили с 92-м Днем рождения ветерана Великой Отечественной войны

За полгода в архиве проведена колоссальная работа

Среди детей с особыми потребностями много талантов

Реклама

Другие материалы рубрики

Тонувшего парня спасли харьковчане

Единороссы поздравили с 92-м Днем рождения ветерана Великой Отечественной войны

Звание «Почетный гражданин города Ялты» присвоено сразу двум горожанам

Пожарные готовы показать свою работу

О природе мы узнали многое

Ялтинских призывников со всеми почестями проводили в армию

Мальчик в пилотке стал символом Ялты

Сергей Кузьмин: Как ветеран войны, испытываю гордость за наш народ!

Не стареют душой ветераны

«Красный крест» крест вручил подарки ялтинцам

Учащиеся Крыма создали совет самоуправления

Активистов субботника «Чистый Крым» наградили

Ялтинский городской портал

ЯЛТИНСКИЙ ГОРОДСКОЙ ПОРТАЛ - все, чем живет Ялта: новости, обзоры прессы, фотографии, афиша, объявления

Реклама на сайте | О проекте | Пользовательское соглашение | Правила использования материалов | Отказ от ответственности
© 2017 - 2001 yalta.org.ua. Все права защищены.
Разрешается использование только материалов ялтинских газет при условии обязательной прямой гиперссылки на yalta.org.ua.
Категорически запрещено использование любых фотографий, текстов комментариев, ответов в онлайн конференциях. Запрещено какое-либо использование базы данных ялтинских предприятий, кроме как в ознакомительных целях.
  Rambler's Top100    SpyLOG