Warning: mysqli_set_charset() expects parameter 1 to be mysqli, resource given in /var/www/yaltas/yalta.org.ua/i_main/config.php on line 7

Warning: mysqli_set_charset() expects parameter 1 to be mysqli, resource given in /var/www/yaltas/yalta.org.ua/i_main/config.php on line 17

Warning: mysqli_set_charset() expects parameter 1 to be mysqli, resource given in /var/www/yaltas/yalta.org.ua/stolica/index.php on line 43
ЦАУ в Ялте – один из лучших в Крыму | Летняя столица | Ялтинский городской сайт

Ялтинский городской портал - все, чем живет Ялта: новости, обзоры прессы, фотографии, афиша, объявления

Ялтинская городская газета
Столичная гордость

# 44 (383) от 14.11.2013

ЦАУ в Ялте – один из лучших в Крыму

В конце мая в Ялте открылся центр административных услуг, и сегодня он может считаться одним из лучших в Крыму. Во всяком случае, именно такую высокую оценку дал заместитель председателя Совета Министров Крыма Павел Бурлаков, который присутствовал на торжественном открытии ЦАУ.


Notice: Undefined variable: mas in /var/www/yaltas/yalta.org.ua/stolica/news.php on line 179

Notice: Undefined variable: mes in /var/www/yaltas/yalta.org.ua/stolica/news.php on line 179

Notice: Undefined variable: mas in /var/www/yaltas/yalta.org.ua/stolica/news.php on line 232

Notice: Undefined variable: mes in /var/www/yaltas/yalta.org.ua/stolica/news.php on line 232

Notice: Undefined variable: mes in /var/www/yaltas/yalta.org.ua/stolica/news.php on line 124

Notice: Undefined variable: mas in /var/www/yaltas/yalta.org.ua/stolica/news.php on line 124

— Такого нового и отремонтированного помещения нет ни у одного из городов по Крыму. Мы этим гордимся, — рассказывает директор ЦАУ Карина Григорьянц. – Сегодня у нас работает пять администраторов, они непосредственно занимаются административными услугами, и два государственных администратора, которые занимаются субъектами хозяйствования — это разрешительная система. Еще три человека проходят стажировку на должности главных специалистов для государственной администрации. Будем потихоньку расширять штат, так как количество услуг и принимаемых людей с каждым днем будет расти.
Прием документов по административным услугам в ЦАУ начал осуществляться с 1 июля. С этого момента уже более тысячи человек обратились сюда за помощью. В основном людей интересуют вопросы регулирования земельных отношений. Это переоформление и оформление земли под новое строительство, уже существующие строительство, гаражи и дома.
— Также людей волнуют вопросы, которые курирует департамент экономического развития, — рассказывает Карина Григорьянц. – Мы помогаем оформлять договора юридическим и физическим лицам по аренде земельных участков, заключать договора компенсации за использование земельного участка, по паевому участию в развитии инфраструктуры. Мы также через управление по делам семьи, молодежи и спорта выдаем удостоверения многодетным семьям.
Теперь через ЦАУ оформлять необходимые бумаги очень удобно. Человек, который приходит сюда, может ознакомиться, какие документы ему нужно предоставить. Если что-то неясно, администратор даст подробную консультацию.
— Когда человек сдает нам пакет документов, мы передаем его на исполнение соответствующим субъектам, — поясняет директор ЦАУ. – Они в свою очередь отдают нам готовый результат. Есть четко установленные законом сроки исполнения — до 30 дней. Если требуется принятие решения сессии, то сроки немного сдвигаются.
Теперь ялтинцам и жителям поселков документы оформить намного проще — человек идет в единое окно, сдает исчерпывающий перечень документов и получает готовый результат к определенной дате. Сейчас в ЦАУ формируется база данных субъектов обращения. В компьютер заносятся персональные данные каждого клиента, услуга, которую он хочет получить, выбирается субъект, который предоставляет эти услуги – и тут же на экране видно, какие документы необходимы. Других дополнительных документов и лишних справок никто не требует. Как только все готово – заявителю звонят или, если он пожелал, отправляют ему готовые документы по почте.
— Конечно, процесс предоставления услуг надо совершенствовать, надо изучать спрос, что необходимо населению, субъектам обращения и хозяйствования, — считает Карина Григорьянц. — Наш перечень услуг еще не так велик, мы будем его расширять и дополнять. На каждой сессии городского совета мы дополняем и меняем наш перечень. Это связано с изменениями в законодательстве, либо субъекты обращения высказывают свои просьбы.
ЦАУ подписал меморандум с отделением «Укрпочты», и теперь взаимодействует с ней по предоставлению административных услуг через почтовую связь. Сегодня это 20 видов админуслуг. Через почту можно получить удостоверения участников войны, детей войны, ветеранов труда, справки и так далее. Человек может, находясь в Симеизе, Форосе, прийти в местное почтовое отделение, заполнить бланк, сотрудник почты с описью вложения отправляет документы непосредственно субъекту. Когда результаты готовы, ответ отправляется либо с социальным работником, люби в мобильный социальн6ый офис, либо в социальную службу на Киевскую, 88. Кстати, бывшим работникам городского совета, когда они выходят на пенсию, необходимо три вида справок. Заявку на них тоже можно оформить на почте.
Список предоставляемых услуг постоянно расширяется. Так с 1 ноября в ЦАУ ведется прием и выдача документов на выписки из государственного земельного кадастра, которые делает Госземагентство. На днях было подписано соглашение между Ялтинским горсоветом и Ялтинским городским отделением ГУ Государственной миграционной службы в Крыму. Граждане могут сдать документы и получить новый паспорт при смене фамилии и достижении 16- летнего возраста. В ЦАУ можно сдать паспорт для вклеивания фотографии в 25 и 45 лет. Это намного удобнее, так как в центре практически не бывает очередей, а посетителей обслуживают быстро.
— В центре административных услуг в основном работает молодежь, — рассказывает Карина Григорьянц. — Мы не набирали новых сотрудников. Раньше у нас был отдел государственной регистрации физических лиц. В связи с тем, что с 1 июля эти функции передали юстиции, сотрудникам отдела предложили перейти в ЦАУ на должности администраторов. У них ведь есть опыт работы и квалификация.

Автор Тамара Пестова

Ссылка на новость на сайте газеты: stolica.yalta.org.ua/383/1384328899/

Другие материалы номера

Тоннель под Дарсаном и канатка на Чайную горку — это не миф, а презентация нового генплана Ялты

За катание по заповеднику каждый иностранец заплатил 7 тысяч евро

Ялтинский горсовет и горотдел государственной миграционной службы Украины в АРК подписали Соглашение о сотрудничестве

Екатерининский рынок в новом облике

Ноябрь-2014 будет фестивалить

Воронцовский дворец – победитель конкурса «100 лучших товаров Украины»

Бизнес на животных продолжается

Украина и ЕС смогут улучшить торговые отношения

Васильевка будет с газом

Теннис в городе есть

Представители разных народностей живут в Ялте в мире и согласии

«Слово рiдне, мова рiдна»

Реклама

Другие материалы рубрики

Тонувшего парня спасли харьковчане

Единороссы поздравили с 92-м Днем рождения ветерана Великой Отечественной войны

Ветеранам вручили их портреты в Ливадийском дворце

Звание «Почетный гражданин города Ялты» присвоено сразу двум горожанам

Пожарные готовы показать свою работу

О природе мы узнали многое

Ялтинских призывников со всеми почестями проводили в армию

Мальчик в пилотке стал символом Ялты

Сергей Кузьмин: Как ветеран войны, испытываю гордость за наш народ!

Не стареют душой ветераны

«Красный крест» крест вручил подарки ялтинцам

Учащиеся Крыма создали совет самоуправления

Ялтинский городской портал

ЯЛТИНСКИЙ ГОРОДСКОЙ ПОРТАЛ - все, чем живет Ялта: новости, обзоры прессы, фотографии, афиша, объявления

Реклама на сайте | О проекте | Пользовательское соглашение | Правила использования материалов | Отказ от ответственности
© 2021 - 2001 yalta.org.ua. Все права защищены.
Разрешается использование только материалов ялтинских газет при условии обязательной прямой гиперссылки на yalta.org.ua.
Категорически запрещено использование любых фотографий, текстов комментариев, ответов в онлайн конференциях. Запрещено какое-либо использование базы данных ялтинских предприятий, кроме как в ознакомительных целях.