Warning: mysqli_set_charset() expects parameter 1 to be mysqli, resource given in /var/www/yaltas/yalta.org.ua/i_main/config.php on line 7

Warning: mysqli_set_charset() expects parameter 1 to be mysqli, resource given in /var/www/yaltas/yalta.org.ua/i_main/config.php on line 17

Warning: mysqli_set_charset() expects parameter 1 to be mysqli, resource given in /var/www/yaltas/yalta.org.ua/stolica/index.php on line 43
Константин Меджитов: Залог успеха — это систематичность и трудолюбие | Летняя столица | Ялтинский городской сайт

Ялтинский городской портал - все, чем живет Ялта: новости, обзоры прессы, фотографии, афиша, объявления

Ялтинская городская газета
Столичная гордость

# 16 (405) от 24.4.2014

Константин Меджитов: Залог успеха — это систематичность и трудолюбие

Константин Меджитов несмотря на свой юный возраст — один из самых результативных воспитанников театральной студии «Импровизация». Мальчик неоднократно становился призером различных конкурсов и фестивалей. У него в арсенале есть масса дипломов грамот, медалей и кубков.


Notice: Undefined variable: mas in /var/www/yaltas/yalta.org.ua/stolica/news.php on line 179

Notice: Undefined variable: mes in /var/www/yaltas/yalta.org.ua/stolica/news.php on line 179

Notice: Undefined variable: mas in /var/www/yaltas/yalta.org.ua/stolica/news.php on line 232

Notice: Undefined variable: mes in /var/www/yaltas/yalta.org.ua/stolica/news.php on line 232

Notice: Undefined variable: mes in /var/www/yaltas/yalta.org.ua/stolica/news.php on line 124

Notice: Undefined variable: mas in /var/www/yaltas/yalta.org.ua/stolica/news.php on line 124

В театральной студии Костя начал заниматься, когда ему было шесть лет. Однажды он попал на представление студии, вышел на сцену и вместе с ребятами начал водить хоровод. С тех пор Костя твердо решил, что станет актером.
— Я попросил маму, чтобы она отвела меня в театральный кружок, — вспоминает Константин Меджитов. — С тех пор прошло уже четыре года. Не могу сказать, что талант во мне проснулся сразу. Чтобы его открыть, мне пришлось много над собой потрудиться. Для этого я читал стихи своим родителям и друзьям. Много занимался в театральной студии. Если что-то было не так, наш руководитель Светлана Владимировна меня исправляла и говорила, как нужно делать правильно. Мне нравится посещать театральный кружок и учиться чему-то новому. Меня завораживает та неповторимая атмосфера, которая царит во время занятий и выступлений.
У Кости сложились хорошие отношения с другими ребятами, которые занимаются в театральной студии. Вместе они готовятся к представлениям, а с некоторыми посещают одни школы. В зависимости от настроения мальчику нравится читать разные стихи. У него в репертуаре есть стихотворения о войне, своей стране, природе и любимом городе.
— Все зависит от состояния души и времени года, — рассказывает Константин. — Перед днем Победы актуальны стихотворения о войне. Весной за душу трогает природа, которая пробуждается от зимней спячки.
Костя очень редко волнуется перед выступлениями. Его успокаивает мама, которая поддерживает юного артиста во всех его начинаниях. Если нужно, она помогает Косте готовиться к выступлениям и слушает, как он декламирует стихи.
— Работа над собой занимает у меня немалое количество времени, — отметил Костя. — Как и все, я хожу в школу и выполняю домашнее задание. Несколько часов в день посвящаю чтению стихов и оттачиванию актерского мастерства. Я очень люблю учить стихи и отрывки из прозаических произведений. Они захватывают душу, увлекают меня и переносят в замечательный мир литературы. Причем, мне нравится учить совершенно разные стихи и прозу. Я с легкостью учу как одно, так и другое. Рассказывать легче прозу.
Сегодня у Кости есть все задатки, чтобы воплотить свою мечту в реальность и стать актером. Он талантливый, трудолюбивый, целеустремленный и настойчивый. Пока мальчик не определился, какие роли в театре он бы хотел сыграть. По его мнению, возможно, это будут трагические или наоборот комические роли. Костя решил, что поступать на артиста он будет в Москве. Там больше всего театральных учебных заведений и возможностей добиться успеха в актерском мастерстве.
— Можно сказать, что уже сейчас я начал готовиться к поступлению, — подчеркнул Константин Меджитов. — Занятия в театральной студии приносят мне новый опыт и помогают раскрыть в себе что-то новое и ранее неизведанное. Немало сил и души в нас вкладывает и наш руководитель Светлана Владимировна. Знания, которые мы получаем у нее на занятиях, обязательно помогут в дальнейшей жизни. Я ни разу в жизни не пожалел, что попал в театральную студию, а наоборот очень этому радуюсь.
Занятия в кружке сделали Константина более раскованным и уверенным в себе. Сейчас у него нет проблем в общении с людьми. Взрослые отмечают, что мальчик не по годам культурный и вежливый. Хотя Костя относится к себе достаточно критично и никогда не оценивает себя слишком высоко. Чтобы добиться успеха, мальчик рекомендует всем больше заниматься, прислушиваться к советам учителей и родителей.
Руководитель театральной студии «Импровизация» Светлана Кравцова характеризует Костю исключительно с положительной стороны. По ее мнению, мальчик сразу понял, что в любом деле залогом успеха является систематичность.
— Даже не у всех взрослых есть это качество, — считает Светлана Кравцова. — А Костя понимает, что это нужно ему, а не кому-то другому. У него есть хорошая мотивация и стремление работать. Кроме того, Костя хорошо воспитан и умеет правильно вести себя в обществе. Даже взрослых шокирует его воспитанность. Лично я научилась у Кости умению держать себя в руках. Он никогда не паникует перед выступлениями на фестивалях и конкурсах.

Автор Кристина Высоцкая

Ссылка на новость на сайте газеты: stolica.yalta.org.ua/405/1398319654/

Другие материалы номера

«Единую Россию» в Ялте возглавил Николай Янаки

Ялтинцам с ограниченными физическими возможностями вручили инвалидные коляски

Ялта готовится к Первомаю

В городе наводят марафет

Мораторий на штрафы и пеню продлен

Все о получении российского паспорта

Нина Решетова: Мы были молодыми и верили в лучшее

Солнце, май, вино, шашлык — это «Ялтинский пикник»!

В Ливадийском дворце-музее открылся Год культуры России в Крыму

Крым станет востребованным курортным центром России

Дорогу Ялта-Севастополь некому убирать

Александр Олешко окунулся в атмосферу аристократизма

Реклама

Другие материалы рубрики

Тонувшего парня спасли харьковчане

Единороссы поздравили с 92-м Днем рождения ветерана Великой Отечественной войны

Ветеранам вручили их портреты в Ливадийском дворце

Звание «Почетный гражданин города Ялты» присвоено сразу двум горожанам

Пожарные готовы показать свою работу

О природе мы узнали многое

Ялтинских призывников со всеми почестями проводили в армию

Мальчик в пилотке стал символом Ялты

Сергей Кузьмин: Как ветеран войны, испытываю гордость за наш народ!

Не стареют душой ветераны

«Красный крест» крест вручил подарки ялтинцам

Учащиеся Крыма создали совет самоуправления

Ялтинский городской портал

ЯЛТИНСКИЙ ГОРОДСКОЙ ПОРТАЛ - все, чем живет Ялта: новости, обзоры прессы, фотографии, афиша, объявления

Реклама на сайте | О проекте | Пользовательское соглашение | Правила использования материалов | Отказ от ответственности
© 2021 - 2001 yalta.org.ua. Все права защищены.
Разрешается использование только материалов ялтинских газет при условии обязательной прямой гиперссылки на yalta.org.ua.
Категорически запрещено использование любых фотографий, текстов комментариев, ответов в онлайн конференциях. Запрещено какое-либо использование базы данных ялтинских предприятий, кроме как в ознакомительных целях.