Warning: mysqli_set_charset() expects parameter 1 to be mysqli, resource given in /var/www/yaltas/yalta.org.ua/i_main/config.php on line 7

Warning: mysqli_set_charset() expects parameter 1 to be mysqli, resource given in /var/www/yaltas/yalta.org.ua/i_main/config.php on line 17

Warning: mysqli_set_charset() expects parameter 1 to be mysqli, resource given in /var/www/yaltas/yalta.org.ua/stolica/index.php on line 43
Денис Славинский — талантливый поэт и интересный собеседник | Летняя столица | Ялтинский городской сайт

Ялтинский городской портал - все, чем живет Ялта: новости, обзоры прессы, фотографии, афиша, объявления

Ялтинская городская газета
Столичная гордость

# 15 (404) от 17.4.2014

Денис Славинский — талантливый поэт и интересный собеседник


Notice: Undefined variable: mas in /var/www/yaltas/yalta.org.ua/stolica/news.php on line 179

Notice: Undefined variable: mes in /var/www/yaltas/yalta.org.ua/stolica/news.php on line 179

Notice: Undefined variable: mas in /var/www/yaltas/yalta.org.ua/stolica/news.php on line 232

Notice: Undefined variable: mes in /var/www/yaltas/yalta.org.ua/stolica/news.php on line 232

Notice: Undefined variable: mes in /var/www/yaltas/yalta.org.ua/stolica/news.php on line 124

Notice: Undefined variable: mas in /var/www/yaltas/yalta.org.ua/stolica/news.php on line 124

У нас в городе живет немало талантливых поэтов. Они пишут замечательные стихотворения, участвуют в различных фестивалях и своим творчеством радуют окружающих. Денис Славинский начал писать стихотворения, когда был ребенком. Молодой человек родился в Харькове, но большая часть его жизни прошла в Ялте. С детства Денис много читает. Этому занятию он уделяет каждую минуту свободного времени. Любит читать классическую литературу. Особенно ему нравятся произведения Антона Чехова и Федора Достоевского.
— Я написал свое первое стихотворение в 12 лет, — вспоминает Денис Славинский. — Учительница литературы задала нам на дом написать стих. У меня все хорошо получилось. Я понял, что у меня есть какой-то талант и стал дальше писать стихотворения. В некоторые периоды жизни у меня были перерывы в творчестве. Просто тогда передо мной стояли другие цели и задачи. В 2010 году я снова начал писать. Перечитывая свои детские стихотворения, я понимаю, что многие из них мне не нравятся. Сейчас я увлекся философской лирикой. Основная ее тема — это поиск человека в человеке, то есть нашего высшего «Я».
Денис пишет как поэтические произведения, так и прозу. Увлекается компьютерами и старается бывать на природе. По образованию Денис — психолог. Сегодня помимо занятий творчеством молодой человек преподает компьютерные дисциплины и психологию в вечернем центре развития.
— Мне не нравится работа психолога именно в тех проявлениях, в которых я ее увидел, — рассуждает Денис.— Я понял, что все делается не с целью реально помочь человеку, а просто ради бумажки. Мне же такой подход непонятен и я не хочу что-то делать только для галочки.
В планах у Дениса создать социальную сеть, которая будет способствовать личностному росту. По его мнению, социальные сети, которые существуют сегодня, не способствуют повышению интеллектуального уровня молодежи.
— Сейчас большинство из нас много времени проводят в Интернете и общение в сетях, грубо говоря, можно приравнять к пустой трате времени, — считает Денис. — Я сам долго сижу за компьютером. Хочу, чтобы это занятие приносило какую-то пользу. В любой отрасли можно добиться хороших результатов. Главное — целенаправленно заниматься каким-то делом. Я полностью ориентирован на создание этой социальной сети. Думаю, там будет возможность публиковать свои произведения и даже продавать лицензии на свои электронные книги.
Денис постоянно развивается творчески. Он хочет написать серию книг в стиле «фэнтези», повествующих о скандинавском мире. В поэзии Денис старается выплеснуть те чувства и эмоции, которые живут в его душе. А написание прозаического произведения, по его мнению — это трудоемкая работа.
— Чтобы написать роман, автор должен познать мир и самого себя, — подчеркнул Денис. — Любая фэнтезийная литература не должна быть сильно оторванной от реальности. Иначе она просто не будет популярной. Любая фентезийная книга популярна настолько, насколько в ней отражены какие-то черты из реальной жизни. Когда автор интересной мистической книги преподает какой-то урок читателям — это действительно шедевр.
Родители Дениса во всем поддерживают молодого человека. Именно отец привил ему любовь к литературе. Занятия в АРТ-студии Антоши Чехонте дают Денису возможность не только доносить до окружающих свое творчество, но и общаться с подобными людьми. Помимо того, что ребята занимаются поэзией, они ездят на фестивали, бывают на природе и устраивают дружеские посиделки у костра. К различным праздникам воспитанники студии готовят небольшие спектакли.
Денис — многосторонний молодой человек. Спектр его интересов очень разнообразен. Каждый день он стремится получать новые знания. Отдохнуть от серой действительности и перейти в мир фантазий ему помогает медитация. Он считает, что это прекрасное занятие для души и тела, при помощи которого можно расслабиться. Внешне Денис немного отличается от основной массы людей. Его волосы, ресницы и кожа совершенно белые, а глаза имеют светлый голубой оттенок. В детстве он комплектовал на этот счет. Повзрослев, молодой человек преодолел все свои комплексы и чувствует себя совершенно гармонично.

Автор Кристина Высоцкая

Ссылка на новость на сайте газеты: stolica.yalta.org.ua/404/1397716494/

Другие материалы номера

Принятие Конституции Республики Крым – судьбоносное событие для жителей полуострова

Книги от «ЭКСМО» в дар Кореизской библиотеке-музею

Тонировку придется снять

Мясо в Ялту поступает качественное

Из-за долгов могут отключить лифты

В Ливадии отметили День освобождения

Ялтинцы об оккупации города. Из детских воспоминаний

День освобождения ялты

ВНИМАНИЕ ПЛАТЕЛЬЩИКОВ!

Только ялтинские школьники запускают самолетики в честь космонавтики

Ялтинцы избавляются от диванов и холодильников

В Ялте – новый прокурор

Реклама

Другие материалы рубрики

Тонувшего парня спасли харьковчане

Единороссы поздравили с 92-м Днем рождения ветерана Великой Отечественной войны

Ветеранам вручили их портреты в Ливадийском дворце

Звание «Почетный гражданин города Ялты» присвоено сразу двум горожанам

Пожарные готовы показать свою работу

О природе мы узнали многое

Ялтинских призывников со всеми почестями проводили в армию

Мальчик в пилотке стал символом Ялты

Сергей Кузьмин: Как ветеран войны, испытываю гордость за наш народ!

Не стареют душой ветераны

«Красный крест» крест вручил подарки ялтинцам

Учащиеся Крыма создали совет самоуправления

Ялтинский городской портал

ЯЛТИНСКИЙ ГОРОДСКОЙ ПОРТАЛ - все, чем живет Ялта: новости, обзоры прессы, фотографии, афиша, объявления

Реклама на сайте | О проекте | Пользовательское соглашение | Правила использования материалов | Отказ от ответственности
© 2022 - 2001 yalta.org.ua. Все права защищены.
Разрешается использование только материалов ялтинских газет при условии обязательной прямой гиперссылки на yalta.org.ua.
Категорически запрещено использование любых фотографий, текстов комментариев, ответов в онлайн конференциях. Запрещено какое-либо использование базы данных ялтинских предприятий, кроме как в ознакомительных целях.